潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老师对“小孩子说耳内有声音,爱挖鼻孔”的问题的阐述

管理员

热心会员 优秀版主

楼主
墨西哥—居墨(12043466) 22:43:11
我的问题如下:刚才我儿睡前跟我说,右耳朵里面咚咚咚响,然后问我听到了吗?双击查看原图说完还自己鼓着鼻子深呼吸,仔细感受他那个耳朵的响。我估计不是耳鸣了,就是像我一样在缺水的情况下耳朵像蒙了布,有时候也能听见咚咚的心跳声。想问老师这是什么问题?肾?
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:45:14
居墨:既然肾开窍于耳,则耳朵的问题问肾即可。

西安+潜龙艾灸(417262064) 22:46:07
耳朵的任何问题,肾为主,肾为先。

墨西哥—居墨(12043466) 22:46:53
这次回国后,饮食控制还可以。他目前只早上起来咳嗽一会,有痰易咳出。平时咳得很少。平时喜欢挖鼻孔,怎么说都没用。大便也比以前好,以前是少的时候两天一次,现在有时能连续两天都有,头上略干,后面还好。
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:47:06
但是耳朵又分属心经,胆经,三焦经,肝经,小肠经,胃经,大肠经。
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:47:59
素问:手足少阴,太阴,足阳明五络之会也。
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:48:48
比如,吃了发热的食物,寒凉的食物,因之伤脾胃,却之有扰肾,也可发于耳

墨西哥—居墨(12043466) 22:50:15
现在来看问题所在?
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:50:18
七窍相通。
墨西哥—居墨(12043466) 22:50:29
或者说体质为何?
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:50:33
其实人体九窍都是相通的。

西安+潜龙艾灸(417262064) 22:51:26
喜欢挖鼻孔,则应考虑鼻孔干,取三阴交或足三里按摩试试。