潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 好人平安

下身寒冷胃寒脸色暗例假有血块

关闭 [复制链接]

高级会员

老师好!
    您一句“春风得意马蹄疾,你渐入佳境了!”我高兴激动加感恩,心情无以言表!
    神阙为先天之本源,后天之根源,调节百脉气血,是个身怀绝技,扶正压邪的菩萨统帅,这正是咱群中的您呀!这就是我说的神奇。
    老师,我检讨!我不善表达,思考也不全面不系统,过去的事情别人不提自己就想不起。有事情愿意自己扛着忍着,愿意付出,不愿意给人添麻烦。
    自认为身体总体不错,年轻时从来就不注意保健保养养生之类的,常年用凉水洗衣做饭打扫卫生,冬天刺骨的自来水能凉到胳膊肘处,手都冻麻了也不在乎。就是随着年龄的增长,身体越来越寒,各种不适随之而来,胃寒胃疼、腿胯关节漏风疼,脚底常年寒冷,睡眠质量差而且多梦,来例假时肚子疼,量少血块多,周期22天左右,前几年后背开始怕冷,后来发展到肩胛骨疼了。群里聊天和群友梅的提醒让我突然醒悟,我该告诉老师:我月子里受过寒!因为是夏天,婆婆看我喝小米粥时喜欢喝汤,看到单位里分的一堆西瓜,就用锅蒸热了给我吃,大约吃了近二周吧(我记不清了),不怨她,她不懂我也不懂,她待我像女儿一样亲的。
    大概孩子一岁多的时候,突然一天,胃疼得受不了,汗珠像豆粒粒似地往下滚,从此以后,我的胃就没好受过,每天凌晨就难受醒了,用手捂着睡到天亮。更糟糕的是老公经常给我买香焦回来,说软和吃了对胃好,我怕凉,冬天就放暖气上热了吃,直到我看了马悦凌的不生病的智慧,才明白西瓜和香焦是寒性的,我最不适合吃,我彻底晕倒!!!

第三组方案第2阶段:膏盲+神阙+合谷+肩髃,30-60分钟。
4月10日第2天(共5天)
    晚7:50二个单格盒,膏盲60分钟:今天最大的变化是腿后部有感觉了,微温但不明显。
    晚9:00单插灸盒灸神阙+肩髃60分钟:今天自始至终下半身都是热的,是那种很透彻的热,感觉特别舒服。肩到胳膊中部稍有疼感,无其它感觉。
    晚10:15合谷,悬灸40分钟:灸15分钟后,感觉有东西在胳膊里从下往上走直到肩部,30分钟时能感到微温的气流从合谷流到肩头往脖子方向延伸,但不是很明显。

注:1、早上起来发现神阙偏左下(约5mm)处起了个大水泡,约1公分,立即挑破灸干了。
    2、晚上2:20醒一次,是不是气血不如第一天足了的原因啊,第1天灸前休息了3天。
    3、第二天上午两肩头辣辣感减轻。
    4、老师,我一直有足够的信心坚持艾灸,尽管上班很忙,晚上我有时间享受艾灸。
       早先怕您劳累,不敢每天反馈,看到您的反馈提醒才改为天天反馈,希望您见谅!

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

好人平安 发表于 2014-4-11 14:08
老师好!
    您一句“春风得意马蹄疾,你渐入佳境了!”我高兴激动加感恩,心情无以言表!
    神阙为先天 ...

1.热力在明显的下行,这才是个开始,后面应该还不适的反应,希望您有足够的耐心。

2.几点钟醒来已经不是很重要的了。但是只要有,您就反馈过来,这是观察身体变化的一个佐证。

3.肩头的辣感意味着肩头可能有风湿的存在。

4.身体的变化,关键的因素在于您的坚持和灸感好,我的因素只是个跑堂的角色。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

高级会员

老师好!
第三组方案第2阶段:膏盲+神阙+合谷+肩髃,30-60分钟。
4月11日第3天(共5天)
    今天有朋友远道而来,且提前通知了,我怕晚上时间不够,下午临时在单位灸了合谷:下午4:45:悬灸 合谷45分钟:开始胳膊和肩有明显有阻力且微疼,25分钟,整条胳膊变得很通畅,35分钟就有热量通过曲池往肩头方向流过,热度不大。与以往不同的是灸结束15分钟后,腹部有气流咕咕,隔几分钟就下通气,持续了近三个小时。
    晚8:45二个单格盒,膏盲50分钟:后背很舒服,与前几天变化不大,腿后部微温。
    晚9:45单插灸盒灸神阙+肩髃65分钟:今天和以往不同的是,热流只在脾经从上往下流,直到40分钟足三里开始发热,同时膝关节也热,2分钟后腿前侧和外侧开始发热,50分钟,内侧热力减弱成微温,上侧和下侧一直是热的,直到结束共65分钟。睡觉时11点多,躺下明显感到胃部不适,有点疼感堵感,睡醒一觉没有了。

注:1、晚上1:00和4:40各醒一次,睡眠质量还行。
    2、第二天上午两肩头仍有辣辣感,我会坚持每天灸一个小时肩髃。
    3、您说热力下行会有不适反应,我做足了心理准备,请放心!
    4、老师您可是我们的菩萨!没有您,我坚持不下来的。
    5、老师,以后我可以在白天先把合谷灸了晚上再灸其它穴吗?因为白天我可以在单位
       手持灸,方便。

高级会员

老师好!
4月12日第4天(共5天)
    晚7:30二个单格盒,膏盲60分钟:后背很舒服,胳膊下侧有热感,往手腕延伸。
    晚8:50单插灸盒灸神阙+肩髃80分钟:前20分钟是脾经热,25分钟足三里腿关节胯关节腿外侧开始热,仅持续了5分钟,由内而热度开始下降,胃部开始微疼,堵,后背与胃对应部位开始发冷,随即全身发冷,像发烧一样的感觉。45分钟开始,腿一会热一会不热,身体也一会冷得厉害一会冷的差些,60分钟还是这种关态,我就没停灸,直到70分钟,右腿关节和胯关节开始痒,75分钟,痒停止,全身和整个腿部开始回温,直到80分钟停灸。
      晚10:20悬灸合谷30分钟:前20分钟,胳膊只是有感觉,20分钟开始热往肩头流动,很舒服。

注:1、晚上2:40醒一次,睡眠质量不错。
          2、第一次感受全身排寒,老师的预测真神!  
          3、老师,下午灸合谷时排气很多,而晚上灸却很少。

高级会员

老师好!
4月13日第5天(共5天)
    中午12:00二个单格盒,膏盲60分钟:灸了10分钟,感觉后背热热的很舒服,可不知不觉睡着了,醒来已是35分钟,可能是温度高了烫醒了,此时胳膊内下侧热感较强。
    下午2:00单插灸盒灸神阙+肩髃60分钟:自始至终脾经就只是温温的,而且只在大腿处有温热感,腿部其它部位是一直是常温;胃部还是微疼且堵的感觉,30分钟胃部似乎能感到热了,很轻微。灸的过程还是犯困,今天的施灸又有了以前的疑惑:身体没有冷热反应了,神阙穴位处热热的,热量去哪儿了呢?还是去了身体需要的地方了吧!
      下午3:20悬灸合谷30分钟:肩头处很快就有热感了,尽管不是很明显,但很舒服。

注:1、晚上2:20醒一次,睡眠质量不错。
        2、后背的几处痛点,以前按着有放射状疼痛,现在按着几乎感觉不到疼了。

高级会员

老师好!
    休息了二天,晚上还是2点多醒,您说过作为身体变化的佐证,其它没啥不适,就是有时肚子咕咕响,有排气但不多。您不在,我今天继续第三组方案,该第3队段了。
第三组方案第3阶段:膏盲+神阙+合谷+肩髃,30-60分钟。
4月16日第1天(共5天)
    晚7:30二个单格盒,膏盲60分钟:今天灸时不犯困了,胳膊内下侧有热感,能到手腕了,火力大时,胳膊中段微疼,肩膀也开始舒适起来但没热感。
    晚8:50单格灸盒灸神阙+肩髃60分钟:前40分钟,胯腿部都是温热的,40分钟胃部微疼但不像以前那样堵了,偶尔左胸部微疼几秒钟,与胃对应的后背部及偏上位置有点疼感。
    晚10:00悬灸合谷30分钟:开始只是感觉湿热在胳膊内流动有阻力,20分钟后变得通畅,肩头处就热感明显,很舒服。

注:1、晚上2:20醒一次,睡眠质量不错。
        2、醒来感觉脚底是凉凉的,膝盖及以下部位酸疼,揉了脚底和膝关节,脚底又加盖了被子才睡下。又有了艾灸以前的感觉呢,老师,这是在排寒吗?
        3、第二天中午小睡,闹钟响了也不愿意起床,没睡够。

高级会员

老师好!
  第三组方案第3阶段:膏盲+神阙+合谷+肩髃,30-60分钟。
4月17日第2天(共5天)
    下午4:00悬灸合谷30分钟:和昨天一样的感觉,20分钟后变得通畅,肩头处就热感明显,很舒服。
    晚7:00二个单格盒,膏盲60分钟:胳膊内下侧有热感,能到手腕,肩膀稍温,有点堵疼,腿部似乎温热点了。
    晚8:20双格灸盒灸神阙+肩髃70分钟:因为来例假,用个双格的放腹部,神阙处放二个艾柱,灸了10分钟时间就有热浪不停地涌向右胯关节处,腿部都是温的,胃部微疼。50分钟,热力都消失,胃部像吃了薄荷般清凉,右腿和右胳膊痒得难受,总想活动活动,持续到70分钟仍痒,艾第二段艾柱也燃完了,没再继续。

注:1、晚上2:20醒一次,5:30醒来就睡不着了,以前这个点正是想睡的时间。
        2、第二天中午小睡,闹钟还没响,提前醒了。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

好人平安 发表于 2014-4-12 10:12
老师好!
4月11日第3天(共5天)

1.老师,以后我可以在白天先把合谷灸了晚上再灸其它穴吗?因为白天我可以在单位手持灸,方便。
——可以。

2.睡觉时11点多,躺下明显感到胃部不适,有点疼感堵感,睡醒一觉没有了。
——是否当天饮食有干扰?

3.今天和以往不同的是,热流只在脾经从上往下流,直到40分钟足三里开始发热。
——这是脾胃病灶的反应。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

好人平安 发表于 2014-4-13 16:35
老师好!
4月12日第4天(共5天)

1.身体阳气在增加的情况下,终于对脾胃的病灶发起了攻击,而且力度较大,所以您全身出现了冷热交替的感觉,这是治疗中间的正常反应。
      您所采取的措施是正确的!

2.合谷穴属于阳明经,多气多血,和胃经属于同名经,出现排气是胃肠功能在修复,浊气外排,很好。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

好人平安 发表于 2014-4-15 08:17
老师好!
4月13日第5天(共5天)

灸的过程还是犯困,今天的施灸又有了以前的疑惑:身体没有冷热反应了,神阙穴位处热热的,热量去哪儿了呢?还是去了身体需要的地方了吧!
——身体又在组织气血准备下一次大的行动了,所以你感觉反应不大了,正常!