潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

经期能否灸脚底

管理员

热心会员 优秀版主

楼主

广东-勉丽(892145808) 下午 09:40:27
老师,我问个问题。月经干净后,多久可以灸脚底?还有脚底可以天天灸不?@骊下潜龙
潜龙艾灸(417262064) 下午 09:41:09
@广东-勉丽 :这个问题挺复杂的。
广州-提提(284197720) 下午 09:42:03
我也听过灸涌泉收经血。但是 我灸过一次。一点影响没有
广州-提提(284197720) 下午 09:42:44
当时我发烧,想着收就收吧。不过居然没有收。反而腰不痛了。行经正常
广东-勉丽(892145808) 下午 09:45:08
我灸印堂位置,月经第一天,那经血直流。是什么原因?老师
潜龙艾灸(417262064) 下午 09:45:16
@广东-勉丽 :请先回答下面的问题

1.脚底的范围较大,具体灸脚底哪里,您没告诉我。

2.灸脚底时,可盒灸,也可悬灸。您是悬灸还是盒灸,也没告诉我?

3.灸脚底的原因是什么,您也没告诉我。
广东-勉丽(892145808) 下午 09:50:56

老师,我用大盒灸,但是,用脚放在大盒上,不盖的。就是大面积的脚底都灸到!灸脚方便,我晚上没事就这样做,没有原因!因为泡脚还麻烦点,我个人认为灸脚会更好!
潜龙艾灸(417262064) 下午 09:51:26
泡脚后再灸,更好!
潜龙艾灸(417262064) 下午 09:52:05
@广东-勉丽 :哦。可以天天灸,经期也可以灸。
广东-勉丽(892145808) 下午 09:55:27
我去年冬天试过,经期灸,经血大量出!还有老师,我那天经期第一天
炙印堂,经血也像开着水龙头那样直出!
潜龙艾灸(417262064) 下午 10:05:32
@广东-勉丽 :那还是脾虚的较为明显一些。
广东-勉丽(892145808) 下午 10:11:02
@骊下潜龙 老师,那这样说,我这种情况,经期不适合灸脚!
潜龙艾灸(417262064) 下午 10:12:22
@广东-勉丽 :暂时不要灸。既然已经明确脾虚。多灸隐白穴,过一个时期,经期再灸,就不会出现以前的情况了。