潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 静123456

腰疼瘙痒

关闭 [复制链接]

金牌会员

宣传达人 优秀版主

7.9-7.10   艾灸都睡着了,

还是反映一下
7.9   晚上10点开始
艾灸  命门---八髎穴  ---盒灸    35分钟左右
艾灸几分钟,就出很多水,边艾灸,边擦汗。

不过,差不多15分钟之后,我就睡着了,醒来,就把盒子去掉,接着睡觉。
7.10   晚上9:30开始
艾灸  命门---八髎穴  ---盒灸    35分钟左右
艾灸几分钟,就出很多水,边艾灸,边擦汗。

不过,差不多十几分钟之后,我就睡着了,醒来,就把盒子去掉,接着睡觉。

金牌会员

宣传达人 优秀版主

7.11
今天是没有睡着,前几天睡觉比较足。呵呵
第四组  第6天
A:中脘+神阙+足三里 (第3天)
加灸:督脉

晚上:9点开始

督脉:-----盒灸   60分钟
中脘+神阙-----盒灸   35分钟
足三里------悬灸    35分钟 (7.12日早上6点)

督脉第一注艾段的时候,艾灸的背部都是汗,自己只好不停的上下擦汗。

不过,有一个特殊的感觉,也是我想艾灸60分钟的原因,
就是艾灸感受:1、督脉不怕热,出汗,很舒服,
              2、腿部的膀胱经是凉的,感觉冒凉气。
              3、脚部,脚气痒,好痒啊。
艾灸个督脉,上面3个感受同时进行。那么,我认为,热量应该是有到达脚心的。
艾灸后,额头全部是汗,本来这天温度就蛮高的,30多度。
艾灸后,没有开风扇,没有开空调,嘿嘿,照样睡觉很香。

艾灸中脘和神阙的时候,也是出汗很多,
艾灸这个的时候,我的腿有模仿老师空间里面的盘腿。可惜大约15分钟左右吧,腿就麻了,又伸直了腿艾灸。

艾灸之后,脚部,离脚心两个指头的地方,有一个脚气泡,太痒了,我就把这个泡给挑了,然后,在这个脚气最严重的地方艾灸了30分钟。艾灸后,脚不痒了,我就睡觉了

7.12日,早上6点,艾灸的足三里。坐姿,悬灸。
足三里,这次是我很认真的艾灸哦。感觉很舒服,别的感受不太多。

金牌会员

宣传达人 优秀版主

月经后第4天,身体非常的舒服状态。
1、没有腰疼;
2、没有胸胀;
3、更没有瘙痒;

不舒服的地方:
仅仅是脚气,好严重的脚气啊。之前,只有脚趾缝有几颗,现在是每个脚趾缝几乎都有,脚掌,脚边边。
都是有脚气。痒痒痒。(可是,我这一个月都是凉鞋。穿袜子哦)

金牌会员

宣传达人 优秀版主

总结一下:我感觉身体艾灸后好转的原因,有几点,是自己的感悟。
1、坚定的信任,坚持的艾灸。
这个,是基础,。信任艾灸,不再去医院,更不再用药。只艾灸,好好作息。
排病反映真是让人无语,不论是月经期腰疼的要死了的感觉(5月),还是,月经后胸胀的要打架的感觉(6月),还是现在脚气肆虐的狂痒的感觉(7月)。
一切不适的感觉,都是暂时的,真是暂时的排病,现在排病越激烈,下月,好的就越彻底。

2、平和的心态。
这次艾灸,磨平了我不少的棱角。开始试着用另外的心态,去审视之前的观点,不再抱怨,更不再憎恨。
远离颠倒梦想。呵呵。
这个心态,悟了,能让艾灸事半功倍。

3、感恩的心。
无论对老师、对家人、对孩子、对同事。都是,没有谁有义务为自己做什么。试着,也为别人做些事,理解万岁。换位思考。冷静之后,感恩。

谢谢老师!教诲了很多,谢谢!

金牌会员

宣传达人 优秀版主

出差几日,未艾灸。
这几日身体很好。暂时未有任何不良反应。
没有腰疼,没有胸涨。

嗯嗯,史无前例。有点激动。开心!

感恩老师。

金牌会员

宣传达人 优秀版主

7.20
上午 8点
第四组  第1天  (第二轮)
A:中脘+神阙+足三里 (第1天) 。。。。。。30分钟
B:乳根+膏肓穴+足通谷+关元  (第1天 )。。。。。30分钟

加灸:督脉 ------1小时

先艾灸的督脉,背部全部是汗,艾灸30分钟后,额头脸颊,汗也很多,真是舒服。

中脘、神阙穴、关元穴。也是出汗,并且依然有灸花。

足三里和足通谷   没有特别的感觉。

膏肓穴,是个奇妙的穴位,艾灸的时候,背部唯有此处有痒痒的感觉,这个也是我督脉艾灸1小时的原因。艾灸到最后,不痒了。

身体反馈:
到今天为止,身体依然是很舒服,没有腰疼、没有胸涨。
偷偷傻乐一下。嘿嘿。

金牌会员

宣传达人 优秀版主

谢谢老师,感恩!

管理员

金牌会员

宣传达人 优秀版主

7.21
晚上9点

周末出去,被空调冻到。
今日艾灸:  大椎和命门各1小时

艾灸的身体大汗。非常舒服的睡觉了。

金牌会员

宣传达人 优秀版主

目前为止,身体未有其他不适症状。嘿嘿,开心!
谢谢老师。
继续观察。