潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

做梦和身体的关系/艾灸时为什么没有灸感

管理员

热心会员 优秀版主

楼主
广东-江雪(499736154) 下午 10:11:37
@西安+潜龙艾灸    老师,请教一个疑问,是不是人都可以通过梦境来预知病情发展趋势???只要人对疾病专注到一定程度就可以做到?
论坛管理员-提提(284197720) 下午 10:16:05
我从来不想去专注疾病。可是如果灸量一大,梦境就都和身体有关
广东-江雪(499736154) 下午 10:21:37
为何灸量大了,梦境就'和身体有关呢
济南+坚强(415190254) 下午 10:26:50
这么神奇,还能做梦?
西安+潜龙艾灸(417262064) 下午 10:29:15
@广东-江雪 :是否人人都可以,我不敢断定。但是大多人通过专注可以做到。少数人则可以比较容易的做到。
西安+潜龙艾灸(417262064) 下午 10:33:37
@广东-江雪 :身体内有地水火风所谓四大。无病时,四大安和,阴阳平衡。生病时,四大不和,阴阳失衡。不和则有相抵,失衡则有高下。相互角斗,梦境自生。
济南+坚强(415190254) 下午 10:36:02
请问老师,我为什么没有灸感?
济南+坚强(415190254) 下午 10:36:32
从来没有那种热气到处乱窜的感觉。就只是局部热。
西安+潜龙艾灸(417262064) 下午 10:37:55
@济南+坚强 :您找专业人士给灸几次,让他们判断下是否有无灸感。
济南+坚强(415190254) 下午 10:39:12
好,
广东-江雪(499736154) 下午 10:39:16
@西安+潜龙艾灸    老师,我小孩入睡时身体发热,上身到头部出好多汗,能艾灸根治吗?艾灸那些部位好?
济南+坚强(415190254) 下午 10:39:49
这是盗汗吧
西安+潜龙艾灸(417262064) 下午 10:40:25
@济南+坚强 :局部发热也是灸感。只是少了许多人提到的酸麻胀痛痒跳。作为治病,先以减轻痛苦为急,不以获得灸感为要。
西安+潜龙艾灸(417262064) 下午 10:43:45
@济南+坚强 :比如淤滞较重的人,热力扩散的范围就比较小。甚至没有。