潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【讨论】孩子胃口大却又容易积食,是什么原因?

管理员

热心会员 论坛元老

楼主
张娟 08:42

@管理员—提提 好的 艾灸是一直在坚持,就是孩子吃东西狼吞虎咽的又吃的多,可能与我一直控制他饮食有关 ,孩子对吃的欲望特别强烈,给他吃就积食,不给他吃他就心里欲望一直无法满足,逮到机会就拼命吃。吃饱了还要吃

飘香 08:48

我家也是放学后一顿猛吃

熊大 09:02

我家也是,昨天放学回来,吃了三个小面包,外加三个南瓜饼

熊大 09:03

这孩子不知道饥饱的

慎独 10:36

接着气,我家宝也是大胃王[囧]一直希望孩子胃口变小点,灸哪呀?

潜龙老师 10:42

@论坛-四月雪 :加内庭穴。待胃火减弱,食量自然会变小。

潜龙老师 10:44

@论坛-四月雪 :灸了这么久,胃口仍大,说明脾胃伤的太多。

慎独 10:45

是的,我觉得孩子各方面都有明显改善,就是这个胃口大迟迟没变化。

潜龙老师 10:45

知饥知饱,知寒知暖,为健康之体现。此理只是相对,而非绝对,勿做别解。

小草 10:48

老师,孩子晚上睡觉有咬牙的情况,也是脾胃的问题吗?

咩咩 10:48

@潜龙艾灸 老师,那灸着一些时日胃口变小反而是好的吗?

潜龙老师 10:51

@论坛-四月雪 :
大胃的人群,痰湿深重,痰郁化火,食欲更盛,如此循环,积久必病焉。

潜龙老师 10:51

@山东-小草 :肝脾不和所致。

潜龙老师 10:53

@广东—咩咩 :食欲颇盛之人,但灸时日,胃口变小,此为胃之阴阳调整表现,是脾胃改善之象。

行行 10:48
最近总想吃甜的

张娟 10:58
@潜龙艾灸 老师,今天早上孩子一起床就想着要吃小零食,我看他舌苔明显是积食,我问儿子,我说你饿不饿,他说不饿,但是就是想吃![流汗] 这就是馋的吧?

潜龙老师 10:59
@论坛-麦冬 :
喜甜者,脾弱也。

潜龙老师 11:00
@论坛-十里荷香 :
此乃胃火之驱使,非为饿,非为馋,实为业力习气之故。

咩咩 11:01
@潜龙艾灸 老师,想到以前吃中药调脾胃,都是胃口大开,能吃能拉,那想必不是合身体的本能?

张娟 11:04
@潜龙艾灸 老师,我要怎么改变这个业力习气,我儿子吃饭速度跟大人一样快,嚼的少很快就吞了。我跟他说要是不细嚼慢咽就饿一顿饭,我因此已经饿了他两次晚上的饭了,他也知道要嚼烂再吞,但是往往吃的时候就忘记了。不过我和我老公吃饭也快!

Christina 11:04
老师说,如果我要唇红齿白 脸色好看就不能吃甜了。@论坛-麦冬 

潜龙老师 11:06
@广东—咩咩 :
凡药者,性有偏。
凡病者,身有偏。
以药之性偏纠病之身偏。此为服药治病之义。
服药后胃口之开合,应与身之所困相合。合者,对症也。不合者,错症也。

潜龙老师 11:09
@论坛-十里荷香 :
吃饭快者,40岁后易现大腹。

三色堇 11:13
从今天开始不吃晚饭了,最多喝点粥汤
仗剑结交天下仕 黄金多买百城书