潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

痰里有血(论坛-新月)

论坛元老

楼主
【潜龙艾灸】实证分享群的聊天记录如下。

————— 2020-09-02 —————

论坛—新月  07:36

论坛—新月  07:36
老师,我今天早上痰里有血

论坛—新月  07:51
潜龙艾灸·急症问诊单
病人性别: 女 年龄: 42岁 职业: 家庭主妇

1, 现在身体主要有什么症状/不舒服?
晨起痰里有血,比较多。就是这几天比较怕热

2, 从什么时候出现症状?症状是否出现在特定的时间段?

3, 最近三天睡眠是否正常?
多梦

4, 最近三天大小便是否正常?
正常

5, 最近三天有无明显的情绪波动?

6,有无吃过什么东西之后出现症状。
我一般素食,偶尔吃荤菜,这几天吃的荤菜比平时多(鸡肉)

7, 目前有用过什么药物,或者采取过什么治疗措施?
胃时好时坏,一直吃的胃药(中药)最近觉得好多了,而且怕热,就停了三天了

8, 有月经女性请注明是否在孕期,或者
有月经,这次月经量比较多,第二天有点崩漏。

9, 其他需要特别补充的情况?
这几个月月经颜色比以前颜色鲜红,偶尔还会痛经,痛经时就自己艾灸小腹,没去医院看病。

论坛—新月  07:55

潜龙艾灸 08:07

1.参考方案
中脘穴、孔最穴、大鱼际穴。

2.施灸说明
盒灸。
灸时自定,一日两次。
血痰消失即停。

提醒:
没发现你在论坛发帖,何以有“论坛”标识?
作为本群老成员,不知如何调养身体,建议你退群。

论坛—新月  08:07
补充说明:
1.想起来昨天晚上喝了红糖姜汤。姜味不是很浓,就2小片。
2.最近几天怕热,

论坛—新月  08:08
我家孩子的在论坛发过贴的
论坛—新月  08:49
老师,不要让我退吗,[流泪]我平时都尽量不麻烦老师的,今天怎么就慌了?哎,修行还是要继续啊!

潜龙艾灸 08:53
我不忍心看到熟悉的人身体越来越糟糕,糊涂蛋越来越糊涂蛋。
眼不见心不烦。

论坛—新月  09:09
[偷笑]我以后尽量少扰老师心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册