潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一位失眠网友艾灸跟踪

管理员

热心会员 论坛元老

楼主
日期:2011-8-4    老师:您好,下午我就按你教的方法第一次开灸了,傍晚的时候,头就有点昏沉,头痛,但不是好痛。老师,这是和艾灸有关吗。我会经常给老师留言,希望老师不要嫌我烦,老师有时间就回我,没时间也不要紧,老师,我会等你。
       日期:2011-8-7
       老师,您好.你肯定又在忙了,我来汇报情况来了,艾灸了两天,睡眠稍微好些,能断断续续加起来睡两小时,可能是失眠太久了,心中有焦虑,时时刻刻醒,中脘穴旁边出了好多疹子,有个蚕豆大的地方好痒,肚子能听到水声,昨天下午久了中脘+足三里,半小时后上厕所,拉了糊便出来,晚上喉咙里有痰咳不出来,用力咳出是白色的浓痰,有点血丝,这是目前反应,谢谢老师。
    日期:2011-8-8
     老师,您好.昨天是艾灸的第三天了,昨天晚上又失眠了,睁眼到天亮,灸神门穴和太溪的时候,灸时我想睡觉,灸完以后我又清醒了,脑袋开始想事,静不下来,有神经绷的很紧的感觉,后背心发热,老师怎么办,可以另外绑两个艾灸罐到涌泉穴睡觉不。昨天也便秘了,看今天怎样 。老师我得赶快好起来,身体太虚了,我现在哪里也不能去,女儿我都带不了,一个人生病成了一家人的事了。
    潜龙回复:
    恭喜你!每天都有进步。目前坚定信心最为关键!
   第一天的反应说明了艾灸已经对你有了作用。这说明你体内的浊气较多,遇到艾灸的热力后,有一部分上飘到头部而导致的。
      第二天的反应很明显。中脘穴旁边的疹子是脾胃湿热所致,这些湿气因为不能顺畅的排出体外,所以就通过皮肤来发散。“肚子能听到水声”说明腹部的通道正在慢慢打开,不要着急,随着灸的日子推移,水声会越来越大,最后又会恢复到无声的正常状态。“中脘+足三里,半小时后上厕所,拉了糊便出来”拉的稀糊糊是体内湿浊淤积的代谢物。
      “晚上喉咙里有痰咳不出来,用力咳出是白色的浓痰,有点血丝”是体内痰湿努力排出的迹象,由于气血不足,所以排出比较费力,不要着意于此,继续施灸,痰会比较利索的排出来的。血丝则是体内淤血而已。
    “身体的便秘”属于正常。是气血去了更重要的地方去工作留下的痕迹。
    失眠的治愈不是一蹴而就的。需要毅力和正确的心态。晚上灸完后,睡不着时,默念:800。600。有助于增强睡眠。读作“八零零六零零”。

日期:2011-8-9
老师,您好!我反馈情况来了:8月8号,是我艾灸第四天,那天早上排便了,不是糊状,是成型的,身上也没疹子了,也不头痛,但还是有痰,耳朵上长了一个疹子,是乳腺反射区,好痛。现在肚子不腹胀了,有时候还会自行排气,我以前很少排气,除非我推肚子才会,昨晚睡眠有加强,我睡了四个小时,中途二点钟左右有醒,今天精神感觉好点,还可以做点家务,不会感觉那么累。老师,我很高兴,谢谢你这么无私帮助我,让我看到了生活的希望。我会继续努力的!
日期:2011-8-10
     您好,老师,我反馈情况来了,8月9号昨天是我艾灸第五天,在手上少海穴位上面一点的位置出现了一块淤青,有铜钱那么大,昨天也睡觉了,是断断续续的那种,时时刻刻醒,睡觉的时候感觉在做梦似的,但比以前好,不用睁眼到天亮,昨天便秘了,现在便秘比以前好很多了,自艾灸后好像是两天一次,排便比以前顺畅了些,以前总感觉下不下来似的。今天早上我起来的时候有点赖床,感觉人好累,特疲劳,还想睡。
   还有,昨晚我老公带我出去的时候,在空调车内,我竟然感觉好热,后背一直出汗,有十分钟左右才冷下来,头还晕晕的,我从来不晕车的。
  老师:明天就是艾灸第7天,你说你教我的这些穴位要连灸7天,7天之后我是继续灸原来那些穴位呢?还是怎样,请老师指教。谢谢老师,辛苦了!

日期:2011-8-11
您好!老师。8月10号昨天是我艾灸第6天,好像之前的反应现在都不是很明显了,艾灸的时候会在足三里和三阴交的位置出现一些水珠,但不多,昨天排便了,也是成型的,晚上我十点就睡了,睡了两个小时,睡的好沉,好舒服,12点来钟就醒了,但也睡了,是那种断断续续的,凌晨1点左右我小腹部关元穴的位置感觉到有一股气在那,好胀。用手去按有条索状的东西,还有一个大块,会滑动,有时候摸的到,有时摸不到,不知是什么?请老师指教
   老师,我现在稍微能睡觉了,感觉身体没以前那么难受了,不久我应该就可以把我女儿接到身边来了,谢谢老师!
    老师,您好!我发现我后背好会出汗,用手摸,后背又是凉的。
日期:2011-8-12
    老师,您好!不知道你今天会不会上网,今天是第8天。我不知道我今天要不要继续灸原来的那些穴位,还是要怎样
    昨天是第7天,昨晚睡眠不是很好,也便秘。晚上12点左右小腹部还是感觉有股气一样运转,有点胀,这两天肚子没有排什么气。
   希望老师今天能上网,现在老师真的成了我精神上的寄托了,在引导我一步步向健康走去。
   潜龙回复:
   停灸的这几天,晚上睡觉时用中指按压肚脐,力度适中,速度均匀,直到入眠。两手换着做。

昨天有失眠了,前几天还好,是陆陆续续的睡,时时刻刻醒,但比以前好多了,不用睁眼到天亮。前天最好,10点到12的睡了两个小时,睡的好沉,好舒服,昨晚有点怪我自己,睡之前看了电视,下次不敢了
   潜龙回复:
   有点反复很正常,调整心态最重要。

潜龙老师,您好。今天是停艾灸的第三天,明天我要开始艾灸,不知道灸哪些穴位,请老师指教。
  停艾灸的这三天,听老师的话,睡觉的时候把中指放在肚脐上按压,很舒服,也能断断续续睡着,但是这三天我腹胀的很难受,排便也不是很好,感觉里面有气出不来似的
  潜龙回复
继续原来的方案,再添加一组穴位:左大横穴+承山穴+下巨虚。

老师,您好!昨天是艾灸第二疗程的第一天,因为腹胀不舒服,我就上午先灸了中脘+足三里,傍晚的时候排了两次气,而且还有什么东西在小腹一直窜下,但很舒服。
    昨晚睡眠不是很好,一直入睡不了,心静不下来,好会想事。老师,这段时间晚上睡觉后背一直好热,好胀痛,在空调房也会感觉好热。
    老师,还有一个不好的症状,在没艾灸前就有,现在更加明显,就是晚上平躺睡觉的时候从命门到长强的位置及两边,感觉麻木,好像血被压死了一样,没感觉,我从床上坐起来过个几分钟再去摸那里,才会有感觉。
   潜龙回复:
  综上所述:督脉腰椎段气血不通畅,所以会有“晚上睡觉后背一直好热,好胀痛”,“晚上平躺睡觉的时候从命门到长强的位置及两边,感觉麻木,好像血被压死了一样,没感觉,我从床上坐起来过个几分钟再去摸那里,才会有感觉。”这些情况。
   改善的方法:从灵道到长强穴这段一字排开艾灸盒施灸,应该会有反应或者改善。每天做,直到症状消除。再继续原来的方案

老师,您好!昨天是第二疗程的第二天,我灸了关元+三阴交,昨天早上起床的时候,我按摩了一下腹部,竟然排了好多的气出来,是真的好多的那种,以前按摩也会,但没有这么多。昨晚的睡眠还不是很好,又有点心静不下来了,总想事,加上后背发热,一直入睡不了,我现在又有点怕晚上了,有精神压力了。艾灸关元的时候,肚子咕咕叫,但我喜欢这种感觉,舒服。
老师,今天早上我灸了督脉神道到长强,竟然一路下来,全是水,尤其是命门到长强这个位置,是一滩水,灸的同时,腹部还有气运转,好舒服,今天我觉得后背也轻松了好多。
今天早上也按摩了腹部,有一个很硬的地方,我按着按着,突然一下子全散开了,那种感觉好舒服。还有在上巨虚的位置出现好小好小的小血泡。

潜龙回复:
    15:05:22
    艾灸反应很好!继续加油!

老师,您好!昨天是第三天,我灸了中脘+足三里,昨天的头一整天都是昏沉的,有点痛。大便也不是特别畅通,不是很多,有点干。昨晚我十点就开始睡觉,但是还是没睡好,失眠到天亮,我真的是好想睡觉的,但就是偏偏睡不着,特别会胡思乱想。
因为这几天睡觉都不是很好,我心情有点压抑了,很是焦虑,越想睡,越怕越睡不着,我知道这种心态不好,努力调整中,尽量让自己去放松。谢谢老师这么帮我,我会加油的!
今天早上我来了月经,但我还是选择继续艾灸,因为月经自从生病以后一直不是很好,准时来,但半个月才干净,前三天血色淡,后面就黑,有血块,量也不是很多。今天早上我照样灸了神道—长强,和昨天一样,一路下来好多好多水,灸完以后我又灸了前面的关元+三阴交,在灸的同时,月经下来很多,以前我第一天都不多的,但血色还是很淡,有点像褐色。

骊下潜龙  20:06:16
1.头有点昏沉,是血虚导致肝阳上亢所致。这是月经到来引起的。
骊下潜龙  20:08:30
2.睡眠不好也是上面的原因。月经到来会消耗身体比较多的气血,因为大量的气血都集中到子宫去清理代谢物,导致输送到身体其他地方的气血减少,所以你的睡眠会变差。
骊下潜龙  20:09:25
3.保持一颗平静的心去艾灸,不要有意去追求什么效果,否则欲速则不达。
骊下潜龙  20:10:16
4.月经期间艾灸如果导致经量过大,应当及时停止艾灸,等月经结束后再艾灸。

老师,您好!我月经一直不多,现在艾灸多了一些,血色也比上个月的要好,也要停止艾灸吗?
骊下潜龙  21:49:22
那就可以继续灸。

老师,您好!每天给你留言都成了我的习惯了,不留言都感觉我生活中少了什么似的,可能是老师您给我太有安全感了,句句言语都让我感觉好温暖
听老师的话,月经期我已经减少灸量,督脉和大横+承山+下巨虚我暂时没灸,只灸了中脘+足三里或关元+三阴交。晚上临睡灸了15分钟的神门+太溪,老师你说我这样操作可以吗
今天是艾灸的第六天,这个月的月经血块明显减少,今天同时也是月经的第三天,月经量好少了,早上灸了关元+三阴交,月经又下来些,而且在灸的同时可以感觉到腹部很强的窜动感,好舒服,灸完以后又会感觉身上这里痒一下,那里痒一下,用手去挠,又感觉不是那个地方。昨晚睡觉时我尽量让自己放松,虽然醒了无数次,但我感觉比前几天好多了。我会继续加油的,为了我自己和我这个家我必须好起来,谢谢老师这样无私帮助我,辛苦了,老师!

老师,您好!今天是我正常艾灸的第七天了,我发现我现在后背好会出汗,稍微动一下,水珠般的汗就会冒出来,昨天晚上是开着空调睡觉的,一整晚我后背都是发热滚烫的,一夜未眠,老师七天以后,我是和以前一样停灸三天,还是继续,请老师指教!
老师,您好!昨天是正常艾灸第七天,昨晚睡眠已经有所好转,我发现睡眠稍好点,早上起床我的舌苔没有以前那么白了,昨天排了两次便,都是糊状的。昨天白天灸的是中脘+足三里穴位,晚上是神门+太溪,睡觉的时候腹部有点隐隐胀气痛,我就绑了一个艾灸罐在中脘上睡觉的,好舒服,竟然还慢慢入睡了,老师,我这样一天灸了两次中脘可以吗?

老师,您好!每天的我还是正常给你留言,知道你很忙,但我喜欢把每天身体的反应说给老师听,。昨天是停灸的第三天,因为腰痛,以及腹胀的厉害,晚上的时候我还是用艾灸罐敷在腰上25分钟,又转向腹部25分钟,最后是绑个两个艾灸罐在涌泉穴上睡觉的,昨晚竟然睡的还好,很舒服,中途只醒了三次。昨晚敷腰部的时候也是照样出了好多的水。今天早上精神还好,手掌心出汗也不是很多了。老师,我这样操作应该是可以的吧!
对了,我还要问下老师昨天你给我着中调睡眠的方案我是像以前一样晚上睡前灸还是什么时候灸比较好 。

潜龙回复:
      选择精力比较好的时候。

老师,您好!昨晚我又失眠了呢?而且反应很奇怪,不知道我是哪里操作错了。昨天早上我灸了命门—长强25分钟,完了以后灸了中脘+足三里25分钟,昨天的精神一天都很好,中午还睡了一会儿觉,我很高兴,以为过不了多久我就能上班了呢?到了晚上9点来钟,我感觉我想睡觉了,就灸了下大陵穴+照海,(我是把新疗程睡眠的穴位每次放在晚上灸的,灸完刚好睡觉)。那知我灸完以后,就感觉身体很乏力呢?人不想动,舌头发麻,人很想睡觉,但身上的反应又让我入睡不了,一夜下来,很难受,今天精神很差。老师,我应该是哪里操作错了吧,请指教

潜龙回复:
       舌头发麻是血液粘稠的表现,是心脏功能受损的病理反应,但同时也属于灸感感应,请保持平稳的心态。目前的方案还是可行的,有时候症状出现反复也很正常,如果一味的追求舒服的感觉,反而对你的治疗会产生阻碍。所以再次提醒你尽量保持平稳良好的治疗心态,这样才会对治疗产生积极而长久的效果。

17:11:58
老师,您好!昨天是新疗程的第四天,昨晚睡眠还好,中途醒了3次,现在我的舌苔已经没有以前那么白了,尾椎麻木已经好了好多了,谢谢老师,我会保持平稳心态来接受治疗的。

老师.您好!昨天是新疗程的第6天,我昨天也睡的还好,现在感觉身体到了一定的时间就想睡觉似的,到了每天晚上的十点,我就准时睡觉,每天凌晨1—3点这个时间段我会醒一下,过个半个小时我又会慢慢入睡。这几天我接连3天便秘了,昨天我就把老师你的那组穴位(左大横+承山+下巨虚)加到一起艾灸了一下,今天就好了。这次的月经拖到了13天干净,比以前好了些,以前15天才干,还有黑色血块减少好多。老师,我会继续努了的。谢谢
辛苦了,老师.(希望好了以后能健健康康的去见下老师您。)我现在每天的心情都很好,感觉我又回到了以前,谢谢您!老师

仗剑结交天下仕 黄金多买百城书

管理员

热心会员 论坛元老

沙发
老师,你好!昨天灸了期门+太冲,肾俞+太溪、极泉和中冲
现在后背已经没有发烫感了
灸肾俞的时候时时排气,灸中冲的时候,头有点晕,但今天不会了。现在腋下极泉的木木的感觉已经转到手臂上来了,但比前几天好多了,今天灸太冲穴的时候我感觉到了两个脚底都有反应。
       今天鼻塞比前两天好了很多,但时时刻刻会生出很多痰来,我没有咳嗽。昨晚舌头的右侧的边缘出现了一个好大的黑色的血泡,我一点感觉都没有,刷牙的时候我才发现。
13:49:43
老师,我身体还出现了一个变化,以前我去医院扎手指或是刀子什么的割到了手,我的血是不太流出来的,要用手去挤才出来。昨晚我不小心搞破了手,那个血一下就涌出来,止都止不住。
骊下潜龙 回复

1.木木的感觉下传手臂是心包经的阻滞有所松动的迹象,说明施灸的方案是正确的,应当继续疏通它。
2.咳出痰来更是很好的现象。这是心包经逐步打开的有力佐证,同时也说明了痰迷心窍对你的身体影响很大,一旦痰湿排出,身体的轻快和清爽也会随之而来。
3.舌头右侧的黑色血泡是淤阻的肝血。应继续加强肝经的疏导,说明你施灸“期门穴+太冲”获得了很好的效果。
4.血液流出速度加快可以说明这么几点:第一,气血水平明显增加了;第二,血液中的痰湿明显减少;第三,你的身体总体继续在向好。

管理员

热心会员 论坛元老

板凳
老师,您好!我现在睡眠基本上每晚都能睡了,现在每天我都感觉自己有睡了还想睡的感觉,白天也是,到了下午,就想睡觉。不睡,就感觉身体特别累
.现在感觉身体一天比一天好了,店里的人说我脸色也比以前好很多了,每天的艾灸我都很按老师给的方案很坚持做的