潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

孩子发烧(coco)

管理员

推广达人

楼主
【潜龙艾灸】实证分享群

—————  2018-06-26  —————

colinlee_coco 17:06

老师您好!我家儿子今天中午发烧39度,6周岁。近两日饮食偏甜食,喉咙发炎。想麻烦老师配穴治疗,谢谢[咖啡]

潜龙艾灸  17:19

1.参考方案
大都穴、照海穴

2.说明

每穴30分钟。

提提(论坛-云吞面)  19:28

我同学在澳洲生活多年,儿子发烧、拉肚子两周医生都不开药。

为了避免误诊,她又跑去别的医院。依然还是这种判断。最后为了防止孩子脱水,让每半小时喂10毫升苹果汁。

她说现在已经习惯了医生不开药。

金牌会员

沙发

跟帖记录儿子退烧过程:
第一天艾灸大都穴+照海穴 30分钟,退烧后睡了安稳觉。
第二天晚上8点又发烧了,我见时间较早,且儿子愿意配合艾灸,在老师的配穴上加了督脉及神阙
背面:督脉+阳陵泉
正面: 神阙+照海+大都穴

1、灸背面15分钟左右,出了很多汗,督脉有很多水珠。儿子要求小便,烧已退;
2、灸神阙、照海怕烫,加了垫布,悬灸大都穴。

灸后1小时,体温又有点上升,没有测量多少度,见他精神状态较好,就没多在意了。由于喉咙发炎,睡前我又按揉照海穴。一觉睡到大天亮,见他还没醒,我摸了下头没有发烧就安心的上班去了。下班回来,说喉咙已经不痛了,也没有发烧。

老师说过退烧需要一个过程,所以灸后体温再次上升,我也不慌,换作是以前,早就惊慌失措了