潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小鱼姚

给女儿调理月经

关闭 [复制链接]

金牌会员

热心会员 优秀版主

第十一组方案:第5轮,第1天,

时间8、31日晚6点----8点

背面:肺腧穴,膏肓,肝腧穴,肾腧穴,次髎穴,曲池、三阴交---------盒灸40分钟

正面:中脘,关元,中极穴,大赫穴,血海,百会--------------------------盒灸40分钟

加灸:风池,印堂,膻中,天突各盒灸30分钟

反馈:

1、月经:老师,孩子昨晚9点半左右(8月30日)上厕所时发现来月经。

今天为第二天。今晨量不多,色为灰红,白天量中等,色红(以前都需要好几天的前奏才能达到今天的量)。

上次月经是7月30日,真的一下子变得这么规律了么?我简直不太敢相信。

2、因为这几天饮食控制的不太好,肉吃得有点多,最近孩子有些咳嗽,今天加灸膻中和天突。

3、孩子同意灸印堂了,以后我就天天灸,我告诉她印堂可以变聪明,只要提高智力她就喜欢。

4、可能因为来月经,最近两天查脉博没有前一段好。这个还需要时间。

老师,您辛苦啦!

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

小鱼姚 发表于 2014-8-27 21:03
临时方案:大陵+大钟,加灸印堂,盒灸各30分钟

时间:第一天,8月27日晚8点40---9点10分

晚上起夜一次,平时不起夜。——好好好!
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

小鱼姚 发表于 2014-8-27 14:44
第十一组方案:

背面——肺腧穴,膏肓,肝腧穴,肾腧穴,次髎穴,曲池、三阴交

昨天给她量身高,长了2公分,现在169了,我在担心,继续这么灸下去,会不会疯长啊?
——这个没办法了。。。我女儿8岁了,已经长到150了。愁啊。。。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

金牌会员

热心会员 优秀版主

老师,您的意思我没有理解,为什么只对这个说好泥?
明天我是该灸临时方案还是原来的方案?
蒙圈啦
您女儿如果身体棒棒的,就不要给她艾灸按摩啥的啦,我觉得好像促进生长发育。。。。。。8岁150,有点吓人啦。。。。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

小鱼姚 发表于 2014-8-31 22:22
老师,您的意思我没有理解,为什么只对这个说好泥?
明天我是该灸临时方案还是原来的方案?
蒙圈啦

1.起夜是灸了大钟的缘故。

2.经期暂时按照临时方案灸。

金牌会员

热心会员 优秀版主

临时方案:大陵+大钟+印堂,盒灸各30分钟
第二轮,第1---2天,时间:9、1----9、2日 晚上 9:30---10:00
反馈:

1、月经第四天,色红,量中等。

2、近两天没有起夜。

3、开学第二天了,情绪还不错。

4、大便不规律,基本在中午和晚上,气血还是不足。有时两天一次。

5、今晨查脉搏,节律齐。

6、灸这组穴位真轻松

新手上路

我和饼干家的灸了咋不长个头啊,鱼啊,你家和老师家的个头平均分给我们一点吧!

金牌会员

宣传达人 优秀版主

9岁儿子,130CM,瘦猴子的,默默的来这里取经。找啊找...找啊找...长高的秘籍......

金牌会员

热心会员 优秀版主

第二轮,第3天,时间:9、3日 晚上 9:00---9:30

反馈:

1、月经第六天:本次月经一直色红,没有排黑色的东西。目前量仍没有减少的趋势。

2、这几天都没有起夜。

3、现在我和孩子晚上一起睡,因为开学,学习一下子紧张起来,连续两晚,睡前都大喊一声,说必须发泄一下,要不憋得慌。其实看她情绪还不错。而且这学期开始认真写作业,打算做一个好学生了。孩子现在有努力的心,就是不知身体能不能跟得上。

金牌会员

热心会员 优秀版主

第二轮,第4---9天,时间:9、4---9、9日,

9、9日因睡前咳嗽、清嗓加灸天突、膻中各30分钟

反馈:

1、月经:9月8日结束。经期10天。

一直色红,2--6天量较多,第7天开始减少,第8天停止一天,第9日又来一点,后停止。

2、情绪:情绪还都不错。可能因为身体好转,情绪和学习主动性比以前有进步。

3、睡眠:近几日梦比较多,基本每日都做梦。入睡比较困难

4、近1周每日入睡前(躺上床以后)就频繁清嗓,加灸天突、膻中后明显好转。
5、近期梳头时头发掉的比较多。

6、近2日是早晨上学前大便。继续观察。

7、原来食指刚长出的月牙又不见了-----继续养气血吧