潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hjzyuan

脾肾虚?想综合调理要宝宝

关闭 [复制链接]

金牌会员

admin 发表于 2014-7-20 16:05
"但我灸完中脘和神阙后明显觉得小腹很凉就顺便灸了一下关元,大概半分钟左右就开始断断续续感觉到双腿内侧 ...

谢谢鼓励,这次我一定坚持下去

金牌会员

静123456 发表于 2014-7-20 17:46
如果条件允许,建议您更换成有烟的清艾条。

恩,谢谢提醒,我买的有烟清艾条还没有到货,现在只有先将就到起无烟的用啦!我估计还得四、五天才能到货哟

金牌会员

宣传达人 优秀版主

地板
如果条件允许,建议您更换成有烟的清艾条。

管理员

板凳
"但我灸完中脘和神阙后明显觉得小腹很凉就顺便灸了一下关元,大概半分钟左右就开始断断续续感觉到双腿内侧有点麻酥,象轻微的电流,左侧感觉更为明显一点"——那就带着关元灸。您的灸感不错,反馈请继续。。。

金牌会员

沙发
第一天:
2014年7月19 晚10:10
中脘---15分钟    神阙--- 15分钟    关元---15分钟    足三里---15分钟
以上皆是手持无烟艾灸完成

1、每个穴位都不太受热,感觉热在表面
2、中脘、神阙的热是感觉象针刺
3、足三里的热是用针挑起穴位及周边皮肤的感觉(传说中的撕扯感)。今天灸足三里手脚没有大面积流汗,就感觉手心有潮潮的感觉;没有特别的口渴。
4、重点说一下关元,轮候要求灸的穴位没有关元,但我灸完中脘和神阙后明显觉得小腹很凉就顺便灸了一下关元,大概半分钟左右就开始断断续续感觉到双腿内侧有点麻酥,象轻微的电流,左侧感觉更为明显一点;灸了5分钟的样子,腰后关元所对位置再旁开3、4寸的两个点觉得暖暖的,以前都只有灸子宫穴的时候才有后侧暖暖的感觉。
明天要早点艾灸,然后早点休息,才能让艾灸达到最大的效果。
感谢网站工作人员,乱七八糟的文字被你们一整理看起来要清晰多了,谢谢你们的无私奉献!
(代购的艾条和工具还没有寄到,所以老师忙的话暂时不要理我,让我多灸几天那几个穴位,多点清晰的反馈,以方便老师配穴,谢谢!)

管理员

楼主
您好!

您的帖子已经审批通过。

“现在主要灸关元、神阙、子宫(这几个穴位移动灸,就是一个地方烫得不行就移到另外一个地方,总共20-30分钟,灸子宫穴位的时候感觉后腰对应的位置也是暖暖很喜欢这种感觉,灸神阙、关元的时候没有类似感觉)、三阴交、太溪各10分钟左右。”

建议老师没有回复之前,按照反馈格式的需求,把这几天艾灸的效果,再总结一下。或者,也可以参考下其他帖子的反馈,也不错。这样可以方便交流,以及老师给予配穴的参考。

反馈格式:

http://www.qianlong99.org/forum. ... 1737&extra=page%3D1