潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 简简

脾、肾阳虚,综合调理备孕

关闭 [复制链接]

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

简简 发表于 2014-9-21 20:40
老师好

第五组方案:第2天(9月21日)

盗汗的位置有无变化?
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

金牌会员

潜龙艾灸 发表于 2014-9-21 20:58
盗汗的位置有无变化?

老师好,还是肩和背盗汗。以前我都是上午灸,最近几天因为有事都是下午或者晚上灸了,所以可能今天的症状是昨天灸后的反应。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

简简 发表于 2014-9-21 22:54
老师好,还是肩和背盗汗。以前我都是上午灸,最近几天因为有事都是下午或者晚上灸了,所以可能今天的症状 ...

明天加肩井穴。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

金牌会员

老师好

第五组方案:第3天(9月22日)

一、方案:

曲池、合谷、中腕、鹤顶,肩井;

每穴30分钟,中腕60分钟;

二、症状:

1、多梦、盗汗(昨晚凌晨1:45分醒来换了一次衣服,总体来说最近上半夜盗汗厉害一些,下半夜应该稍好,但是早上醒来还是发现衣服微湿;午睡起来时领口一圈、胸口湿的);

2、打嗝,早上、晚上放屁,嘴唇干,有白色物体在上面,少许痰丝;

3、左手脚无力,酸痛,胀,左脚感觉里面在轻微的不停的动,双手指、手背有点痛;

4、早上8:20大便,前面小段黄褐色,后面软黄色;

5、走路时右脚板有根筋扯着痛;

6、左腿的青筋也越来越明显,(特别腿内侧、委中、大腿正面)有些地方用力就鼓,双腿都有些红血丝、或者红青色丝出现了;(今年全身血管明显太严重了)

7、有点尿频、尿不净;

8、右小腿阳面出现的红色颗粒现在变成深色,都十来天还没变正常颜色;

9、中腕、肩井有点水珠,鹤顶灸后红印久不消。

老师,我的症状基本每天相同,少数症状第二天消失,但是反复的来,这是为什么?盗汗那么久还是这样,别人一灸就会马上有效果;我记得以前我生理期拖尾严重时我灸很久隐白,但就是止不了,我这些都是经络严重堵塞的原因吗?连治标都不行。呜呜。。。现在只要手持的地方我都是二根灸,怕穴位找不准确。(我症状虽多,但没有一个症状是一天中持续的,是一天中某个时段出现,也没有影响我的正常生活)

老师,明天我该怎么灸呢?感恩!

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

简简 发表于 2014-9-22 20:43
老师好

第五组方案:第3天(9月22日)

1.老师,我的症状基本每天相同,少数症状第二天消失,但是反复的来,这是为什么?盗汗那么久还是这样,别人一灸就会马上有效果;我记得以前我生理期拖尾严重时我灸很久隐白,但就是止不了,我这些都是经络严重堵塞的原因吗?连治标都不行。呜呜。。。现在只要手持的地方我都是二根灸,怕穴位找不准确。(我症状虽多,但没有一个症状是一天中持续的,是一天中某个时段出现,也没有影响我的正常生活)
——元气不足,修复较慢,故症状反复。
——信心很重要。病去如抽丝。能快速恢复的病,绝不会慢的。同理,恢复慢的病,绝不会快的。

2.明日方案:
曲池,阳池,中脘,中极穴,肾俞,膀胱俞,解溪穴。

金牌会员

潜龙艾灸 发表于 2014-9-22 21:57
1.老师,我的症状基本每天相同,少数症状第二天消失,但是反复的来,这是为什么?盗汗那么久还是这样,别 ...

感恩老师,每穴时间为多少?呵呵

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

简简 发表于 2014-9-22 22:01
感恩老师,每穴时间为多少?呵呵

20-30分钟。

金牌会员

老师好

第1天(9月23日)

一、方案:

曲池、阳池、肾输、膀胱输、中腕、中极、解溪

每穴30分钟

二、症状:

1、多梦、盗汗(昨晚中途没醒,早上起来发现肩、领口周围微湿润);

2、早上起床就打嗝、放屁,晚上也放了几个;

3、左手脚无力、软,走路双腿都觉得酸软;

4、这二天下午就开始觉得累,眼睛睁不开一样,犯困;

5、左颈紧;

6、走路右脚板有根筋扯痛;

7、早上7:10黄色大便,前面有点干结,后面软,条状;

8、今天量体重71斤,貌似又瘦了,呵呵;

9、早上起来胃就有点烧痛(我一直坚持6点起床,晚上10:30左右睡);

10、我睡觉不规矩,老是喜欢动来动去,频繁翻身,喜欢蜷曲睡,头也缩得低。

老师,明天又该怎么灸呢?虽然现在我问题那么多,收益小,但是我就不信灸不通,别人用一年时间,我用三年总可以通,所以麻烦老师指导了,感恩!

金牌会员

老师好

第2天(9月24日)

一、方案:

每穴30分钟

二、症状:

1、打嗝、放屁;

2、多梦、盗汗(昨晚中途换一次衣服,湿的地方前胸、后背、肩);

3、左手脚软,双腿按酸软,特别小腿;

4、早上7:10黄色大便,前面条形,后面拉水样泡沫便;

5、上午尿频,尿不净;

6、有点犯困;

7、小腹微不舒服,感觉有气,也有点痛(如果正常就该明天来生理期);

8、双腿冰,颜色就像被冷到那种有点乌(特别小腿),热敷后就好些;

9、走路右脚板筋扯痛;

10、右腿静脉曲张处自从上次莫名起泡变成小红米后颜色就一直深,恢复不过来,右腿静脉曲张的某处用力就痛,我不知道是筋痛还是血管胀痛,静脉曲张范围处的肉都硬硬的(从委中到承山外侧附近),呜呜。。。(图片如下,手指处是痛处)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

金牌会员

老师好

第3天(9月25日)

一、方案:

每穴30分钟

二、症状:

1、多梦、盗汗(昨晚换一次衣服,微湿,好很多了,呵呵),睡眠有点浅;

2、早上8:20黑褐色大便,稀;

3、小腹微胀痛(本该今天来生理期的,明天应该会来,呵呵);

4、打嗝,放屁;

5、果冻痰;

6、左手脚软,双腿软,特别右小腿(昨天图片所手指位置,右腿静脉曲张处用力就非常软,还有点痛);

7、左曲池反复出水泡(以前是右曲池反复出);

8、小腹水流不完的感觉,膀胱经处出水;

9、尿不净。

老师,明天还是原方案哇?感恩!