潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

孩子久咳的方案

管理员

热心会员 优秀版主

楼主
东莞-小郑(892145808) 23:37:28
尊敬的老师,男孩七岁,症状:咳嗽,去年年底咳得厉害去医生打了吊针后,有停,但还留尾巴,这几个月都是一着凉就咳的,那天老师帮忙配穴灸,方案是灵台,中脘,大鱼际,太溪,每穴30分钟,一天两次,这三天来的症状是:到半夜四点就咳得厉害,咳吵醒我,会流鼻水打呵欠,感觉是着凉了,我悬灸他的大椎,灵台,中脘,太溪和大鱼际就没有灸到半小时,因为太困了,他灸完就会舒服不咳睡觉,前晚又是五点就咳,我又灸完又能睡,昨晚他四点不到又咳得厉害,又打呵欠流鼻水,我还是重灸大椎,灵台,中脘,今天没空灸太溪和大鱼际,他下午四点起床后又时不时咳,到现在为止都时不时咳几声,又有点流鼻水,他一咳全身湿湿,汗味不咸!请问老师,用不用调整一下,还是继续那方案!补充一点现在边灸会出现红点说 会痒!
西安+潜龙艾灸(417262064) 23:40:39
小郑:灸督脉,盒子够用吗?
东莞-小郑(892145808) 23:40:50

西安+潜龙艾灸(417262064) 23:41:10
调整方案如下:
西安+潜龙艾灸(417262064) 23:45:18
1.第二组方案
背面:风池,督脉,阳陵泉;
正面:太渊穴,尺泽,气海,太溪。

2.说明
每穴20-30分钟,每日2次,连续3天。
今晚就可灸。如明日早肺经当令时继续有咳,可灸经渠穴直到咳停。
西安+潜龙艾灸(417262064) 23:45:47
小郑:可否拍张孩子小臂肺经的照片给我?
西安+潜龙艾灸(417262064) 23:46:40
尽可能清晰点
西安+潜龙艾灸(417262064) 23:59:14
小郑,可以了。方案不变。注意我在方案中的说明!!!