潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 敏敏

长时间失眠

关闭 [复制链接]

高级会员

11月26日,下午5:30~6:00 ,灸委中+照海30分钟,神阙35分钟
1)灸时感觉右边头顶疼了下。
2)脚后跟热量明显,冬天我的脚后跟容易冻,灸完之后一段时间觉得脚后跟疼。
3)今天经常有头皮发麻的感觉
4)晚上照顾儿子没睡好,近3点就醒了,老公在另一房间做梦大喊大叫。因为儿子的病我不想去医院,自己在家给儿子艾灸,内心总担心老公责怪,加上昨晚儿子咳得挺厉害,我也担心儿子身体,然后又担心自己身体。这样双重的压力下,感觉内心很是害怕,右边胸口觉得憋闷和隐痛。近天亮的时候才睡了会,起床觉得很没精力,喝了一支生脉饮,运动了下,下午带着儿子睡了个午觉,起床后精神倒是好多了。

由于已经灸满一个高血压疗程且也10天了,开始休息3天。这几天睡眠不好,血压也就不量了。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

敏敏 发表于 2014-11-24 09:55
上周五在连续两天量自己的血压都在145/95左右,心情真是很差。妊娠期时我是有高血压的,但生完孩子之后慢慢 ...

个人觉得不吃药为好。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

敏敏 发表于 2014-11-27 17:09
11月25日,下午4:45~5:15灸身柱+腰阳关+三阴交30分钟,神阙30分钟
1)有热量进入左边肩背连接后面,乳房 ...

1.头还有晕否?

2.建议继续施灸风池,悬钟,神阙这组方案。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

高级会员

敏敏 发表于 2014-11-25 15:11
昨天11月24日,下午4:00~4:30灸风池+绝骨+神阙半小时。
1)灸时右脚内侧脚踝水泉穴位下方贴近脚底部位感觉 ...

这组方案是马氏高血压配穴方案里的一组,这系列里的每一组方案我灸下来都感觉好似给自己量身定做的一组,因为其中的配穴比如风市,申脉,环跳,阳陵泉,腰阳关,身柱这些穴位附近还真都是我平时好疼痛的地方。也不知是不是自己太乐观了。

高级会员

潜龙艾灸 发表于 2014-11-28 03:54
个人觉得不吃药为好。

好的,收到!

高级会员

潜龙艾灸 发表于 2014-11-28 04:01
1.头还有晕否?

2.建议继续施灸风池,悬钟,神阙这组方案。

头也不是很晕了,就是整个人觉得精力不是很足,有些晕晕的感觉。
11月27日,本来应该是停灸的,但是胸口闷痛我还是觉得不放心,就灸了天突+膻中+巨阙这组20分钟。
1)灸时有热量透到后背
2)胸口的闷痛散开了,不集中在一处,就是痛减轻了,面积扩散了。
3)右下腹疼了一会,后来感觉有气往下走,慢慢也不疼了
4)早早安排儿子跟老公去睡了,心情比较紧张,躺在床上也睡不着,又拿了个灸盒点燃了一小段放在膻中位置,什么时候睡着的不知道,但2点多快3点又醒了,然后就睡不着了。其间推了推腹什么的,大约早快5点时又睡了会。做了个梦然后醒了。梦里有很强烈的性冲动。
今早起床胸口和后背还是有轻微闷痛,位置在华盖附近,这艾灸看来停不下来呀。我这样每天灸半小时的量是不是可以一直继续?

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

敏敏 发表于 2014-11-28 10:24
头也不是很晕了,就是整个人觉得精力不是很足,有些晕晕的感觉。
11月27日,本来应该是停灸的,但是胸口闷 ...

可以继续

高级会员

11月28日,看了老师对于继续艾灸和我选穴的肯定,心里踏实多了,高血压这组穴位我会坚持灸下来的。基于胸口闷痛,再就是作为一组穴位的开始,今天灸了中脘+足三里30分钟,神阙35分钟。。
1)灸时有热量到达胸口,灸完胸口闷痛消失,胸口有轻微清凉感觉。
2)晚上睡前吃了半颗安眠药,早晨5点左右醒来,睡眠质量虽还不是那么好,但相对来说已经很不错了。
11月29日
29日上午人感觉不错,精神还挺好,可是吃了午饭之后就不好了。清鼻涕嗒嗒,自动流下来,这些貌似都是从吃完烤橘子开始的。
儿子咳嗽在老师的指导下通过艾灸好了90%了,我看到说吃烤橘子对咳嗽效果很好,老公一直吵吵要给儿子搞点什么吃的来治疗,我心想实践下也好。于是烤了两个橘子,儿子吃了半个,剩下一个半我也是抱着尝试的心态给吃掉了。儿子没什么,我吃完就开始打喷嚏,流鼻涕。这难道是排寒?另午饭还喝了点羊肉汤(纯汤没肉),少许萝卜。我自认为是和烤橘子关系最大。
好吧,也就是说我又开始出现感冒症状了。下午5点左右,艾灸了风门+神阙+环跳+阳陵泉。为什么有环跳,是因为高血压第二组穴位是环跳+阳陵泉,我认为这样是兼顾了。
其中神阙灸了35分钟,其它穴位灸了30分钟。
1)灸完当时清鼻涕没那么多了。
2)晚上睡眠不好,凌晨1点多就醒了,中间一直睡不着,早晨4~5点才又睡了会。
11月30日
喉咙开始疼,特别是右边,依然有清鼻涕。想起我上次出现这情况是按照马氏咽炎的配穴灸好的,于是灸了风门+天突+华盖+神阙,风门灸25分钟,其它穴位灸30分钟。
1)灸完打了不少喷嚏。
2)喷嚏打完头没有那么疼了,这次头疼应该是因为感冒,和高血压的那种头疼不一样。
3) 晚上不到9点就睡了,入睡挺快,可是11点多钟我就醒了。然后一夜就是醒醒睡睡,睡睡醒醒,后半夜有觉得上半身很燥热,胳膊酸痛的感觉,到早晨5点多才觉得清凉下来。后来又睡了会。早晨起来吃饭送孩子上学,其实外面风挺大的,我又怕风,然后又还流了一身汗。
4)喉咙疼好了一些了,接下来继续高血压和咽喉炎穴位兼顾着施灸。

高级会员

12月1日,下午4:30~5:00 ,灸了天鼎+合谷25分钟,神阙35分钟
1)灸时有热量进入右腿膝盖内侧血海穴附近。
2)有热量进入左边腰部上方位置。
3)右边耳朵耳垂区域有点疼
4)有热量进入前胸
今天一天精神尚可,但因为这几天时有胸口闷痛的感觉,一天都觉得自己有些慌张。晚上8点左右胸口又开始有些隐隐作痛,但痛点下移了,不在华盖附近,而是在膻中附近了。今天还是早早安排了儿子和老公睡觉,10点就上床了,可是胸口的痛让我很有压力,拿了个灸盒放在胸口灸了25分钟,且还吃了半片安眠药。这样还是失眠了,后半夜勉强睡了会,做了两个梦。
好的是,早晨起床咽喉已经不疼了,也没有流鼻涕了,右鼻孔还有点小塞。
回想这一年,其实我的睡眠已经好很多了,很少有连续几天失眠的情况,每次情况危急的时候都能转危为安。这一次是不是我太紧张了呢。也许是太希望自己好了,已经有了向好的迹象到突然发现自己血压高,胸口痛,反差有点大了,内心不想接受吧。

高级会员

今早重看了《人体使用手册》以及我在这里的反馈记录。对自己有很大的帮助。
1)我回顾了在这里记录的情况,发现其实我的睡眠一直都还可以,一直呈现向好的趋势,我出现的这些种种反映,比如鼻塞,流鼻涕,咳嗽,吐痰,血压升高,胸口闷痛,也许都是自己血气回升然后身体在排病的表现。
2)回顾我的半生,我小时候得最多的就是扁桃体发炎,喉咙发炎,在就是咳嗽,高中开始失眠,那我现在的排病也以这些形式表现出来是不是也很正常。
2)心态很重要,每次儿子生病,我着急了,或者自己出现了新的状况,我觉得悲观了,那我怎么折腾,睡眠都不会很好。是的,我明白这点,可是我真不知道怎么调适。我很怕死,很怕得重病,很希望很健康快乐地和儿子一起长大,我还有很多想做的事情没有精力去做,我一想到这些,就很焦虑。所以稍有睡眠不好我就心情起伏很大,一到睡觉的点就开始着急了,这样对睡眠影响更大啊。
3)马少群老师12的高血压,美尼尔病花了9年的时间研究温灸,在等死的时候受师娘启发才得以掌握窍门,才开始治病。我现在能站在马老的肩膀上再加上潜龙老师护航,怎么着机遇也好太多了。我应该有信心!
4)而我自己在碰到潜龙老师之前,一直看灸绳和谢锡亮,对于配穴不是很讲究,虽有艾灸,效果一直不理想。身体真的有进步,是遇到潜龙老师,以及老师推荐的马氏灸法之后,这就是我应该有信心的明证啊!
5)无论如何,还是要积极乐观应对,我今天的配穴是风池+悬钟+神阙,晚上睡前艾灸神门+三阴交或者神门+太溪。希望一切顺利!