潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

头晕(嘻嘻)

管理员

热心会员 优秀版主

楼主
http://www.qianlong99.org/forum. ... &extra=page%3D1(同一人)
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:24:29
老师好 给您反馈下这五天,上次主要问题下肢冰凉 背部捆绑 换了方案
第一天 晚六点
方案:背面:膏肓穴,肝腧穴,涌泉
正面:合谷穴,中府穴,中脘穴,阴市穴,足三里。
反应:都灸出了水 但灸完觉得挺疲惫 背部灸的不到位 容易熄灭 要时刻吹 穴位感觉摆放的不太准 天气太冷 开油丁灸背部还是容易冷到
第二天 晚六点
方案:肝俞 涌泉 中脘 阴市 足三里
反应:穴位太多 灸的有点吃不消 减了两个穴位 每天换着来灸灸的时候背部痒 灸完睡觉的时候觉得背疼 不能平躺 只能侧着睡  整个人很疲惫 觉得身体重
第三天 晚六点
方案:膏肓 合谷 中府 中脘 阴市
反应:灸的时候背部痒 背疼更加明显 脊柱摸着就疼 就是肩胛骨下方的位置 睡觉半夜的时候觉得两只手特别重 依旧疲惫 早上起不来感觉累 下午头晕
第四天 晚上六点
方案:肝俞  中脘 阴市 足三里 涌泉
反应:还是脊柱疼 就是骨头按的就疼 但感觉没那么绑着了 头晕 之前头晕好点 现在又开始晕 像晕车的晕 疲惫
第五天:晚六点
方案:肝俞  中脘 阴市 足三里 涌泉
反应:背疼好些了 疲倦 下午头晕
下面有几个问题请教老师
1.背部冬天太难灸了 一是容易冷到
二是容易熄灭 如果外面不套件外套背部在外面就冷 套了就容易熄灭 来来回回 背部的罐子容易移动 穴位不准确 不知老师和给位群友有什么好建议
2.之前头晕好些了 现在又明显头晕 不知为何
3.背部骨头痛是排病吗 还有这一个星期人都很疲倦
4.我平常灸穴位基本都会出水 但足三里 我灸了这么久 只出过两次 很疑惑

西安+潜龙艾灸(417262064) 21:30:03
1.房间冷,灸背部穴位的确容易受凉。如果自灸,无家人协助,只能减少背部施灸穴位。
  灸盒容易熄灭,有气温低的因素,但是主要的因素应该是背部的寒湿较重所致。建议灸时,等艾条燃烧较旺时,再放置灸盒到背部。
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:34:16
2.从您的反馈来看,背疼的症状持续了5天。其实这是排病所致。您当初咨询时,背部有捆绑感。现在施灸后,背部捆绑感在反馈中没有见到,取而代之的是脊柱疼。这是典型的排病反应。
    出现疲倦是排病时,身体消耗气血较多所致。应通过多休息来使身体恢复的快一些。
    一般初始的排病反应结束后,身体就会出现精力增加的现象。您的这个情况还是开始。
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:36:31
3.之前有头晕,是上焦浊气较盛所致。故在方案中加如缕肝俞穴,有降肝胆浊湿之意。从反馈来看,您的问题较多,且重。艾灸后出现头晕,还是排病。可以通过调整配穴来消除。
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:39:24
老师补充下脊柱痛的位置在至阳附近
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:42:46
4.足三里这次出水少,可能跟配穴较多有关。身体的气血水平在一段时间内是有限的。配穴多时,身体需要消耗的气血多,故足三里出水的次数减少属于正常。
     艾灸是一种综合疗法。特别是大方配穴时,需要兼顾身体的方方面面,有时出现身体反应减少,甚至身体恢复停滞均是正常的反应。
    每个人的身体状况不同,而且大家还是自灸,所以应该允许身体修复的速度慢,反应少等情况。
    况且艾灸疗法,是一种病人实际操作的疗法。每个人的体质不同,病情不一,悟性有别,理解各异的情况比比皆是。故每个人采用艾灸治病产生的疗效自然就有千差万别了。
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:45:21
  痛点在至阳穴,则短期内背部施灸的重点可放在至阳,背部其他的配穴可暂且舍去,既能减轻您的艾灸负担,也能照顾到天冷的因素,还能重点突出。
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:46:47
嘻嘻,还有问题?
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:47:04
是的 老师 今天我就灸了至阳 背疼到是好些了 头晕真的很苦恼
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:47:36
请问老师 还要继续灸吗 还是休息两天 方案一样吗
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:47:38
能把头晕的感觉描述下吗?
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:48:05
下午头晕明显些 就是像晕车的晕
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:48:28
有时身体移动
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:49:22
我有颈椎问题 不知道是不是这个引起
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:50:13
我肩膀耸肩特别响 我觉得我上焦肯定是淤堵很严重的
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:51:29
风池穴下面的韧带有疼痛
北京-苗苗(931088511) 21:51:40
嘻嘻,你可以把不穿的厚衣服穿在身上,把要艾灸的穴位处剪个洞,正好可以放的下灸盒的面积或者大一点,然后再灸,不灸的位置盖着点不要的被子,这样会保暖一些,我是这样灸的
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:52:35
嘻嘻,您好。如果头晕问题是目前对您生活影响最大的话。可以优先治疗头晕。
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:54:46
老师 头晕需哪几个穴呢 其他我都能忍受 痛都无所谓 就是头晕 特别影响生活工作
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:55:57
1.头晕方案
风池,阳陵泉,悬钟,中脘穴。

2.说明
每日1-2次,每次不少于30分钟。
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:57:05
如果还想简单点,只灸印堂穴。每次时间不少于30分钟。每日次数不限。
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:57:36
从综合信息来看,我觉得您的问题主要在肝脾。

管理员

热心会员 优秀版主

江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:36:03
老师新年好 反馈一下
上次的主要问题是睡眠不好 老梦魇
上次的参考方案:
A:尾骨 风池 悬钟  魂门。
B:百会 ,神门,中脘,神阙,太溪
艾灸期间主要的反应:
1.灸了两天经期到了 经期比以前准
2.经期期间睡眠挺好的 也一直在灸
3.经期后灸了几天后 感觉上火了 牙齿流血 喉咙充血 吐痰有血丝 而且胃里面觉得好痒
4.又开始头晕了 感觉又回到以前那么晕了
有两点想请问老师
1.我胃里一直痒 之前也有过 后面灸的没有 现在又开始了 为什么会痒呢
2.头晕是否与季节有关 我去年也是春季头晕严重 现在又开始了

西安+潜龙艾灸(417262064) 21:37:42
@江西 ——嘻嘻 :您所问的两点,需要排斥是否和最近的饮食有关?

江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:38:15
出现这个状况我还特别注意了饮食
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:38:24
现在吃的更少了
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:38:53
还有就是我没吃辣椒 最近大便就是会感觉辣辣的
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:40:18
这两天喝酸奶之后觉得胃不痒了
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:41:16
大便感觉辣,是排病。是肾之热邪所致。
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:41:37
如果无任何干扰因素,上述两点则应考虑是排病。
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:42:02
头晕跟季节有关系么 老师
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:42:38
有关。
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:42:45
我去年也这时候 现在感觉有些症状跟去年一样了
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:43:14
春主肝。阴虚而致肝风内动,上袭入脑,也会导致头晕。
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:44:41
刚刚泡脚也觉得有些心慌
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:44:48
我好久没心慌了
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:45:38
去年这时候犯病的时候也是会心慌
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:46:00
@江西 ——嘻嘻 :上次的方案主要助眠为主,及消除梦魇。
请问,这两个问题是否得到解决了?
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:46:12
现在睡眠正常了
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:46:47
来完经期的后两天梦魇了 之后就正常了
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:48:40
还有老师您觉得这时候复发以前的症状是返病吗
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:49:03
@江西 ——嘻嘻:牙齿流血 喉咙充血 吐痰有血丝 而且胃里面觉得好痒。这个是病灶反应。
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:49:21
您最近在家休息还是上班?
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:49:34
在家休息呢
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:49:59
我觉得是排病。
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:56:04
@江西 ——嘻嘻 :A组方案去掉魂门穴,加胆腧穴。

B组方案去掉太溪穴,换太冲穴。

余穴不变。

如果从明天起连续两天还有头晕,请及时和我联系。

胃痒不能以酸奶来压制。而应加强灸,以加速病灶消除。喝酸奶只会压制,掩盖病灶反应。

江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:57:54
好的 谢谢老师 喝酸奶是因为最近吃的很少 我爸担心我营养不够 那艾灸期间还能喝吗?
山东-净霖(1357738610) 22:00:16
酸奶是凉的,最好不喝吧!

我天天给我孩子灸不让她喝酸奶
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:00:24
@江西 ——嘻嘻 :我觉的会有影响。如果您觉得没影响,可以喝。毕竟您的感觉应该比较真实。

西安+潜龙艾灸(417262064) 22:02:11
其实每个人能吃什么,只要自己用心观察体会,自然就会知道。
    我所讲的什么能吃,什么不能吃,也是大家反馈的经验教训总结出来的。只能借鉴参考。万不可直接采用。
江西 ——嘻嘻(1786472484) 22:02:40
好的 明白了再请教下老师 这个季节喝菊花枸杞茶会有影响吗
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:05:15
@江西 ——嘻嘻 :您试试吧。
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:06:01
有的人属于肝阳上亢体质,可以长期饮用菊花枸杞茶。
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:06:39
有的人,则不一定适合长期饮用。只有身体出现症状的时候,可以配合饮用。
江西 ——嘻嘻(1786472484) 22:09:03
对饮食和喝这方面比较困惑呢  我不知道什么该吃什么不该吃了 最近就是喝粥
江西 ——嘻嘻(1786472484) 22:09:17
不知道怎么去辨别饮食对人体的影响
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:11:10
@江西 ——嘻嘻 :这方面的讨论比较多。微信平台上有,论坛有,我的空间也有。
您只需多翻翻,多思考。就可以知道什么该吃,什么不该吃了。

2、12

管理员

热心会员 优秀版主

江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:36:03
老师新年好 反馈一下
上次的主要问题是睡眠不好 老梦魇
上次的参考方案:
B:百会 ,神门,中脘,神阙,太溪
艾灸期间主要的反应:
1.灸了两天经期到了 经期比以前准
2.经期期间睡眠挺好的 也一直在灸
3.经期后灸了几天后 感觉上火了 牙齿流血 喉咙充血 吐痰有血丝 而且胃里面觉得好痒
4.又开始头晕了 感觉又回到以前那么晕了
有两点想请问老师
1.我胃里一直痒 之前也有过 后面灸的没有 现在又开始了 为什么会痒呢
2.头晕是否与季节有关 我去年也是春季头晕严重 现在又开始了

西安+潜龙艾灸(417262064) 21:37:42
@江西 ——嘻嘻 :您所问的两点,需要排斥是否和最近的饮食有关?

江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:38:15
出现这个状况我还特别注意了饮食
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:38:24
现在吃的更少了
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:38:53
还有就是我没吃辣椒 最近大便就是会感觉辣辣的
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:40:18
这两天喝酸奶之后觉得胃不痒了
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:41:16
大便感觉辣,是排病。是肾之热邪所致。
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:41:37
如果无任何干扰因素,上述两点则应考虑是排病。
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:42:02
头晕跟季节有关系么 老师
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:42:38
有关。
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:42:45
我去年也这时候 现在感觉有些症状跟去年一样了
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:43:14
春主肝。阴虚而致肝风内动,上袭入脑,也会导致头晕。
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:44:41
刚刚泡脚也觉得有些心慌
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:44:48
我好久没心慌了
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:45:38
去年这时候犯病的时候也是会心慌
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:46:00
@江西 ——嘻嘻 :上次的方案主要助眠为主,及消除梦魇。
请问,这两个问题是否得到解决了?
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:46:12
现在睡眠正常了
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:46:47
来完经期的后两天梦魇了 之后就正常了
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:48:40
还有老师您觉得这时候复发以前的症状是返病吗
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:49:03
@江西 ——嘻嘻:牙齿流血 喉咙充血 吐痰有血丝 而且胃里面觉得好痒。这个是病灶反应。
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:49:21
您最近在家休息还是上班?
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:49:34
在家休息呢
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:49:59
我觉得是排病。
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:56:04
@江西 ——嘻嘻 :A组方案去掉魂门穴,加胆腧穴。

B组方案去掉太溪穴,换太冲穴。

余穴不变。

如果从明天起连续两天还有头晕,请及时和我联系。

胃痒不能以酸奶来压制。而应加强灸,以加速病灶消除。喝酸奶只会压制,掩盖病灶反应。

江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:57:54
好的 谢谢老师 喝酸奶是因为最近吃的很少 我爸担心我营养不够 那艾灸期间还能喝吗?
山东-净霖(1357738610) 22:00:16
酸奶是凉的,最好不喝吧!

我天天给我孩子灸不让她喝酸奶
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:00:24
@江西 ——嘻嘻 :我觉的会有影响。如果您觉得没影响,可以喝。毕竟您的感觉应该比较真实。

西安+潜龙艾灸(417262064) 22:02:11
其实每个人能吃什么,只要自己用心观察体会,自然就会知道。
    我所讲的什么能吃,什么不能吃,也是大家反馈的经验教训总结出来的。只能借鉴参考。万不可直接采用。
江西 ——嘻嘻(1786472484) 22:02:40
好的 明白了再请教下老师 这个季节喝菊花枸杞茶会有影响吗
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:05:15
@江西 ——嘻嘻 :您试试吧。
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:06:01
有的人属于肝阳上亢体质,可以长期饮用菊花枸杞茶。
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:06:39
有的人,则不一定适合长期饮用。只有身体出现症状的时候,可以配合饮用。
江西 ——嘻嘻(1786472484) 22:09:03
对饮食和喝这方面比较困惑呢  我不知道什么该吃什么不该吃了 最近就是喝粥
江西 ——嘻嘻(1786472484) 22:09:17
不知道怎么去辨别饮食对人体的影响
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:11:10
@江西 ——嘻嘻 :这方面的讨论比较多。微信平台上有,论坛有,我的空间也有。
您只需多翻翻,多思考。就可以知道什么该吃,什么不该吃了。

2、12

管理员

热心会员 优秀版主

地板
江西 ——嘻嘻(1786472484) 22:00:36
老师好 上次在微信里给您反馈了主要还是老问题头晕 虽然改善满多但走多了路还是会 您给我调整了方案
方案:尾骨 风池 悬钟 中脘(中脘我加灸了 养成了习惯
反应:1.这几天便便觉得有点辣辣的(没吃辣椒)还是不成形
           2.尾骨一开始不痛 后面有开始有一点但不像以前那明显
          3.特别疲惫 晚上特别困 可是又好难入睡
          4.后面两天睡着了 但一平躺着睡就会梦魇 连着几天都梦魇 前两天我没在意 因为我以前也会 后面在想这是否是排病
现在主要是睡眠质量不好 睡眠好头晕就会好很多(期间看老师论坛 看到通方神门太溪 于是晚上自己按揉)太溪真是特别痛
好转反应:这些给老师反馈过 但是想在群里再发一遍  希望看到的更有信心
               1.以前额头和鼻子两边有好多小的白色粉刺 现在几乎没有了
               2.眼睛下面的青筋淡了蛮多 以前疲惫是青筋很明显
               3.胃两边的肋骨以前按着疼 现在不疼了
               4.没以前那么怕冷了
               5.头晕改善了以前天冷 变天我就晕的不行 走路特别晃一点路都晃 现在天这么冷能正常上班了

西安+潜龙艾灸(417262064) 22:03:32
嘻嘻,又上班了?
江西 ——嘻嘻(1786472484) 22:04:32
上一下休息一下的那种
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:04:47
@江西 ——嘻嘻 :这样也好。
江西 ——嘻嘻(1786472484) 22:05:01
不上班压力大
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:06:09
走路还会晕吗?
江西 ——嘻嘻(1786472484) 22:06:21
走多了会
江西 ——嘻嘻(1786472484) 22:06:32
一般的好像没啥了   
江西 ——嘻嘻(1786472484) 22:07:12
睡不好的话会
江西 ——嘻嘻(1786472484) 22:08:50
我以前不能逛超市 人多的地方会感激晃 恍惚
江西 ——嘻嘻(1786472484) 22:09:52
元旦还逛了超市 虽然还是有些昏 但能进超市了也是进步
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:10:22
嘻嘻,需要增加一组配穴了。
江西 ——嘻嘻(1786472484) 22:10:45
好的
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:11:41
梦魇也是排病。这是以前积累的不良情绪现在开始在疏散。不用怕!
江西 ——嘻嘻(1786472484) 22:13:41
我侧躺着不会 就是平躺着 一下就梦魇了
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:14:03
1.参考方案

B:百会 ,神门,中脘,神阙,太溪。
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:16:29
2.说明

A组每次30-40分钟;
B组中脘,神阙最少30分钟,余穴30分钟。

晚上睡前,可根据你的方便,或选择百会,或神门穴,或太溪穴施灸,然后睡觉,以加强睡眠质量。
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:18:07
本次方案7日一个疗程。A组灸3次,B组灸4次。两组交替轮流施灸。
江西 ——嘻嘻(1786472484) 22:18:09
好的 谢谢老师 是不是百会 神门 太溪任意一个单穴都可以
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:18:19
对。
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:18:45
你的太溪穴痛,可以在灸太溪前,先按揉至发热再灸最好。
江西 ——嘻嘻(1786472484) 22:19:06
A B是分开灸吗
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:19:16

西安+潜龙艾灸(417262064) 22:19:26
今天A组,明天B组。这样灸。
江西 ——嘻嘻(1786472484) 22:19:54
老师我按摩了几天 今天按太溪不痛了
论坛管理员-阿青(350621326) 22:20:08
顺便说一句哈。谢谢嘻嘻把微信咨询的内容也写上来了。别人也这样就好了

1、22

管理员

热心会员 优秀版主

板凳
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:14:40
老师好 给您反馈下这些天的,上次的问题是背痛 最早是因为头晕调脾胃 换了方案
第1天.时间:晚六点
方案:至阳 涌泉 中脘 阴陵泉
反应:灸至阳出了好多水 有点油油的
晚上失眠了 特别有精神 怎么都睡不着
还是背痛

第2天.时间:晚六点
反应:还是好精神 直到十一点多才慢慢有点困 睡眠似睡似醒 口苦 醒来之后过下就不苦了 背痛

第3天.时间:晚六点
反应:一点多就醒了 背痛 口苦

第4天.时间:晚六点
反应:还是半夜就醒了 背痛 口苦  醒来之后特别郁闷 想哭 哭了一天

第5天.时间:晚六点
反应:背痛缓解了一点 半夜会醒 口苦
           还是想哭 接着哭了一天
因为经期停灸了
来完接着灸
第一天:.时间:晚六点
反应:睡不着 口苦
第二天:.时间:晚六点
反应:睡不着 口苦
老师说是胆排病 改了方案
第三天:晚六点
方案:阳陵泉 丘墟
反应:睡着了 第二天醒不来的感觉 还是困
第四天:晚六点
反应:特别困 乏力 头昏
因为睡眠改善了换回以前方案
第五天:.时间:晚六点
反应:胃里面感觉痒 痒的睡不着
第六天.时间:晚六点
反应:由于没睡好 精神特别差 胃里面还是觉得痒 连带着背 大腿内侧的经络特别痛
我自己思考可能是肝火旺于是又换回了老师后来的方案
第七、八天:晚六点
反应:胃不痒了 睡眠正常了 就是前段时间睡眠不好 精神差 面黄 头昏
整体反馈:
1.灸了两个月 头晕较从前有所改善
2.背痛 在灸期间 有段时间有 有段时间没有
3.脾胃较之前有所改善 不会像以前那样明显胃胀 胃酸
4.灸的期间来大姨妈 停灸了 这次较上次感觉 没有胸胀腹胀了 而且来完之后背痛都改善很多
5.瘦了2斤

江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:27:10
您觉得需要换吗 还是按原来继续灸呢
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:27:35
嘻嘻,我觉得你还是先利胆比较好。
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:27:45
我前段时间睡眠不好 现在又开始头昏了。。
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:28:26
你的胆浊壅盛,所以头晕持续比较久,甚至影响睡眠。
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:29:13
方案做下调整,请稍候。
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:29:16
是的 老师
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:34:17
1.调整方案

背面:胆俞穴,阳陵泉,

正面:百会穴,丘墟穴,神阙。

2.说明

每穴30分钟,每日一次,连续5次。

如时间紧张时,可只灸胆俞穴,阳陵泉。

施灸期间注意排便的颜色,睡眠,头晕的发作时间和规律。

施灸期间如出现其他不适反应时,请及时和我联系。

江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:36:23
没有问题啦 老师最后说一句 我艾灸之后 大便长期都是不成形的。。是不是湿气太重了
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:36:49
是的。嘻嘻。
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:37:01
好的 我没疑问了
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:37:41
你的问题比较多且复杂,所以目前我的意思是一个一个有针对性的解决。
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:37:53
望你理解。
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:39:19
感谢老师 总体比以前还是改善啦  有问题也是长期累积 我会坚持艾灸

1、8

管理员

热心会员 优秀版主

沙发
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:13:21
老师好 给您反馈下这十三天,上次的问题是头晕 最早是调脾胃 换了方案
这次反馈隔的时间较久 我分两个阶段来写
第一阶段:1~6天 晚六点
方案:风池,阳陵泉,悬钟,中脘穴
每次都灸了45分钟以上
反应:1.风池 中脘每次都出较多水
           2.从灸后的第三天开始胃不舒服
           一直胃胀 泛酸水 吃一点点就饱
           吃的很少但是感觉胃里有东西
           没办法消化,胀的想吐 干呕
           3.大便一直不成形 而且是湿漉
              漉的
           4.胃喝一点水都饱 加上一直就
              不觉得口渴 小便少了
第二阶段:7~13
方案:印堂 中脘 足三里(老师说头晕简易方案单灸印堂)
每次三十分钟(穴位和时间上都减少了,一是我天天灸没停过吃不消,二是灸上火了鼻子里有火气痛,饮食上一直清淡)
反应:1.从这个阶段开始胃稍微缓解了
              没那么胀了 吃东西还有轻微
              的感觉不消化 有时觉得胃紧
           2.大便依旧不成形 湿漉漉的
           3.可以喝点水了 之前胀的喝点
              水都觉得不舒服
           4.又开始背痛了
           5.膝盖内侧有个点突然痛 持续
              了两天
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:15:23
头晕还有吗?
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:15:46
缓解了 但还有 这个很顽固啊
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:16:51
现在每天晕,时间上有无规律?
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:17:25
有 白天都没什么感觉 大概从五点左右开始
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:20:01
晚上九点左右开的又觉得晕的不明显
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:20:40
1.胃发紧仍是病灶反应。
2.大便不成形短期不会有比较明显的改善。这个特别提醒下您。
3.胃胀,背痛均是排病反应。因为您对配穴和时间长短有要求,所以这些症状仅靠目前的方案捉襟见肘了。
4.膝盖内侧的痛点可以拍照以做确认。
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:20:44
老师在补充下舌苔 之前厚腻 最近好了些 但是齿痕重
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:22:42
鼻子里的火气痛目前还有吗?
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:23:12
缓解了 消掉了满多
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:24:23
足三里对鼻孔干痛,火热燥痛均有较好的疗效。如果灸足三里,这些症状仍不减的时候,可加灸三阴交
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:24:45
拍的那个位置是它自己莫名痛 然后我按的时候就好痛 但现在不痛了
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:28:16
痛点在阴陵泉的位置。
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:29:12
嘻嘻,您对治疗还有什么想法和要求?
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:30:34
还是继续调脾胃吧 老师说的很对 我觉得头晕和脾胃很大关系  我可以上四个罐子左右
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:31:43
我又没磕碰 也没淤青 我只是好奇 所以想了解下
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:31:46
阴陵泉是脾经之合穴,五行属水。
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:34:05
像您的情况,脾湿应该较重,阴陵泉属水,故祛湿的效果是脾经诸穴中最好的。
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:34:56
是的 老师 我每天灸依旧是排不完的湿气
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:35:06
您在艾灸中,此穴出现反应,且连续两天。其实是身体告诉你,祛湿的机会到来了。此时加灸阴陵泉,则除湿的效果应该比较快。
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:35:19
可惜您没及时反馈,所以错过了。
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:36:21
因为我也不确定 所以没及时反馈 下次会及时反馈
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:37:23
千寒易除,一湿难去。
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:37:52
身体的湿气排起来既费气血又费时间。
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:39:24
可您头晕还没消除,背还痛,还得加穴。你又不愿意穴位多,怎么办?
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:39:28
是的 我灸的穴位每天灸 每天都会出水  
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:40:56
穴位多的情况可否停两天 因为我确实一灸多了人很疲惫
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:41:41
我没表达清楚 灸5天穴位的 在休息两天可以吗
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:41:54
就五天穴位多的
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:42:18
也可。
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:43:47
我给您调整下方案。请稍候。
江西 ——嘻嘻(1786472484) 21:44:02
好的
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:47:01
1.第三组参考方案

背面:至阳穴,涌泉;

正面: 中脘,阴陵泉。

2.说明
每穴不少于30分钟。5次一个疗程。

有不适症状且持续不去时,请及时和我联系。

西安+潜龙艾灸(417262064) 21:48:38
本方案主治背痛,头晕,脾胃。下次反馈时,请主要针对这些方面来总结。

西安+潜龙艾灸(417262064) 21:50:13
胃发胀,或发紧时,不可以用饮水来压制。如无条件灸时,可敲打脾经,胃经至发热来缓解。中脘的灸时应尽可能的长一些。

12、18