潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

发烧后引用凉茶导致呕吐的方案(静)

管理员

热心会员 优秀版主

楼主
北京静,女,36岁,前天早上起来嗓子疼淋巴肿,发烧38度五,就穿成了半袖,揪了脖子,喝了退烧药和浦地兰后当天烧退,因嗓子疼就喝了五六瓶常温统一绿茶和好多壶苦瓜水!!昨天下午又突然高烧38度五,没吃任何药吐了一次体温就正常了,但从此开始一吃东西就吐!到今天晚上还是不能吃任何东西,肚子里没有食物了吐成酸水了,感觉气不往下走了,小便正常,今天没大便,用手按了一圈肚子右下腹疼!      
   西安+潜龙艾灸(417262064) 22:50:11
1.参考方案

背面:至阳穴,肾俞穴;

正面:内关穴,中脘,神阙,足三里。

2。施灸说明

每穴30-40分钟。明天施灸2次最好。

明天两次施灸完毕后请在微信上反馈身体的变化。

如果无法施灸两次,在第一次施灸结束3小时后微信上反馈。
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:51:17
发烧时喝绿茶水,苦瓜水,且量大,极其错误。你的呕吐就是误饮所致。
北京-静(2669652005) 22:51:25

北京-静(2669652005) 22:51:31
老师我就啥也不吃了吧
北京-静(2669652005) 22:51:36
吃也吐
北京-静(2669652005) 22:52:23
老师今晚我不用艾灸了吗
北京-静(2669652005) 22:52:46
不用的话我就只给孩子艾灸吧
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:52:49
因为您没有丰富的艾灸实证经验,所以我就不批评了。像您的这种做法,如果是我临床的病人,我会发火的。
安+潜龙艾灸(417262064) 22:53:22
@北京-静 :暂时不要喝水。今晚可灸内关,中脘穴,足三里。
北京-静(2669652005) 22:53:46

西安+潜龙艾灸(417262064) 22:54:34
苦瓜,绿茶,性寒,大量饮用,伤阳。像您的呕吐,是已伤胃气的反应。
北京-静(2669652005) 22:55:23
我胃会不会坏了
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:55:59
明天早晨可适当喝点热粥。比如大米粥,小米粥,面粥均可。粥不要太稀,稍微稠一点,但也不能太稠了。
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:56:58
@北京-静 :不要想的那么极端。今晚灸后,明天早上就会好转的。