潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

发烧及烧后手脚冰凉(山东简)

管理员

楼主
论坛-山东简 12:37
老师,您好,求助,孩子又发烧:
1.凌晨五点,轻微咳嗽,嗓子干哑,有点鼻塞,发现发烧,不到38.5。奶奶开着窗睡的,下半夜凉。
2.五点半左右开始艾灸。背面:督脉,阳陵泉,正面:太渊,悬灸中脘神阙一小时多。
3.灸时温度退下,鼻塞消失。灸后没多会温度升上来,39度。喊饿,吃了三小根铁棍山药。
4.睡了一小时,醒来很烦躁,手脚烫,说想洗凉水澡。一直没有咳嗽,嗓子疼,哑。
5.现在一直昏睡。时有汗出。

补充:
1.周四上午打疫苗了。
2.周五带他外出买资料,在外面吃的拉面,晚上有点舔嘴巴,早上发现有点过敏,在左脚大都附近找了黑点扎针了,取针后挤出黑血。嘴巴就好了,我忙着准备小学入学资料,没给他灸。其实昨晚睡前他就不太舒服了,还说肚子有点疼。

潜龙艾灸 14:56
@论坛-山东简 

继续任督脉,加劳宫穴,涌泉穴。
论坛-山东简 15:00
@潜龙艾灸 收到,老师,中间醒来吃了俩水饺。睡了俩小时刚刚又醒来,手脚没那么烫了。精神头好了。说有痰上来,清了几下嗓子。老师,您是说,督脉加劳宫,涌泉,中脘神阙不用加吗?
潜龙艾灸 15:03
@论坛-山东简 
仔细看。
论坛-山东简 15:04
哦哦,继续任督脉,明白啦
浙江-dodo 21:07
@论坛-山东简 烧退了吗?我家断断续续发烧第5天了,这次够考验我的
论坛-山东简 21:19
@浙江-dodo 还在灸督脉,今天一直睡。灸之前不到38度了,这会儿感觉正常了
—————  2017-8-28  —————
论坛-山东简 07:02
@潜龙艾灸 老师早!
1.昨天下午先灸正面,悬灸天突,盒灸任四+涌泉。灸完睡了一个半小时。醒来吃了一碗白米粥和土豆丝。
2.晚上灸督脉加劳宫。温度退下。
3.睡下后温度上升,到23点24点非常烫,会热的他爬起来坐一会。用退烧次第,慢慢退了一些,睡到四点,又烧高,不肯扎耳尖,用热水泡脚。
4.早上温度降下,轻烧,脚不烫了。开始不停清嗓子,痰上来了。舌尖红。精神状态好。说要大便,没便出来,喊饿。
今天继续方案吗?谢老师[表情]

潜龙艾灸 08:24
@论坛-山东简 
1.继续方案。
2.加足三里。
—————  2017-8-29  —————
论坛-山东简 19:45
@潜龙艾灸 
老师好!
方案:任督脉 劳宫 涌泉 足三里
1.昨天白天精神状态好,没有发烧。
白天督脉加涌泉。下午我居然睡了一下午,没给他灸。
晚饭后开始变蔫,刚开始灸正面就睡了,还是悬灸天突。足三里灸到20分钟非常烦躁,不让灸,我只好给他换到了太溪/照海那里。
2.八点多又开始发烧,不知烧了半夜还是一夜。晚上咳的多,清嗓子那种。早上嗓子干。退烧了。
3.今天去上学了。老师说精神头不错。嗓子哑了。咳嗽清嗓,痰音不明显。偶尔出点虚汗。
老师,今天还是原方案吧?
麻烦老师
论坛-山东简 20:06
老师,我正在灸正面,加了照海,在使劲咳,想把痰咳出来呢
潜龙艾灸 21:23
@论坛-山东简 
对。
潜龙艾灸 21:24
@论坛-山东简 
建议继续灸天突穴。
论坛-山东简 21:24
收到!
论坛-山东简 21:51
嗯,每次悬灸天突都用一根细艾条,咳嗽深了。睡下再放一个随身灸。谢谢老师[表情]
—————  2017-8-30  —————
论坛-山东简 11:13
@潜龙艾灸 老师好!
方案:任督脉 劳宫 涌泉 足三里
1.昨晚先灸正面,天突悬灸,加了照海。咳的重了,有痰上来,偶尔自己能吐出一些。睡下后天突放了随身灸。
2.凌晨2点多开始咳嗽加重,嗓子哑得厉害,一直到早晨。
3.没什么力气,早上喝半碗粥,吃了一个发面馅饼。
今天中午接回家,老师,继续方案吗?
潜龙艾灸 13:14
1.继续方案。
2.涌泉穴改为照海穴。
论坛-山东简 14:07
老师,收到![玫瑰]
—————  2017-8-31  —————
论坛-山东简 08:02
老师早!
方案:天突,任四,足三里,照海,劳宫,督脉
1.昨天中午接回来,没有力气,三点灸正面时睡了。嗓子还是哑的说不出话,咳的厉害,灸中很烦躁,会中途醒来烦躁大叫。
2.灸正面时正好脚后跟相对,所以顺便加了百会和会阴,不知妥否?
3.灸完正面一直睡到七点多,中间不停醒来喝水小便。醒后精神变好,吃了一张单饼卷土豆丝。鼻子有些要流涕的感觉。
4.八点多灸背面,躺下即睡着。加了风池。
灸督脉时睡的香沉,再没咳嗽,灸的很透。小便前几天都是清白,今晚开始有黄色。
灸完后,风池,后背上部,中脘神阙又加灸一次。
5.晚上咳的少,下半夜摸着额头和脚微烫,早上醒来也微烫。咳的频率高一些。但嗓子好多,能大声说出话了。胃口不好,吃了几口,精神头好。起床后就不烧了。
6.大便碎,昨天成型。这几天大便前都会先肚子疼。
今天没上学,老师,继续方案吗?
论坛-山东简 08:33
补充: 今天喝水量比前几天少很多,也吐出来不少痰
论坛-山东简 08:38
我儿子刚刚把 照海穴 叫做 大海穴[表情]
潜龙艾灸 08:52
1.不用加会阴穴,百会穴可以加。

2.背面加承山穴,继续方案。
论坛-山东简 08:55
老师,收到,谢谢[表情]
—————  2017-9-1  —————
论坛-山东简 08:49
@潜龙艾灸 
方案:督脉加承山穴,百会,天突+任四,足三里,照海,劳宫
1.上午灸正面+天突,百会,劳宫,足三里,照海,天突悬灸一根药艾。精神头可以,没什么力气,灸正面很多穴位也没有烦躁。顺利灸了俩小时,一直在咳,有痰吐出。
2.正面灸完,脚摸着发凉,悬灸了肚脐20分钟,有排气。正面灸完后上午又烧起来了。咳未停。
3.下午3点悬灸肚脐,睡下。但咳的厉害,半个小时就醒了。开始灸督脉加风池承山,烧退,咳停。
4.晚上8点睡下,又灸一次督脉加风池(昨天一天像流鼻涕的样子)。
5.不停的咳,23:00-24:00用重阳悬灸关元1小时,咳停。基本没怎么咳。
6.凌晨4点多咳嗽加重,继续重阳悬灸肚脐关元1小时,悬灸至阳1小时。安稳睡到近8点。精神状态变好,爱动爱说话了,咳嗽减轻。喝了半碗白米山药粥,吃了点土豆丝。
请老师指点今天如何灸,麻烦老师[表情]
论坛-山东简 09:02
@管理员—提提 提提,凌晨四点咳嗽是灸太渊或尺泽好一些吗?
潜龙艾灸 09:05
@论坛-山东简 
执行方案,勿急勿躁。病生有因,当思己过。

你是老同学了,我这次忍住不骂你了。
论坛-山东简 09:13
知道的,老师,我需读 忏悔文 去。谢谢老师[表情]
dodo 20:32
@论坛-山东简 我家也是凌晨四点咳,我灸的太渊,没咳了
管理员提提21:31
老师讲过,对应时辰发症状表现,灸原穴总不会离谱了去
论坛-山东简 21:47
@管理员—提提 明白了[玫瑰]
—————  2017-9-2  —————
论坛-山东简 14:34
@潜龙艾灸 老师好!
我现在回到家了,向您汇报:
1.上午灸后背,咳的频繁,不停喝水小便。从昨晚开始我把白水换成了非常稀的米汤。
2.今天拒绝灸手脚的穴位。下午一点奶奶只好用重阳悬灸关元。到我回家已经灸了一个半小时。一直在睡,关元灸一个半小时之后基本没再咳。
3.老师,前天开始两唇角下侧冒出小红疙瘩,今天基本消失。从昨天开始艾灸后额头会出现红斑。
照片附上。

论坛-山东简 14:35
另外,耳朵后也发红,昨天也是。
论坛-山东简 14:36
论坛-山东简 14:44
老师,这会儿额头的红斑又消失了
潜龙艾灸 14:47
@论坛-山东简 
四肢拒灸,那就以神阙穴,中脘穴重灸为主,灸时自定。
论坛-山东简 14:49
@潜龙艾灸 收到,老师!
论坛-山东简 21:29
提提在吗?
论坛-山东简 21:30
你说我儿子艾灸出汗
是冷汗
咋回事?
论坛-山东简 21:31
手和脚也是凉的
管理员提提21:31
粘不粘?
论坛-山东简 21:31
手臂粘
论坛-山东简 21:32
额头上的汗摸着不粘
一灸脸上就出来这些
红斑
管理员提提21:32
发烧吗?
论坛-山东简 21:33
不烧了
论坛-山东简 21:34
从退烧之后就发现手一直凉
管理员提提21:34
全部走的胃经 三焦
管理员提提21:34
你就知道什么问题啦
论坛-山东简 21:35
刚刚九点那会儿咳的很厉害,8点之前几乎不咳
管理员提提21:35
手脚凉是病未痊愈,脏腑还在处理问题。气血还在大量调用中。
管理员提提21:36
所以三焦有问题嘛
论坛-山东简 21:36
嗯,阳池按下去疼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册