潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小孩发烧

管理员

热心会员 优秀版主

楼主
北京-静(2669652005) 下午 09:09:15
北京静,女儿8岁,1.21米,46斤
2017年2月6日
症状:1、从初二直到初五中午12点左右孩子才大便一次(4天),(因初二回老家后,孩子住在我弟家,我一直没在身边,没能照顾孩子)
2,初八中午见到孩子时,情绪一直不好,老哭,老睡觉,直到晚上回到家陪孩子睡觉时才发现孩子发烧(体温38度6),给孩子按摩肚子一会后体温直接降到37度5,之后大便 一次。初九早上醒来时37度。
3,初九晚上又和初八晚上一样38度6,同样按摩了肚子后就降到了37度5,当天没有大便。
4.今天早上(初十)醒来体温37度5,今天全天体温一直在37.5度左右。
今晚孩子体温维持在37.8左右。
请老师给孩子看看,谢谢。
西安+潜龙艾灸(417262064) 下午 09:10:39
@北京-静 :也不是高烧啊。
北京-静(2669652005) 下午 09:10:56
晚上就会到38.6度
西安+潜龙艾灸(417262064) 下午 09:11:24
那也不算高。
西安+潜龙艾灸(417262064) 下午 09:11:40
@北京-静 :先通便。
北京-静(2669652005) 下午 09:11:51
今天大便 了
北京-静(2669652005) 下午 09:14:16
下午回来后,第一次大便是特别干的二个球有点黑吧,过一会又拉一次软的,我没太留意颜色
北京-静(2669652005) 下午 09:14:45
第二次时刚开始那一点也和第一次一样硬,后边才正常的
西安+潜龙艾灸(417262064) 下午 09:17:51
@北京-静

1.参考方案
合谷穴,中脘穴,神阙穴,足三里。

2.施灸说明
每穴30分钟,一日两次。神阙穴隔葱白生姜施灸,每次施灸可60分钟或更久。
西安+潜龙艾灸(417262064) 下午 09:18:45
@北京-静 :退烧,通便都有了。明天下午及时反馈,以判断方案的有效性。

北京-静(2669652005) 下午 10:27:49
老师我还没艾灸,孩子体温下来了
北京-静(2669652005) 下午 10:28:33
今天刚从老家回来,孩子累的不配合
西安+潜龙艾灸(417262064) 下午 10:30:08
@北京-静 :那就让孩子休息吧。