潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

积食发烧(桉桉)

管理员

楼主
论坛-桉桉 07:06
@潜龙艾灸 老师,我家孩子发烧了,现在手心脚心烫,无咳嗽鼻涕,求老师指点!最近艾灸的中脘、神阙、太白、公孙。
论坛-桉桉 07:50
我家会不会是昨晚艾灸的时候冷到了
潜龙艾灸 09:17
@论坛-桉桉 

取至阳穴,手心、脚心艾灸,每穴灸至潮红。

论坛-桉桉 09:18
@潜龙艾灸 老师 孩子现在手脚都变冷了 早上大便一次 我怀疑是积食
潜龙艾灸 09:20
@论坛-桉桉 
怀疑归怀疑,先灸吧。
论坛-桉桉 09:22
早上孩子手脚热 现在手脚冷 还是您说的刚刚这个方案是吗?@潜龙艾灸 
潜龙艾灸 09:23
@论坛-桉桉 
是的。这是参考方案,如果自己没把握灸,请及时就医。
论坛-桉桉 13:48
@潜龙艾灸 老师,还子昨天发烧手脚心烫,您让艾灸手脚心和至阳穴,由于孩子一直哭闹不配合只艾灸了一半,昨晚又烧了一晚上,手脚心非常热,烧到40度,期间一直没服退烧药。 今天早上我给他用了两次蜜导煎,孩子拉了两次大便,第一次干硬,第二次软烂酸臭蜂窝状,拉完大便孩子终于退烧了。孩子食欲还不错,我只给他吃了点粥。 孩子刚刚又大便一次,稀烂大便夹杂着鼻涕状物质,臭鸭蛋味,是消化差拉肚子吗?孩子舌尖有点红,中间舌苔白,有些红点点,昨天去医院看的时候医生说孩子嗓子红。请老师帮忙配穴帮助孩子恢复,万分感激。
潜龙艾灸 14:46
@论坛-桉桉 

积食。
参考方案:中脘穴,神阙穴,公孙穴。
论坛-桉桉 15:02
@潜龙艾灸 是积食呢,那嗓子红舌尖红灸何处呢老师?
潜龙艾灸 15:07
@论坛-桉桉 

少府穴, 侠溪穴。灸时自定。
论坛-桉桉 15:33
@潜龙艾灸 收到!
论坛-桉桉 18:21
@潜龙艾灸 不好意思又来麻烦老师!孩子眼睛下面红色的那块是积食发烧期间长出来的,也不知道是怎么回事,我怕是麦粒肿,请问老师如何处理?
论坛-桉桉 18:21
潜龙艾灸 18:45
@论坛-桉桉 
灸内庭穴试试。
论坛-桉桉 18:46
谢谢老师@潜龙艾灸 

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册