潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 敏敏

长时间失眠

关闭 [复制链接]

金牌会员

宣传达人 优秀版主

敏敏 发表于 2014-12-2 10:20
今早重看了《人体使用手册》以及我在这里的反馈记录。对自己有很大的帮助。
1)我回顾了在这里记录的情况, ...

有悟、有得!加油!

高级会员

静123456 发表于 2014-12-2 10:38
有悟、有得!加油!

静,谢谢你!此时此刻,感觉到昨天艾灸左侧后腰上部有热量透入的地方在疼痛,似乎是有一股气体降到那里了,有想大便的感觉,正在细细体会。

补充:昨天和静说完,左侧身体疼得不行,感觉腰都直不起来了,我摸了摸,觉得是最后一个肋骨尽头附近在疼,对比穴位图看感觉也许是脾腧穴或胆俞穴,然后对应前面胃脘部觉得也有点疼,有点想吐。我提前下班回家了,躺在床上推了推腹感觉好些了,起来吃了点午饭,然后拉了点大便感觉好多了。
下午上班之前又觉得那个地方痛,我到单位之后一直用手顶着后背的肋骨尽头,一会也不疼了。

今早4点30左右,那地方又开始疼,还是推腹还有用手按揉然后感觉不疼了。

高级会员

12月3日,下午4点~4:40 ,艾灸风池+悬钟25分钟,神阙40分钟。
1)灸时有热量进入大腿正面梁丘附近区域,有疼的感觉。
2)灸时有热量进入左腰后侧上部区域。
3)灸时有热量进入前胸部。
昨晚8点多带儿子读经,心里觉得慌张,心前区有些闷痛,背也觉得胀痛,有一瞬间有针刺的感觉,不知是不是心绞痛。纠结要不要到医院去检查下呀。
晚10点上床,灸了神门+三阴交+左乳头附近,应该是灸着睡着了吧。
1)灸时有热量进入右边心区痛的地方
2)有热量透到后背
3)后半夜没有燥热的感觉了
4)凌晨1点半就醒了,然后就很难入睡了,到4点半左侧身体疼痛,这中间睡没睡我已经不记得了。折腾了一会,估计5点睡着了,做了有梦,然后7点多醒了,睡眠质量不是很好。
5)早起吐第一口痰带血,不能肯定是牙龈出血还是咽喉里面出来的。早起嘴巴是苦的。

高级会员

下午去医院检查了下,医生说心脏问题不大,心区闷痛有可能是感冒引起心肌炎。让明早再去检查,血压他给我量的是150/105,觉得偏高了,当时我比较慌张。给我开了有治疗心绞痛和高血压以及失眠的药。
心脏问题不大我觉得放心很多了,高血压的配穴我肯定会一直坚持的,失眠的药想吃不敢吃,呜呜,我现在需要将风心病,高血压和失眠的穴位混合穿插在一起灸了,一天半小时,灸量又不敢加大,真是有些捉急啊。老师来给我打打气吧。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

敏敏 发表于 2014-12-3 16:03
下午去医院检查了下,医生说心脏问题不大,心区闷痛有可能是感冒引起心肌炎。让明早再去检查,血压他给我量 ...

敏敏,别怕!这些问题都可以解决的。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

高级会员

潜龙艾灸 发表于 2014-12-3 22:42
敏敏,别怕!这些问题都可以解决的。

老师,看到你的回复真是太开心了!
昨天,家里传来一条坏消息,多年来因为家庭原因,独自在外面漂泊的老父亲脑溢血住院了,父亲平时就有高血压和冠心病,他不大吃药的,打牌糊了个大胡,一兴奋就不动了。两年前短暂和他相处过一段时间,我给他灸过足三里,让他学习艾灸,他拒绝了。后来因为他不愿意和我同住就离开了。遗憾啊!也怪我自己学艺不精,还不能充当家里的家庭医生。
我鼓动家人加入艾灸好些年了,但因为我自己这体质恢复得慢,家人没看到很好的效果,所以我的鼓动也没有力量,甚至他们觉得我是迷信了。
昨天老公表现挺好,推掉了公司的饭局,和我一起去接孩子,做饭,带孩子读功课,有了支持我艾灸的行动,我也很欣慰。
昨天我还手动做了两个可以绑住艾条悬灸的灸具,用着还挺顺手。接下来汇报下昨天的情况吧。
12月4日,晚8:40~9:20,艾灸中脘+神阙+足三里30分钟
1)灸时腹部咕咚咕咚貌似水在冒泡的声音
2)有热量传到左边后腰偏上部位。
3)有热量进入前胸部
4)灸完有些鼻塞,前胸部有那种烟呛的感觉,轻微咳嗽。
5)不到10点我就上床睡觉了,睡前不放心吃了半颗安眠药,然后给自己做了做推腹,推完鼻子也不塞了,也不怎么咳嗽了。但是躺着也还是睡不着,约快11点的时候,我又吃了半颗安眠药,这时感觉心里已经不那么怕不那么慌张了(心里害怕和慌张看来和心区供血不足有很大的关系,真心不全是心理因素。),胸前闷痛的感觉消失,我用两只手放在小腹,然后慢慢做着腹式呼吸,后来就睡着了,早晨是4:10分醒的。醒时左腰后上部又开始疼,我仔细摸了摸,最后一根肋骨末端贴近腰部,那里是不是京门位置呢。高血压的穴位一轮灸下来,大多是胆经的穴位,这是病灶反映吧。而疼痛位置偏上是能摸到一个小硬结的,这个硬结存在也有些年头了。
6)早起精神挺好,大便少,便秘了。
7)痰量变少,但还是有,痰的温度依然低于口腔温度。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

敏敏 发表于 2014-12-4 09:17
老师,看到你的回复真是太开心了!
昨天,家里传来一条坏消息,多年来因为家庭原因,独自在外面漂泊的老 ...

左腰疼加左京门。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

无效楼层,该帖已经被删除

高级会员

12月4日,晚9:08~9:48,艾灸中脘+神阙+足三里前后计40分钟,京门30分钟
因为开始灸盒没弄好,所以多灸了会,中脘+足三里是35分钟,京门30分钟,神阙40分钟。
1)灸时有热量进入前胸后背。
2)灸时有热量进入左腰和命门。
3)京门区域有一跳一跳的感觉。
4)灸完还是有点鼻塞,10点上床睡觉,开始是推腹,然后担心灸多了,揉了揉两只胳膊少海穴,后来双手放在小腹试着腹式呼吸,后来就睡着了。其中1点多醒一次,2点多醒一次,然后5点多醒来,好在每次醒来都睡着了。
——鼻塞是排寒。
5)其实昨天白天一天都感觉挺舒服的,但到了晚上我心里总是不踏实,我跟老公说,难道已经适应了不舒服的自己,身体变好反而不适应了?嗯,以后要真心希望自己好,预期自己越来越好!
——不要在意睡眠的好坏,不要再去考虑这件事。失眠是可以很快好转的。

6)今早醒来稍稍觉得气短,也许我时间还是控制在半小时以内比较好?
——气短也是排病。要正信,勿疑虑。

6)今天一天都有些腰疼,特别是左边,酸疼的感觉,每次饭后会觉得要疼得重一些,一会觉得是京门,一会觉得是胆俞穴和脾腧穴附近,就是这最后一根肋骨下面两头区域。今晚继续加灸京门。——腰疼是排病。

高级会员

12月5日,今天因为老父亲的事情,所以艾灸的时间晚了,晚上10::20才开始艾灸,灸之前纠结了下,还是决定灸吧。灸时出了点状况,足三里的灸盒没弄好,开始热量很大,然后燃烧过快,15分钟就燃完无烟只剩余热,所以灸的情况基本是左京门+中脘20分钟,足三里 勉强20分钟,神阙25分钟。
1)灸时肚子里面有咕咚咕咚的水响。
2)有热量进入左腰和命门。
3)有热量进入前胸后背,特别是后背那块很舒服。
4)灸完同样有少许鼻塞和咳嗽。
5)晚上睡得不好,睡前推腹,按摩,前半夜似睡非睡,1:40左右特别清醒,想喝水,翻了半颗安妙药吃了,左腰酸疼,按摩了会,后来也折腾得睡着了,总体睡得不太好。早晨4:30左右左腰又疼了。
6)早起感觉臀部有水流动的感觉,放了几个屁,第一次大便,先干后稀。吃完早餐,又想去大便了,有想拉肚子的感觉,不过没拉肚子。