潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

群聊分享:关于艾灸时的灸透的讨论

管理员

热心会员 优秀版主

楼主
————— 2017-01-08 —————

吉林_丽丽 20:27

@潜龙艾灸 好的,老师灸鼻子时间长脑勺会热吗?艾灸不是有透热性吗

潜龙艾灸 20:30

@吉林_丽丽 :
会热。
后脑勺发热是热力传递至此所致。
传说印堂和后脑勺有条潜在的通道。
传说后脑勺也长着眼睛。

吉林_丽丽 20:32

@潜龙艾灸 今天白天就感觉后脑勺麻麻的,像过电一样,像有东西在走

潜龙艾灸 20:52

@吉林_丽丽 :
告诉您传说,是为了说明鼻子没有西医说的那么简单。
七窍彼此相同,七窍皆通大脑。
其实九窍也是相通,只是下窍人们不愿讲出来而已。

吉林_丽丽 20:55

@潜龙艾灸 老师您说我除了艾灸印堂,整个鼻子我都上下移动着艾灸,如果我把后脑勺都灸热了,是不是我得筛窦炎的部位也能灸到,患病处

潜龙艾灸 20:56

@吉林_丽丽 :能

提提 21:26

其实我觉得移动可以。但是如果移动的过程中,你可能感觉到某一个位置,特别需要艾灸的火力,或者定在那里能够感觉里面有发胀 或 沉痛的感觉。那么,恭喜你。或许你就找到当次悬灸的突击点了。

提提 21:28

如果遇到这种感觉,你就顺着自己身体反应的意思,定在那里就可以了。那个就是当次悬灸的入口。有时候,虽然只是悬灸此处。但是灸感可能可以通达全身其他部位的。这是我的个人体会。供参考。[害羞]

————— 2017-01-09 —————

Fancy 02:41

@管理员—提提 你说的这种感觉,跟徐文兵老师现在提倡的无为灸很像

提提 08:41

@温哥华-Fancy 我翻看过一篇文章,作者是谁我忘了。应该是徐文兵的艾灸班的一个学生写的心得之类。里面我看到无为灸这个名词。具体徐文兵老师是怎么讲的,倒是不太清楚。

我之前每次灸都会牙痛,老师就让我每次牙痛发作,都要灸到当次不痛。所以我试过在家连续灸了五个小时的。连续一周都是重灸患处。 所以有上面一段的小结。

嘟嘟的推手 09:15

@管理员—提提 记得你以前提过灸的时候好像有一个大洞在不停的吸,那个好像就是无为灸的境界[调皮]

嘟嘟的推手 09:17

这次给妈妈悬灸也类似的感觉,那个时候真的离得很近她也不觉得烫,好神奇

提提 09:30

@西安-李晓坤 我觉得吧,这些现象不是谁发明的。本来就有,你我都能遇到。徐文兵老师也遇到了,却不知其名,强名曰无为灸吧[坏笑]

提提 09:38

我悬灸牙痛也是贴很近了,可能只剩下一毫米吧。火头的艾灰都快碰到脸了。都没起泡泡。

提提 09:40

不过,这个距离是循序渐进的。如果一开始就帖很近,肯定会起泡。只有当那个位置"打开"了,开始受热之后。才可以顺势而为