潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 你是谁的谁

请教老师:多种病症,不知道该从哪里下手

关闭 [复制链接]

金牌会员

元月12号第十一组方案 第五天
13:00--14:00     太溪,三阴交盒灸30分钟,中脘、关元各盒灸60钟,

1、太溪,三阴交这两个穴位灸了没太长时间就开始有痒痒的感觉,中脘、关元还是没太多感觉。
2、灸了10多分钟后,开始有打嗝现象,时间不长也会放屁,没有前几次的小肚子涨得感觉。之后还时不时的有放屁现象。
3、全部做完后一小时这样子,胃口突然大开的样子,很想很想吃东西,这种情况在前几天也有过一次。——这次出现胃口大开,估计跟快来月经有关系。

4、晚上10:00休息,12:00、4:00清醒的醒了两次,其他时间也迷迷糊糊的醒了几次,不太清楚,整体感觉没怎么睡得踏实。同样的棉被,刚刚睡下时觉得有些燥,到天亮时又会觉得有些冷,这种情况也有好几天了。
5、早上起床后,口有点点苦也有点燥,头两侧有点隐隐得痛,眼睛里有些血丝,前一天左眼的内侧条状血丝比较明显,这次已淡了很多,但是两眼里两侧的细细的血丝还是不少。
6、两膝盖还是在上下楼时能明显感受不太方便,有痛感。

金牌会员

出差了,没条件艾灸了,回来后我会集中反馈下身体的反应的。

金牌会员

——看目前情况,应该是气血跑去打仗了,甚好。我记得你以前是25天一个周期的,对吧?

是的,您记忆力真好。

金牌会员

13号、14号出差中,没机会做艾灸,先反馈下这两天的身体反应:
当地天气不好,是那种阴沉沉的天气,整个人很不舒服,右侧的尺泽外侧一点痛得比较厉害。两膝盖痛得也比较明显,近一周以来睡眠巨差,晚上不管是几点睡到夜里12:00都会醒,口很苦,然后是1小时左右这样子就会醒一次,到了4:00以后,还会醒一次,天快亮时却会睡得比较实些。早上起来后,眼睛里会或多或少的有些血丝,人的精神状态也不好。这些是排病反应吗?是胆的问题?敲胆经能解决吗?还是其他什么原因呢?

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

你是谁的谁 发表于 2015-1-15 09:43
13号、14号出差中,没机会做艾灸,先反馈下这两天的身体反应:
当地天气不好,是那种阴沉沉的天气,整个人 ...

有空就敲或或揉阳陵泉,太渊穴。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

金牌会员

15号---17号出差中,反馈下这几天的身体反应:
1、按老师的指导有空时将阳陵泉和太渊处敲打或是揉捻,这两个地方都是比较痛,特别是阳陵泉这个地方都出现了紫色的淤血。
2、这几天的睡眠依然不好,夜里1:00多和4:00多正常是会醒的,其他时间点也会醒,不定时。
3、早上起床后口苦比较明显,有时整个上午眼睛皮都觉得抬不动。
——阳气不足了。
4、后脑壳、颈部都明显感觉到比较紧,右侧后背的肩颊骨底比较痛,左侧后背的肩颊骨底出现一块类似于皮炎比较痒,腰比较酸,右侧的跨部很不舒服,两个膝盖的疼痛比前几天更厉害。
——问题比较重。得注意劳逸结合。
5、一个星期以来,会没来由的从后背到脸部发躁,然后会出些小汗接着这种感觉就消失,一天会发生好多次,下午和晚上更多的些。这种感觉我从来没有过,不知道是什么原因造成的,是肝阳上亢?还是更年期症状?还是身体从寒性体质开始好转?
——有点像更年期的症状。
6、17号下午开始感觉到胸两侧隐隐的不舒服,不知道是不是要来例假了?是来例假前的反应?尽管小叶增生很多年,这种感觉还是很少有。
7、自己感觉身体的各种反应比较多,或许是从去年8月份开始按老师配穴位做艾灸到现在的功夫的体现吧,内心希望这种正邪相持的阶段能短些,战斗打得也缓和些,这样子,身体的各种反应或许能平和些吧,老师我这样子想法,是不是不对啊?
——想法没错,但是希望在治疗期间,尽可能不要给身体再增加负担,否则恢复的时间会延期。
8、我现在这种情况,怎么做才比较好呢?正常按老师的指导有空时将阳陵泉和太渊处敲打或是揉捻外,天气不好胸闷时会自己压压膻中,其他再做些什么呢?
——敲打背部和腿部的膀胱经。

金牌会员

但是希望在治疗期间,尽可能不要给身体再增加负担,否则恢复的时间会延期。

老师啊 ,这里讲的不给身体再增加负担,是什么意思啊?具体是指什么?可以给我详细指导下吗?

金牌会员

一个星期以来,会没来由的从后背到脸部发躁,然后会出些小汗接着这种感觉就消失,一天会发生好多次,下午和晚上更多的些。这种感觉我从来没有过,不知道是什么原因造成的,是肝阳上亢?还是更年期症状?还是身体从寒性体质开始好转?
——有点像更年期的症状。

我仔细的回想下,一开始是做中脘和关元时,尽管没做后背,后背也会在做完艾灸后半小时到1小时这样子的热热的感觉,这种情况我之前在贴子里也反馈过,后来没空做艾灸时,后背偶尔在下午也会感觉到热热的,这种情况没多久,就出现了”会没来由的从后背到脸部发躁,然后会出些小汗接着这种感觉就消失“这种情况,这之间有没有什么关联或是我哪里操作的不对吗?

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

你是谁的谁 发表于 2015-1-18 19:27
老师啊 ,这里讲的不给身体再增加负担,是什么意思啊?具体是指什么?可以给我详细指导下吗? ...

不增加负担:清心,寡欲,淡饮食。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

你是谁的谁 发表于 2015-1-19 09:07
我仔细的回想下,一开始是做中脘和关元时,尽管没做后背,后背也会在做完艾灸后半小时到1小时这样子的热热 ...

后背热乃上焦燥。灸中脘,关元,热力渗透到背部上行所致。