潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

胃下垂,自己艾灸一段时候胃反酸。(花花)

管理员

热心会员 优秀版主

楼主
北京-阿青(350621326) 21:35:42
一号花花的问题是:潜龙老师好,我的情况是这样的:女,26岁,未婚,身高156CM,体重70斤。症状:1、医院检查胃下垂10指,大便经常前面成形后面不成形,如果喝水,小便会比较多,人面黄肌瘦,暖气,有黑眼圈,有时候感觉气短,十分累,吃饱了躺床上老听见肚子会咕咕叫,那种有气下不去的感觉。来月经前胸口闷,胸口的背部反射区会酸,来月经有点痛经,腰酸,舌头白,有牙齿印,10个手指指甲都有裂痕,2、晚上比较难入睡,多梦,冬天手脚冰凉。3最近老腰酸,后背酸,老感觉胃很酸疼,而且不太想吃饭,目前服用中药配合自我艾灸。艾灸情况:自己艾灸已半年,之前一直悬灸中脘,神阙,关元,足三里,后来一艾灸中脘,足三里,胃就泛酸厉害,我自己加了太溪,太冲。胃反酸没有改善。我的灸感还比较好。自我艾灸每个穴位悬灸一小时,用两根艾条。请老师帮忙指导艾灸方案。谢谢老师!
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:23:51
督脉,任脉,内关,地机穴,天突。
广东—花花(152715914) 21:24:16
怎么灸,老师?
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:24:49
2.说明:每穴30分钟。如果一次灸时间不够。可将任脉,督脉分成两天灸完。至阳,肾俞的位置将灸盒横放。
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:25:32
在反酸没有消失之前,勿灸足三里,否则会加重反酸。
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:26:18
地机穴灸时可能会比较烫,加上垫布,勿使起泡。
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:27:56
此方案,先连续7天。尽量盒灸,暂勿悬灸。7天后,反馈疗效,再做调整。
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:28:14
花花,还有补充?
广东—花花(152715914) 21:29:49
那饮食有什么注意的吗?
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:30:25
饮食清淡最好。勿食荤腥油腻。这点很重要!
广东—花花(152715914) 21:30:42
还有,我去看医生,医生配了补气理气的药可以一起吃吗?
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:30:59
等脾胃完全康复后,则不用忌口,但要适量即可。
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:31:18
花花,盒子的问题,可向阿青管理咨询。
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:32:19
这个疗程可以吃。