潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hjzyuan

脾肾虚?想综合调理要宝宝

关闭 [复制链接]

金牌会员

宣传达人 优秀版主

排病情况很多。休息期间,有异常可以按揉代替。
合谷穴、曲池穴,可以多按。可以视身体情况休息,最多3天。

金牌会员

2014年8月28日  休息第二天

1、昨天大规模内战暴发了,3点被痒醒后,估计折腾到5点才睡着,还是肩颈区为重灾区,右手心经和心包经也有贡献;

2、今天右膝盖里有刺痛感,在走阶梯的时候尤为明显;

3、右脚小脚指指丫里有白色的小泡,很痒;

4、昨天睡得不好,早上10点才醒,白天精神还不错。

金牌会员

本周期艾灸的总结:

1、疙瘩不再象以往周期隔几天才起一批,这个周期几乎每天都会新增,而且不再以身体右侧为主,左侧也新增不少,左侧与右侧起疙瘩的比例为4:6;

2、逼出来最大的病灶应该是肩颈区,肩颈痛在离职后的这一年里几乎未犯,现在毒应该都没有排完,肩颈疼痛感还是比较明显,在每晚10点后特别明显。肩颈疙瘩也起了不少,肩胛上的疙瘩按压还有酸胀感;

3、牙痛,是这个周期出现的。以往在上火了或是小感冒的时候会有痛感;

4、右膝的疙瘩在悬灸后消肿了,但该处一直轻微的酸痛,象是撞了桌角的那种痛,在休息的第二天膝盖骨里还有刺痛感;

5、这周期基本保持隔天排一次大排,颜色偶有偏浅的情况;

6、右脚有排脚气的征兆了

静候老师新一轮配穴!

金牌会员

2014年8月29日   原方案新周期第1天

上午10:00

中脘----------------------------------盒灸    药艾                   30分钟
合谷、曲池、手臂疙瘩处-------悬灸    三根无烟艾条    各穴各处 30分钟
足三里-------------------------------悬灸    无烟艾条            双穴各 30分钟

1、灸中脘后腰督脉对应一截有温暖感,胃部有几次很响的咕噜声;

2、停灸的这几天手指及手背上疙瘩起得挺多的,昨晚自己半梦半醒中都感觉挠了很久;左手中指关节肿痒,有点象小时候长了冻疮的感觉,今天灸后基本消肿了;

3、膝盖上方靠近梁丘的位置灸后发现又起一疙瘩,膝盖今天没有刺痛感了;

4、今天双脚又是冰凉,午休后好转;

5、午休起床的时候连续打了20多个哈欠,还留了不少眼泪。

金牌会员

2014年8月30日  恶梦成真的一天

凌晨三点过我又被痒醒,如往常一样我准备上个洗手间再回来睡。就在洗手间检查手上新的疙瘩时我发现了衣袖上的床虫,随及我返回卧室在床头上又找到两只。还没来得急体会资本主义的发达,先让我体会了一把资本主义床虫的厉害。

发现了床虫也好,后面就可以彻底按处理床虫的办法处理它了。这段时间辛苦老师还有阿静了,我想除了我自己,最愁我身上疙瘩的就是两位了,一直在调整方案帮助我减轻痛苦。真的是感谢了。

这段时间我正好也要搬家,在搬家前估计还要配合物管做很多次的床虫处理,所以不一定有时间按系统方案施灸了。但我相信这段时间艾灸,我身体是有好转的,如我严重的便秘,原来3、4天排一次大便,现在都可以隔天一次,并且身体也一直在排毒,有些可能是床虫的缘故,但有些肯定是身体原来的毒素,如肩颈的疙瘩和不适,我能感受到不适在艾灸过程中的反复,有反复恰恰证明正气和邪气在斗争。所以艾灸我是会继续下去的,但在彻底解决床虫问题前,我想再灸回成人方案,因为交错的排毒可能会误导老师影响判断。这个特殊的期间里,如果有时间我会完成成人方案的全部穴位,如果时间很紧,也至少灸到中脘或神阙。

再次感谢各位一个多月的辛苦!我会一直艾灸并做详细的记录。我知道特护区的资源有多宝贵,现在肯定还有其他更需要这份资源的人,如果有必要老师就先把我移到其他区嘛!感谢!

金牌会员

2014年8月30日

下午4:00   
手臂上的疙瘩----各处30分钟   
中脘---------------30分钟
以上皆手持无烟艾灸完成

1、手上的疙瘩是越来越多,估计是最近床虫的队伍壮大了!以往疙瘩都会一次悬灸后基本消肿止痒,但这次很多昨天灸过的疙瘩今天都还很痒,灸完疙瘩就只有时间灸中脘了;

2、很久没有悬灸中脘了,果然还是悬灸的有感觉些,灸到20分钟的时候就感觉一股气似乎顶到了喉咙管,感觉下一秒就冲上来,但最终都没能冲破,搞得现在一直有呕吐的感觉。

管理员

热心会员 论坛元老

yuan同学,您好!

一直关注您的帖子。依我的观察,其实床虫叮咬的部位,也不是偶然的。这个跟您的身体状况和经络状态有密切关系。

我以个人体验举例,夏天我在家里也穿得比较清凉,在这种情况下,蚊子最喜欢叮咬我的心经,而且常常反复叮咬同一处。我常常在想为何它们会咬这个地方儿不咬另外的地方?其实,蚊子就是喜欢叮咬体内瘀堵的地方的。(是不是此处有什么好吃,那就不得而知了,呵呵)

所以,不要担心,其实床虫也给我们提供了许多治疗的信息,而且是比医院的仪器更精准的。
仗剑结交天下仕 黄金多买百城书

金牌会员

宣传达人 优秀版主

1、关于床虫和疙瘩:我同意提提的说法,无因不成果,
       至于之前的艾灸,只会对身体增益;无需遗憾。

2、目前艾灸:先把疙瘩去掉,待疙瘩去掉之后,总结身体情况,待老师新的配穴。

3、帖子的位置:安心艾灸,是否移出特护,由潜龙老师决定。

阿静
8.31

金牌会员

谢谢各位的鼓励,如前所说艾灸我是不会停的,身体上那些细微的改善我是能感知的。我也相信艾灸能给我身体带来更多改观的。

金牌会员

2014年8月31日   

下午2:00

中脘----------------------------------盒灸    药艾                   60分钟
曲池----------------------------------盒灸    药艾                   两侧各 30分钟
合谷----------------------------------悬灸    无烟艾条             两侧各 30分钟
足三里-------------------------------盒灸    药艾                   两侧各 30分钟

1、用药艾之后只要是躺下或是趴着灸就很容易睡着,所以干脆午休的时候灸中脘,因为盖了两层毛巾,氧气相对少一些,火力也要小一些,一直是很弱的温热。灸完盒子下很多水汽;

2、今天让我发现新大陆,单孔内置绑在曲池上,用毛巾包裹后再打个结,烟也不大。左曲池有微微的麻;

3、灸左足三里时是新换的艾段,不知是预得不够还是怎的一直都感觉不到多少热,灸完用手背去感知盒子覆盖下的足三里温度还是要明显高于旁边皮肤的。右足三里一开始就能感受到热量,右侧灸完很多水汽;

4、这几日右侧肩颈还会时不时胀痛;

5、我现在有几个疑问:第一,我用盒子时为了减少烟雾,一定会覆盖毛巾,这样温度相对会低一些,会影响疗效吗?第二,我午休时灸中脘时间可能会长一些,会灸过吗?第三,用药艾后,灸感都不明显了,是好转了,还是我前面提到的用了毛巾导致温度不够?