潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

肝硬化(浙江晨晨)

管理员

热心会员 优秀版主

楼主

浙江-晨晨(3014746319) 下午 09:33:42
八、其他需要特别说明的情况:
(或者填写本次问诊主要想解决的问题)
想通过艾灸 对肝硬化有所帮助
西安+潜龙艾灸(417262064) 下午 09:38:09
@浙江-晨晨 :医生有无告诉您切忌晚睡吗?
浙江-晨晨(3014746319) 下午 09:39:43
工作原因 哎  没办法  不过我现在已经调整工作了
西安+潜龙艾灸(417262064) 下午 09:40:56
@浙江-晨晨 :如果因为工作原因,不能早睡。我就没法帮您了。
浙江-晨晨(3014746319) 下午 09:41:19
我现在已经换工作了  
浙江-晨晨(3014746319) 下午 09:41:32
每天10点前 睡觉
西安+潜龙艾灸(417262064) 下午 09:42:24
@浙江-晨晨 :请稍候。
浙江-晨晨(3014746319) 下午 09:42:30
恩恩 谢谢 了
西安+潜龙艾灸(417262064) 下午 09:49:23
1.@浙江-晨晨 艾灸参考方案

背面:肝俞穴、肾俞穴、涌泉穴;

正面:曲池穴、期门穴、神阙穴、关元穴、足三里、太冲穴。

2.说明

灸法:盒灸。

灸时:每穴40分钟,每日一次或隔日一次,10次一个疗程。

饮食:清淡。不利于消化的食物少食或禁食。

情绪:平缓心态,放慢生活的节奏。

3.治疗重点

滋肝补肾,健肠胃,养气血。

神阙穴、关元穴可不限于上面的40分钟,多多益善。
西安+潜龙艾灸(417262064) 下午 09:59:22
@浙江-晨晨 :早点休息!每天好好休息,也是走向健康的重要一环。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

管理员

热心会员 优秀版主

板凳
浙江+晨晨(3014746319) 下午 09:02:39
我停了一周了  现在调整好了
西安+潜龙艾灸(417262064) 下午 09:04:20
@浙江+晨晨 :这一周有什么突出的身体状况吗?
浙江+晨晨(3014746319) 下午 09:05:07
@西安+潜龙艾灸  老师身体没有什么不适
西安+潜龙艾灸(417262064) 下午 09:07:00
@浙江+晨晨 :将正面方案中的足三里穴改为地机穴,其他配穴不变。
浙江+晨晨(3014746319) 下午 09:07:55
好的老师, 还是10次在跟您反馈吗
西安+潜龙艾灸(417262064) 下午 09:08:36
@浙江+晨晨 :对。背面配穴还可以改为灸督脉

西安+潜龙艾灸(417262064) 下午 09:09:29
@浙江+晨晨 :这个方案百无禁忌,只要坚持灸,会收到满意效果的。

浙江+晨晨(3014746319) 下午 09:48:36
@西安+潜龙艾灸 因为老师两次都强调让我坚持会有满意的效果,我想冒昧问下您说的满意效果是可以稳住病情不发展,还是我的肝硬化结节可以有所逆转,因为我也清楚这个病是治不好的,能让它不恶化就知足了,因为有结节了变癌的可能很大

西安+潜龙艾灸(417262064) 下午 09:55:25
@浙江+晨晨 :

坚持灸的目的只有两个:

1.通过艾灸增补气血,这是恢复健康的本钱,保命之根。

2.通过艾灸调动增补的气血修复受损的身体,以求达到改善体质的目的,这是坚持灸的落脚之处。
西安+潜龙艾灸(417262064) 下午 10:02:40
题外补充:

1.对于比较复杂的慢性病,包括癌症,采用灸法,可以合理的调动身体元气。这个调动的过程是通过艾灸的介入让身体依靠自己的智慧根据需要决定调动的多少。

2.如果生病后,一味的想消除病灶,而不计元气的调用耗损,可能会导致欲速则不达或元气一旦耗尽,终将无补。
    这就是为何有的肿瘤病人,在手术后存活的生命期限为何有长有短的差别所在。
西安+潜龙艾灸(417262064) 下午 10:06:51
题外再补充:

1.气血,后天所得;元气,先天自有。

2.普通人之元气,如同一次性电池,用尽则了了。
修道人之元气,如同可充式电池,用尽可充。

无论何人,生死之法则终将不脱。这个躯壳终将毁灭,只是早晚不同罢了。

论坛管理员-阿青(350621326) 下午 10:06:53
在做的过程中,感受一点点的变化。
论坛管理员-提提(284197720) 下午 10:08:02
有神仙啊
西安+潜龙艾灸(417262064) 下午 10:09:37
@论坛管理员-提提 :
即使神仙,那个身体还是要灭掉的。
如果出阳神了,那是另外一回事。
西安+潜龙艾灸(417262064) 下午 10:12:38
身体虚弱的人,把后背保护好。
那里有魂门、魄户、膏肓。

8\11

管理员

热心会员 优秀版主

沙发
群问诊反馈格式

第1疗程艾灸方案: 背面:肝俞穴、肾俞穴、涌泉穴;

正面:曲池穴、期门穴、神阙穴、关元穴、足三里、太冲穴。

2.说明

灸法:盒灸。

灸时:每穴40分钟,每日一次或隔日一次,10次一个疗程。

饮食:清淡。不利于消化的食物少食或禁食。

情绪:平缓心态,放慢生活的节奏。

3.治疗重点

滋肝补肾,健肠胃,养气血。

神阙穴、关元穴可不限于上面的40分钟,多多益善
主要治疗:肝硬化伴结节问题
7月25日-8月4日  累计10天

(反馈要点:哪些问题消失了?哪些问题好转了?哪些问题依旧?又出现了哪些新问题?)
1. 没有太大的感觉,就是吃完饭会感觉会觉得肚子涨涨的,平时乏力,大便不成形
2.
3.
(小儿要详细说明一下饮食、大小便、睡眠的情况和变化)

需要咨询老师的问题是:
(或下一步想解决的问题是
是否按照原来的方案继续????

备注:尽量条理清晰,简明扼要说明即可

西安+潜龙艾灸(417262064) 下午 08:42:21
@浙江+晨晨 :饭后肚子胀的情况一直有吗?

浙江+晨晨(3014746319) 下午 08:42:39
偶尔
西安+潜龙艾灸(417262064) 下午 08:43:52
@浙江+晨晨 :饮食、睡眠、大小便均无明显改善?
浙江+晨晨(3014746319) 下午 08:43:56
双击查看原图 我也不知道我是吃多了太敏感了  最近肝脏长了结节人特别的敏感  总感觉自己是病人,以前也没什么感觉
浙江+晨晨(3014746319) 下午 08:44:36
饮食清淡 不吃不卫生的食品 胃口很好的, 每天10点睡  7点起
浙江+晨晨(3014746319) 下午 08:44:56
小便黄  大便2-3天一次 不成形
西安+潜龙艾灸(417262064) 下午 08:46:16
@浙江+晨晨 :睡眠怎么样?
浙江+晨晨(3014746319) 下午 08:46:53
多梦 最近老是梦见和自己有病的梦  是不是心里压力太大了
西安+潜龙艾灸(417262064) 下午 08:48:10
@浙江+晨晨 是想的有点多了。还是把精力和注意力放在治疗上。
浙江+晨晨(3014746319) 下午 08:48:22
恩 好的
西安+潜龙艾灸(417262064) 下午 08:48:27
@浙江+晨晨 :还有信心治疗下去?
浙江+晨晨(3014746319) 下午 08:49:20
当然有 我很积极治疗的  就是心里担心自己的病  不想早死

浙江+晨晨(3014746319) 下午 08:50:08
我初次艾灸 不懂 前几天我都是在厕所做的  群里说不行  我现在改在阳台了
西安+潜龙艾灸(417262064) 下午 08:53:35
@浙江+晨晨 :既然总担心自己的病情,先停灸一周。好好想一想。没什么可想的了,再灸吧。
浙江+晨晨(3014746319) 下午 08:54:29
想的多 也不能灸吗
西安+潜龙艾灸(417262064) 下午 08:55:40
@浙江+晨晨 :思虑会暗耗气血。您不多的气血都去担心了。艾灸时可调用的气血就会减少,效果也不会明显。
浙江+晨晨(3014746319) 下午 08:56:03
好吧, 我自己调整下  那真的停下吗 会不会前面做的 前功尽弃了
西安+潜龙艾灸(417262064) 下午 08:57:46
@浙江+晨晨 :没有背水一战,置之于死地而后生的勇气和魄力。婆婆妈妈的纠结,于治疗有百害而无一益。
浙江+晨晨(3014746319) 下午 08:58:31
明白了,想再多也无用  这病心态也很重要
西安+潜龙艾灸(417262064) 下午 09:00:44
@浙江+晨晨 :对于治病而言,任何病人都要生起来破釜沉舟的勇气。没有这个勇气和恢复健康的信念,再好的方案和方法也是事倍而功半。
西安+潜龙艾灸(417262064) 下午 09:01:10
@浙江+晨晨 :当然,也有一个遇到好的治疗方案和方法的前置条件。
浙江+晨晨(3014746319) 下午 09:01:15
恩恩
西安+潜龙艾灸(417262064) 下午 09:02:34
@浙江+晨晨 :一旦认准了一种治疗的方法,就毫不犹豫、毫不迟疑的行动起来,以百折不回的毅力克服一切可能会遇到的困难,直到胜利。
西安+潜龙艾灸(417262064) 下午 09:06:15
@浙江+晨晨:
    磨刀不误砍柴工。
    停灸一周,梳理下自己的情绪,调整好自己的心态。一切准备妥当,再来找我。否则,这个缘份就此错过。

8\4