潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春暖花开

怕冷 体寒 胃寒 天一凉就没食欲 舌苔发白 很涩

关闭 [复制链接]

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

春暖花开 发表于 2014-10-30 12:32
30号,B组方案
背面: 督脉加+涌泉,
正面: 百会+太渊+膻中+中脘+关元+足三里+神阙(隔盐)

口气还有吗?
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

新手上路

潜龙艾灸 发表于 2014-11-10 00:34
口气还有吗?

老师,口气还有一点。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

春暖花开 发表于 2014-11-27 11:38
老师,口气还有一点。

方案变更如下:
内关,中脘,足三里。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

新手上路

老师,我停灸了一星期,又开始灸了三天,出现夜里头晕,恶心,(说明一点白天我拍打了肩部和锁骨)从夜里1点到5.30吧 晕了四次,我有点害怕第二天早上让老中医看了看,他说我是  阳虚 气虚。
这几天的症状是,
1.脖子凉  前边凉到锁骨,左右一直凉到 胳膊的曲池,后边上凉到枕骨  下凉到大椎。
2.背部  只有督脉是热的,两边都是凉的。(左右臀部一直到大腿外侧)
3.正面 中脘  关元  也是凉的。一直想喝很热的东西。
望老师  有时间了给我配配穴。谢谢!

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

春暖花开 发表于 2014-11-29 11:00
老师,我停灸了一星期,又开始灸了三天,出现夜里头晕,恶心,(说明一点白天我拍打了肩部和锁骨)从夜里1 ...

风池,悬钟,内关每穴30分钟。每天1-2次,直到头晕,恶心症状消失。

新手上路

潜龙艾灸 发表于 2014-11-29 22:53
风池,悬钟,内关每穴30分钟。每天1-2次,直到头晕,恶心症状消失。

哦,好,老师都是左右双穴灸吗。

管理员

热心会员 论坛元老

春暖花开 发表于 2014-11-30 14:20
哦,好,老师都是左右双穴灸吗。

对的!没有特别说明,都是双穴!
仗剑结交天下仕 黄金多买百城书

新手上路

好的,谢谢老师!

新手上路

龙老师,我这几天肩膀又开始疼了,膝盖也有僵硬的感觉,大腿关节也是凉凉的僵硬,手腕,脚腕也有不舒服,不知是咋回事,该灸哪里啊。谢谢!               

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

春暖花开 发表于 2014-12-14 19:36
龙老师,我这几天肩膀又开始疼了,膝盖也有僵硬的感觉,大腿关节也是凉凉的僵硬,手腕,脚腕也有不舒服,不 ...

1.应是您的脾胃最近出问题了。

2.方案如下:
A:曲池,中脘,足三里,至阳,;

B:阳池,肩髃穴,关元,鹤顶穴,解溪穴,肾俞。
每穴30分钟,不适位置可适当延长艾灸时间。