潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

4岁女孩久咳的分析及方案(猪猪之女)

管理员

热心会员 优秀版主

楼主
7、猪猪。问题是:帮我女儿配下穴吧,过敏性咳嗽,过敏体质,西医说法,咳嗽变异性哮喘,就是晚上睡觉咳嗽,有时干咳,有时有痰(是鼻炎鼻涕倒流引起的,不是感冒),感冒时就严重了,还会喘,咳嗽每天会有,睡觉较多,因为鼻涕倒流吧…快烦死了,咳起来好厉害的,不理她会喘,根本没法睡觉,现在4周岁了。帮我看看吧,被这咳嗽烦死了,有过敏性鼻炎,有时是鼻涕倒流,有时感觉就是气道反应吧,脾胃也差,能吃不拉
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:48:37
1.孩子能吃,是胃火旺,胃阴不足。脾为肺之母,母强则子壮。脾胃差,则肺亦受殃。故孩子的问题根本在脾胃。如果时间久了,肾易受牵累。
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:50:46
2.方案如下:背面——灵台,至阳,承山;正面——天突,大鱼际穴,中脘,太溪。
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:50:52
孩子多大了?
宁波—pp猪(41470929) 22:51:08
@西安+潜龙艾灸 4周岁
宁波—pp猪(41470929) 22:51:24
咳嗽1年了,相同的症状
宁波—pp猪(41470929) 22:53:08
老师太厉害了双击查看原图,全被说中了
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:53:08
3.方案说明:每穴10-20分钟。最好一日2次,这样效果会比较好。如打算一日两次,则每次每穴可10分钟左右。此方案连续7天。
宁波—pp猪(41470929) 22:54:59
好双击查看原图,谢谢老师,我们可能只有周末能一日2次,平时要上班,只能一日一次,我会坚持的
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:58:27
4.孩子生病,父母受累。可孩子生病,多因喂养不当所致,故父母多做自我检讨。谁也不愿生病,包括孩子。故孩子生病时,也是对父母慈爱心的考验,若父母有急躁,心烦,逃避之心态,则孩子康复也会因此大大延长。把孩子生病当做重新认识孩子,了解孩子的机会,父母的心态也会相应能够平静一些。如有对孩子批评,责备,呵斥,恐吓之语言行为,则病情康复也会大大延长。望有此情况的父母三思而后改。切切!