潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于刺血的应用

管理员

热心会员 论坛元老

楼主
在老师以往的案例中,使用刺血的方式也比较多件。

常见在高烧不退的案例、也有嘴唇肿胀 太白刺血的经典案例。

请问老师临床上是否在 痛症、肿胀、发炎等这些症状上使用较多?

有没有不适合刺血的情况?

另外,我自己有两次发烧刺血不退的经历,一次是我自己、一次是我妈妈,因为我们两人都在发烧前有较长时间的艾灸调理,发烧均没有感冒等现象。当次发烧时 有头痛情况 十宣刺血后,头痛缓解但是发烧体温 依旧不降(整段发烧经历了7天,纯艾灸调理,没有药物辅助)。

是否可以理解,发病的发烧 刺血容易降温,但是有一定艾灸量的人(有一定能量储存)情况下出现排病现象的,则刺血不容易退烧?

仗剑结交天下仕 黄金多买百城书

管理员

热心会员 优秀版主

地板
有一次我说刺血如何如何,我老公旁边说:那么一滴血都能如何如何,那献血的岂不是要死要活的了?说的我没话讲。刺血治病的原理,我也好奇。

管理员

热心会员 论坛元老

板凳
艾女人 发表于 2016-2-23 15:21
我也有一次刺血的经历,是在女儿发烧后感觉头痛,提提让我在少冲穴刺血。也许是我做得不到位,也没感觉有什 ...

哈哈,刺血缓解发烧感冒的头痛,还有许多例证的。您可以看看这篇案例。

http://www.qianlong99.org/forum. ... 3488&extra=page%3D1

一般有伴有头痛 头晕的发烧,我都会刺血。如果没有,则不刺。。。 我的想法是这样,不知对不对。
仗剑结交天下仕 黄金多买百城书

中级会员

沙发
我也有一次刺血的经历,是在女儿发烧后感觉头痛,提提让我在少冲穴刺血。也许是我做得不到位,也没感觉有什么效果,但由于刺血的过程比较欢乐,所以事后孩子也不记得头痛这回事了,心情很重要啊!鉴于刺血这么好,我还是很想很愿意学习的,谢谢老师!