潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

性情不好,小便少,便秘(苗苗)

管理员

热心会员 优秀版主

楼主
北京-苗苗(931088511) 22:27:03
上次16号老师配的穴位主要以通便妇科为主,穴位有承山,肺腧,支沟,中脘,天枢,足三里,蠡沟穴。
1、灸后的反应主要是中脘天枢灸时偶尔会有几次咕噜声,反应不多。
2.灸背面承山穴没什么反应,后来盖打开点有热疼烫感,还有顺脚底膀胱经外侧排凉气。正面灸足三里蠡沟穴时前几次是膝盖内测到血海阴包穴附近热烘烘的,后几次有顺着腿后侧往下去,脚后跟有瞬间麻感脚心处凉风。大腿内测的热感减少。脚心脚面的凉感灸时会增多

现在的身体状况:
1、肚子涨的略微大,但是神阙有手掌大的一片有硬块,感觉肠道里不排便是硬涨的有点不舒服。特别是在神阙一片。
2、16号开始灸,17号来月经,18、19号两天早上醒来有肚子隐痛感,起床活动后慢慢消失,按压肚子硬块大概阴交穴左右一点痛外右侧后胯处也有困痛感,今天下午不动也有明显的困疼不舒服。月经有2天,量不多深红色或黑色,接着有分泌物。
3.排便这有2天没排,今天排除一短粗坨,神阙一直还是有硬块按压不舒服感。
4.小便这段时间也不着急,能忍着,量少次数也少的。
目前主要是想解决大小便问题,只要这先解决了,其他就会瞬间舒服一点。其他的妇科病肠遗综合症接着再慢慢灸
北京-苗苗(931088511) 22:27:42
这两次灸正面时,灸一会后,两脚心都是凉凉的,有一点凉风出去似的
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:30:45
苗苗:既然反馈在论坛了,为何还要群里发?
北京-苗苗(931088511) 22:32:18
就是想问下灸这组穴位排便还不是很畅通的,一直有肚涨硬块的问题。
北京-苗苗(931088511) 22:33:17
这几天有号脉问医生,说我的病情比较复杂,心里一时也有些着急,不知所错的
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:33:57
苗苗:给您的方案主要是通便的。加蠡沟穴是因为您有妇科的反应。
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:34:19
您是否觉得这个方案还不够有效?
北京-苗苗(931088511) 22:35:52
妇科查出来也有问题的,有盆腔积液,就是想先把大便通了,然后肚子不硬涨舒服了心情好点可以好好灸,这样不影响心情觉得
北京-苗苗(931088511) 22:36:57
大便不通常,这段时间做什么都会想着这个问题的
新疆--周洁(7672589) 22:37:53
不解释了啊 ,要学会和疾病和平共处啊 ,心情很重要的 慢慢来  
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:37:57
苗苗:其实一直在治疗您的排便问题。排便问题到如今不尽人意,要么是我的方案有问题,要么就是您的问题有点复杂了。
北京-苗苗(931088511) 22:38:53
估计是复杂了点,应该和心情一前的处境都有关系的,
北京-苗苗(931088511) 22:39:07
2005年由于感情问题,一直有近三年处于情绪低落,便秘严重,经常性失眠做梦靠药物维持,躺着不知不觉的会伤心流眼泪,前些年几乎是中草药,西药吃吃停停的,自从去年十月进去本群,一直在老师的配穴调理下,身体明显有好转,脾胃好多了,舌苔也不像以前黄腻厚了,心情有见好转,就是近段时间大小便问题又困扰我的肚涨不舒服。
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:39:45
还有,治疗期间是否努力在做到心平气和,是否在用心倾听身体的反应和诉说。而不是一味的只是灸啊灸。
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:40:05
身体是有智慧,有灵性的。。。。。。
北京-苗苗(931088511) 22:41:02
我这周很用心的灸,反应也比较多,写了比较多又改少了
北京-苗苗(931088511) 22:41:51
前段时间只是灸,顺便还看了别的事情,完全能感觉到
北京-苗苗(931088511) 22:43:10
每天就是因为孩子吃饭不听话,折腾,我脾气一急爱吼他厉害他,同时自己多少也会受点影响的
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:44:24
苗苗:您已经灸了整整一年了。。。。。。
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:44:58
您每次每穴灸的时间有多少?
北京-苗苗(931088511) 22:45:53
那时候我的心情很差的,就近几年好些的
北京-苗苗(931088511) 22:46:30
每次每穴都有超过35分钟的
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:47:36
苗苗:我建议您再做一次详尽的消化系统的检查。
北京-苗苗(931088511) 22:48:35
去年做的肠镜和胃镜,结果都没查出什么大问题,就是一些炎症类的
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:49:04
您在治疗中间有时注意饮食,有时不太注意饮食。火锅,烧鸡也会走上您的餐桌,我也是醉了。。。
京-苗苗(931088511) 22:49:09
开的药也不想吃,后来就开始艾灸了
北京-阿青(350621326) 22:49:28
@北京-苗苗 这样查来查去你会迷失方向的
北京-苗苗(931088511) 22:49:38
我很少出去吃饭的,几乎都是在家做饭吃的
北京-苗苗(931088511) 22:50:23
感情是以前的朋友伤害我的太深了,现在老公对我挺好的
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:50:45
苗苗:现在的小便也很少吗?
北京-苗苗(931088511) 22:50:51
我现在主要不知道怎么下手看呢
北京-苗苗(931088511) 22:51:48
一天次数不多,也不着急的,今天有三次小便,第四次都特别少的
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:52:58
好吧,请稍候,再调整下方案。
北京-苗苗(931088511) 22:53:14
我也知道自己经历的事情,就想着只要灸着不吃药就想一直坚持灸。
北京-苗苗(931088511) 22:54:25
是的,别的问题都好说,只要一不通便引起肚涨,心里就立马不自在了
安+潜龙艾灸(417262064) 22:55:16
1.参考方案

背面:督脉(重点在腰骶区),承山穴,然谷穴;

正面:尺泽穴,任四穴(灸盒横放),足三里,照海穴。

西安+潜龙艾灸(417262064) 22:59:49
2.说明
背面每穴40分钟。督脉不可去掉!

正面任四穴每次连续灸两段艾条。余穴每次灸完一段艾条或40分钟。

每日1-2次。

本疗效7次。

腰骶区的灸盒横放最好,特别注意要灸上长强穴。

本方案以通利小便为主,兼调大便和情志。

虽然已到隆冬,灸督脉有一定难度。但是真心治病,应该能克服的。
北京-苗苗(931088511) 22:59:54
除了灸着,不用做肠镜和胃镜的检查吗老师
西安+潜龙艾灸(417262064) 23:00:23
本疗程7次。
北京-苗苗(931088511) 23:01:09
嗯,好的老师,我会坚持灸的
西安+潜龙艾灸(417262064) 23:02:00
苗苗:详尽的检查包括了肠镜和胃镜。如果检查没有什么问题,希望你抓紧一切时间认真施灸治疗。如果检查出来问题,我个人认为不但会增加你的精神压力,也会增加治疗的难度和压力。
西安+潜龙艾灸(417262064) 23:03:58
  每一位病情复杂的病人,我都会压力山大,感同身受。所以希望每个病人都能快快好,我也能轻松一点。

北京-苗苗(931088511) 23:04:32
哦,等过完春节看看怎样,效果不明显在进一不做检查。有个医生说我是结肠炎也可能是肠道抑郁综合症什么的,和心情联系特别紧密,心情一不好就会影响排便等的问题
西安+潜龙艾灸(417262064) 23:05:03
也好。
西安+潜龙艾灸(417262064) 23:07:27
这组方案3次以内,小便问题一般会有明显改善。一旦有改善,或无改善,请及时告知。