潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雷龙在天

6岁孩子反复感冒,黄黏鼻涕、浓痰,稍微有点喘

关闭 [复制链接]

新手上路

第五组方案第三天5月18日20:00

颈百劳+通里穴+天突悬灸20分钟
神阙盒灸60分钟
饮食:饭量恢复,吃的有点多,晚上要控制他的饭量。大便成形
鼻子:早上起来不停的打喷嚏,现在是清鼻涕。
咳嗽:早上起来咳嗽几声,有痰音,咳嗽两三声后痰音就消失啦。没有吐痰。
睡眠:睡着后鼻涕有堵,会张开嘴呼吸。今天又开始磨牙啦。

新手上路

水墨清寒 发表于 2014-5-19 14:42
请问下最近孩子情况怎么样了?有一直持灸吗?

还在继续灸的,前面有段时间出差了,停了几天。

新手上路

第五组方案第四天5月19日20:00
神阙盒灸60分钟
饮食:饭量恢复正常,一餐大半碗。大便成形
鼻子:喷嚏比较多,特别是早上起来不停的打喷嚏,现在是清鼻涕。
咳嗽:偶尔咳嗽几声,有痰音,咳嗽两三声后痰音就消失啦。没有吐痰。
睡眠:睡着后鼻子有堵,会张开嘴呼吸。磨牙次数减少了。

新手上路

第五组方案第五天5月20日20:00
神阙盒灸60分钟
饮食:饭量恢复正常,一餐大半碗。大便稀
鼻子:喷嚏比较多,特别是早上起来不停的打喷嚏,现在是清鼻涕。
咳嗽:偶尔咳嗽几声,有痰音,咳嗽两三声后痰音就消失啦。偶尔吐一口痰,白色的黏痰。
睡眠:睡着后鼻子有堵,会张开嘴呼吸。喉咙里有痰的呼呼声,磨牙次数减少了。

新手上路

第五组方案第六天5月21日20:00
神阙盒灸60分钟
饮食:饭量恢复正常,一餐大半碗。大便还是稀
鼻子:早上起来连续打几个喷嚏,白天使偶尔有喷嚏。有一点点清鼻涕。总是揉鼻子,特别是睡着后。
咳嗽:偶尔咳嗽几声,有痰音,咳嗽两三声后痰音就消失啦。偶尔吐一口痰,白色的黏痰。
睡眠:睡着后鼻子有堵,会张开嘴呼吸。喉咙里有痰的呼呼声,磨牙次数减少了。

新手上路

老师,我明天出去旅游,家里没人给孩子艾灸,我下周四回来,这中间就休息,可以不?

新手上路

潜龙艾灸 发表于 2014-5-13 22:11
第五组方案:

颈百劳+通里穴+天突+神阙。

老师,我今天旅游回家了。回家就发现孩子现在病情加重了,据外婆说前天打篮球吹了风,昨天开始流黄鼻涕,外婆给他艾灸了大椎、肺腧。今天我回家他的状态是:
1、饮食:饭量减少很多,每餐都不怎么吃饭。声音也细细的,没什么底气。大便一天有一次,有时候是粗长条,有时候又稀。
2、鼻子:是黄+白色的鼻涕,鼻孔周围总有干了的鼻涕。
3、咳嗽:咳嗽的很频繁,大概半个小时就会咳嗽一次,咳嗽有闷闷的比较深的痰音,每次咳嗽4-5声就会吐一口黄色的粘痰(一团一团的)。吐完痰再咳嗽声音就清脆了。
4、睡眠:外婆说孩子晚上睡着后不停的抓脖子、手臂和手背。晚上不停的翻滚、磨牙。
其他的因为我才回来就不是很清楚了。另外孩子自己在手臂上吸了很多的痧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

新手上路

刚刚孩子睡着了,睡觉前我让他喝水然后咳嗽吐了几口黄痰,他睡着后我用听诊器在他的背部听见呼吸音加粗,每呼吸一次都伴有鸣音,右侧比左侧厉害。而且他睡着后还在不停的咳嗽、出汗。我给他推了下肝经、肩胛骨、肺腧这一块。没有艾灸。

新手上路

别着急,老师今晚就会回的!

新手上路

RE: 6岁孩子反复感冒,黄黏鼻涕、浓痰,稍微有点喘

水墨清寒 发表于 2014-5-29 22:10
别着急,老师今晚就会回的!

谢谢。孩子现在呼吸每分钟28次,平时是20次左右