潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小儿咳嗽

管理员

热心会员 优秀版主

楼主
第二天
ling 21:49
艾灸了两次半,孩子咳嗽更频繁了,刚刚喝奶的时候咳,然后吐了,家里人要顶不住了,说明天开始灌药

a静香 22:01
上了痰就好了

ling 22:01
我每个穴位灸十到十五分钟,会不会太短了?孩子一岁三个月

ling 22:02
可往往听到痰多咳嗽就怕了,

a静香 22:11
我家孩子哮喘都是艾灸好的!感冒咳嗽时我灸风门阳陵泉有痰喘时重灸天突太溪长达一个小时

ling 22:29
老师,我家孩子咳嗽第四天,昨晚开始艾灸,两个双孔盒艾灸肺部那个地方,天突神阙,涌泉,中午也艾灸了一次,加上了丰隆,傍晚艾灸了丰隆,合谷,现在开始艾灸背部和肚子,每个穴位十到十五分钟,涌泉总是不好灸,时间短点,今天咳嗽更频繁用力了,晚上喝奶的时候咳嗽,吐了一次,老师,我这种灸法有什么要改正的地方吗?

潜龙艾灸 22:34
@广东—YYY :饮食上先要杜绝肉蛋奶荤腥,然后施灸效果才会明显。

喝奶都吐了,咳嗽止住之前绝不可再沾奶。

ling 22:35
母乳也不行吗

ling 22:35
奶粉一直没喝

潜龙艾灸 22:36
如果吃母乳都吐,则大人和宝宝一起治疗,一起清淡饮食。否则病情容易迁延不愈。

ling 22:37
感觉一用力嗓子就容易咳,听着有痰,医生说喉咙有点红,在长八颗牙,牙龈红肿

潜龙艾灸 22:37
@广东—YYY :方案也有问题。

潜龙艾灸 22:39
@广东—YYY :
给你今晚施灸参考方案

灵台穴,太溪穴,内关穴,劳宫穴,中脘穴。

灵台穴,中脘穴灸40分钟或红透。余穴20——30分钟。

dodo 23:30
咳嗽有力频繁,是到末期了,调整好心态,坚持下去

第三天
————— 2016-10-10 —————
ling 08:02
昨天十一点多一着急没给孩子灸了,自己睡了,半夜两点多起来喂奶看到大家的鼓励,又开始灸到四点多

ling 08:09
@潜龙艾灸 老师,昨晚按你给的方案灸了@广东—YYY :
给你今晚施灸参考方案

灵台穴,太溪穴,内关穴,劳宫穴,中脘穴。

灵台穴,中脘穴灸40分钟或红透。余穴20——30分钟。,实在是太困了,孩子又老动,每穴只灸了二十分钟,灸内关的时候放了几个屁,灸的过程中,灸完都咳了,咳得有痰声,之前从几声干咳逐渐到咳得频繁用力再到痰咳,今天继续该方案吗

艾香 08:29
@广东—YYY  半夜起来给孩子灸,好腻害[强][强][强]

超 08:30
@广东—YYY 痰咳,快成功啦

艾香 08:34
@广东—YYY 灸中太困,就暂停几分钟,躺会儿,顺便拿艾条给自己灸灸印堂,眼睛啥的,有精神才能灸好孩子。

翦儿 08:36
我们上次排病咳,咳了九天,整晚上咳的那个惊天动地

提提 08:37
就是啊 干咳变痰咳 是好事

ling 08:46
那盒灸估计还可以,悬灸不敢,乱动怕烫到

提提 08:47
用盒子悬灸啊。

提提 08:49
@广东—YYY 手持盒子悬灸。

ling 08:49
好的,老师,我才发现昨晚漏了劳宫

提提 08:50
@广东—YYY 主要是能灸上就行。不要隔布。

潜龙艾灸 08:50
@广东—YYY :哪种顺手就用哪种方式灸。

慎独 08:51
@广东—YYY 劳宫很重要,排脾湿。五脏六腑皆令人咳,非独肺也。

提提 08:52
我们自己给家人艾灸的时候,就要跟 老虎一样勇敢。

第四天

ling 15:04

@管理员—提提 提提,我要在老师的配穴上加天突,重灸太溪吗?中午灸完起来喉咙里好像很多痰一样,咳得痰声很明显

提提 15:11

可以。但如果是我灸,估计会灸中脘。

ling 15:12

中脘老师的配穴里有

提提 15:12

那你把中脘 加时间。

ling 15:13

喉咙听着痰多是不是离成功又近了一步

提提 15:14

喉咙听着痰多是不是离成功又近了一步——对

提提 15:16

@广东—YYY 你最好一次灸透灵台 和 中脘。 当然,如果你觉得太溪的时间不够,现在加也无妨。

ling 15:17

嗯 中午灵台和中脘各灸了三十分钟,灵台隔着衣服的,出水了,中脘盒子悬灸的,没有出水,只是热了 红了

提提 15:27

艾灸后咳嗽变深就是为了排痰

第五天

ling 23:18
终于完成了,历时一个半小时

ling 23:18
今天灸的过程中没有咳嗽,是好转吗

潜龙艾灸 23:26
@广东—YYY :是好转!明天起来早点,趁孩子没醒继续灸。建议对灵台穴多花点时间。

第六天

@潜龙艾灸 昨晚九点多点睡觉开始艾灸,一直到今天早上七点多没有咳嗽,七点多点起床了,开始咳,咳得很用力,脸红的那种,鼻子有点塞,里面有鼻屎

提提 08:12
[强] 非常 经典的排病案例。连时辰也是对的。伤在脾,则脾经排病。这就是老师常说的病怎么来怎么去。

提提 08:13
按老师昨晚给你的吩咐操作,不要耽误了时机。

提提 08:13
时机很重要!你不要在错过了

ling 08:13
可是我已经上班了

ling 08:18
脾经排病的话哪个穴位最重要?灵台吗

超 08:18
@管理员—提提 那为啥脾经不灸脾经络的穴位,为啥老是让灸灵台??

超 08:18
脾经也有化痰的穴位呢[可怜]

ling 08:19
昨天中脘灸的最久,有四十分钟

提提 08:19
灸灵台,是短兵相接的时候用的。

潜龙艾灸 08:25
@广东—YYY :治病讲究的是时机,给你叮嘱的,就是重要的。机会一旦错过,后面未可知。

ling 08:27
@潜龙艾灸 老师,那我现在是按原方案继续吗?我第一次知道时机这么重要,我以为老师的意思只是今天继续,没注重早上两字

潜龙艾灸 08:32
如果只是今天灸,何必让你早上。如果不为止咳,何必强调灵台。

提提 08:34
@广东—YYY 嗯 是胃经。

Joyce金磊 09:10
有点好转就大意。菩萨泪撒一地。您孩子的案例牵动很多灸友的心,大战了那么久,老师那么用心,提提那么帮忙,结果,就要胜利了又自己给自己泻力...

提提 09:12
家人压力大,又要上班,工作压力也大。前天还四点起来艾灸的,妈妈是辛苦的。。。 不过,也希望大家引以为戒。

提提 09:18
其实就我个人经验而已,单纯面对病症反而不害怕。

我更害怕的是孩子的家里人,一言不合拉去挂水就是我遇到治病最大最凶猛的敌人。

所以为何都是希望速战速决。。

提提 09:19
战线一长,变数未知。

ling 09:20
我先给他灸上灵台吧,等晚点睡着了灸全方案

新手上路

沙发
总共艾灸了六次,孩子咳嗽基本上是好了,喉咙还有点痰。其实在第二天晚上,咳嗽加重,家人说第二天要灌药的时候,差点要放弃了,半夜醒来看到群友的鼓励,说咳得频繁有力是好转,半夜爬起来艾灸了快两个小时。感谢老师和提提的指导,感谢大家的鼓励

管理员

热心会员 优秀版主

板凳
ling 09:28

@潜龙艾灸 老师,我家孩子咳嗽好了后这几天都是睡完觉起来后会咳几下

潜龙艾灸 09:30

@广东—YYY :病根未尽。

ling 09:32

有没有简易点的方案?

潜龙艾灸 09:36

@广东—YYY :简易到什么程度?

ling 09:37

不用悬灸[偷笑]

ling 09:41

好的,谢谢老师,好像一个盒子就能搞定