潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

哺乳期间的饮食和不适时的艾灸

管理员

热心会员 优秀版主

楼主
贵州-橙子(372823070) 下午 09:08:48
老师,我在论坛里回复帖子了,一直守原方,最近腰部及臀部疼痛,检查显示腰椎间盘轻微膨出,加灸了腰骶部及腰部疼痛处,疼痛稍有缓解,睡眠时好时坏,一直多梦,头部受风即疼,不受风还好,请问还有什么建议或者是新的方案吗?
贵州-橙子(372823070) 下午 09:09:03
http://www.qianlong99.org/forum. ... p;tid=4261#lastpost这是我的帖子,潜龙老师。
西安+潜龙艾灸(417262064) 下午 09:14:29
@贵州-橙子 :请将您目前最想解决的问题提出来。
贵州-橙子(372823070) 下午 09:15:14
目前最想解决的是腰及腰骶部的疼痛,还有睡眠难,多梦和头疼的问题!
西安+潜龙艾灸(417262064) 下午 09:16:16
@贵州-橙子 :您还在哺乳期?
贵州-橙子(372823070) 下午 09:17:15
是,但奶水不足,混合喂养。
西安+潜龙艾灸(417262064) 下午 09:18:29
@贵州-橙子 :目前饮食主要都是什么?
贵州-橙子(372823070) 下午 09:19:54
每天就是白米饭,瓜豆,骨头汤或者鸡肉汤,时而喝些甜酒鸡蛋汤,早上会吃一碗山药薏米芡实粉泡的糊
西安+潜龙艾灸(417262064) 下午 09:21:45
@贵州-橙子 :您的饮食是导致多梦和头痛、睡眠难的主因。
西安+潜龙艾灸(417262064) 下午 09:22:55
@贵州-橙子 :http://www.qianlong99.org/forum. ... &extra=page%3D1
西安+潜龙艾灸(417262064) 下午 09:23:18
这个帖子对您应该会有帮助和启发。
西安+潜龙艾灸(417262064) 下午 09:25:09
@贵州-橙子 :奶水不足也可通过艾灸来调养。
    不加辩证、不加区别的用骨头汤、甜酒鸡蛋汤来促进奶水分泌,这样的认识理解是不正确,不足取的。
贵州-橙子(372823070) 下午 09:28:00
温补的东西不能吃,那鸡肉,骨头汤,甜酒我都不吃了,那山药薏米芡实粉还可以继续吗老师
贵州-橙子(372823070) 下午 09:28:45
嗯嗯,帖子有点长,我刚看了几页,收藏着继续看。
西安+潜龙艾灸(417262064) 下午 09:29:20
正常的饮食配合适当的艾灸,已经被部分网友证实在哺乳期间是完全可行的。
贵州-橙子(372823070) 下午 09:31:16
好的,老师,我一向吃得较为清淡,只是产后以为可以补补都按照家里做的这些吃了
贵州-橙子(372823070) 下午 09:31:36
明天开始继续以前的饮食
贵州-橙子(372823070) 下午 09:33:35
老师我还按原方继续灸对吗?
西安+潜龙艾灸(417262064) 下午 09:34:17
@贵州-橙子
针对右侧头痛的问题,建议方案:右太阳穴、太冲穴,神阙穴。

针对多梦、睡眠不好的问题,建议方案:内关穴、隐白穴、中脘穴。

针对腰部、腰骶疼痛的问题,建议方案:神阙穴、中极穴、然谷穴。

贵州-橙子(372823070) 下午 09:36:58
好的,多谢老师,我还有问题,家里阳台和厨房都很挤,我都是在厕所灸,而且由于时间问题,一般都八点左右才能灸,有影响吗?
西安+潜龙艾灸(417262064) 下午 09:38:56
时间上不会有影响。场所是否有影响,只要能排除通风的影响,应无大碍。