潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

艾灸必有排病反应吗?

管理员

热心会员 优秀版主

楼主
————— 2017-03-19 —————

飘香 17:47

@潜龙艾灸 女儿八岁,有过敏鼻炎和哮喘,每次感冒都咳嗽喘,痰特别多。这次又感冒了,上午灸了大椎风门肺俞,天突云门膻中,足三里丰隆。灸了后好像没那么多痰了。午饭后大约3点多咳嗽多起来,接着又开始灸,和上午穴位一样,加了定喘与合谷。咳嗽没在严重也没减轻。鼻涕特别多痰特别多。请问老师我这时该怎么办?

飘香 17:48

前面按照您过敏鼻炎的方案灸了一个月了

飘香 17:53

刚接触艾灸有两个多月。以前每次发作白细胞都高,都是吃消炎药还得做雾化。

飘香 17:54

不知道这次是排病还是什么?艾灸小白,还在学习中。望老师给指导

飘香 17:58

痰和鼻涕都是白色。

潜龙艾灸 18:06

@飘香 :

鼻涕痰多,是痰湿外排,晚上可继续施灸。

建议晚上悬灸身柱穴1小时。或悬灸身柱穴、膻中穴各半小时。不用再灸其他部位。

飘香 18:13

我用的是您店里配盒子用艾灸条。没有专门的悬灸条也可以悬灸吗?

飘香 18:19

还有悬灸需要什么特殊手法吗?晚九点以后还可以灸吗?

潜龙艾灸 18:23

@飘香 

1.无悬灸艾灸就用常规艾条2-3根合起来灸。

2.悬灸不需要特殊的手法,只需定灸即可。

3.晚上九点后可以灸。

飘香 18:27

@潜龙艾灸 如果今晚发烧了我需要怎么办?

潜龙艾灸 18:31

39.5度以下不做处理。

飘香 18:33

好的。我有了老师的指导坚定多了。谢谢老师。非常感谢。

咩咩 18:34

@潜龙艾灸 老师,其实发烧时是否需多喝水?

潜龙艾灸 18:36

@广东—咩咩 :未必。

咩咩 18:36

那请问是什么情况下需要多喝,什么情况下不需要多喝水?

咩咩 18:37

@潜龙艾灸 我是预防有一天排病发烧先问定问题

潜龙艾灸 18:41

@广东—咩咩 :
口渴多饮,不渴少饮。

咩咩 18:42

明白!就是按身体需求。谢谢老师!

飘香 18:54

我家艾灸这一个多月时间里合谷处出现了湿疹,不知道是不是排病。现在在慢慢变好。

飘香 18:55

灸过敏鼻炎一定会出现排病反应吗?

潜龙艾灸 19:05

@飘香 

外邪有入,灸则必然有出。
内邪有生,灸则必然有灭。

有诸于内必形于外。
内邪外邪,灸则必然有排。

所有之病灸则均会出现排病,不过有明有暗而已。