潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: colinlee_coco

脾虚、肾虚、湿气重、气血亏

关闭 [复制链接]

金牌会员

7.5  20:40
循环第八组第2轮第3天  
A:中脘+足三里+神阙;40分钟
1、中脘及神阙有水,相对前天有减少的情况;
2、可能是天气热的原因,艾灸时身上多处出汗;

白天排便两次,颜色偏黄,有好转啦,哈哈。头部左承灵穴痛。

金牌会员

潜龙艾灸 发表于 2014-7-5 23:15
1.还是先灸督脉为宜。

2.月经推迟就是气血在调整。

好的。今晚换第九组方案,辛苦老师了

金牌会员

7.6号  21:00
第九组方案第1天:
膈腧穴+合谷+血海+太冲+中脘,每穴30分钟
1.膈腧穴:腰部胀,头上脖子上出了好多汗;
2.合谷+血海+中脘:头上出汗、似乎还有点胀,太热了,感觉不清晰;血海很多水。
3.灸太冲暂时没什么感觉。
这几天晚餐都是吃粥,易消化,肚子胀气的现象已经减少了很多。
今天下午来了月经,周期33天。这次来月经前没有腰痛,嘿嘿……都是老师的功劳,感恩!

金牌会员

7.7号
老师,我今天月经第2天。
1、早上8点开始腰酸痛,小腹揪着痛,左侧较为明显,然后又转到曲骨。痛得快要冒冷汗的节奏,还没遇到过痛经这么厉害的,是元气增加了要排淤的现象吗?今天早上发现在些许小血块排出。11点时我问同事借来暖水袋热敷后腰和小腹才有所缓解。痛经真是太折磨人了...不知道是否停灸期间的饮食引起的,那段时间吃过辛辣的东西---水煮鱼!啊啊啊……冲动是魔鬼呀!
2、排便绿色,这个情况持续的很久。前天左肋下痛,忘记反馈了,不知道排便绿色是否与这个痛点有关系。

第九组方案第2天      21:00
1、膈腧+太冲:刚放上灸盒,中脘就有跳动,然后“嘣”  “嘣”  “嘣”响三下,伴随着有排气;额头有出汗;膈腧穴有点热;
2、合谷+血海+中脘:肚子有排气;中脘和血海都有好多水;额头和脖子出汗,不知是否出汗的原因,脖子这两天有点痒。
3、灸完后灸了15分钟小腹,疼痛缓解了八成,小腹有水,记得上次灸小腹灸了四五天后才将一些湿毒拔出。

金牌会员

7.8号
今天月经第3天,量已经减少,早上腰还有点点酸,10点以后此症状就消除了。早上起床只有零星血块,下午5点多起到晚上陆续有血块。
第九组方案第3天      21:00
1、膈腧+太冲:中脘有跳动、神阙右胸部上侧有轻微跳动,背上也有跳动;腰有轻微的胀感;
2、合谷+血海+中脘:中脘跳动、有水,额头轻微冒汗;小腹坠痛。
3、加灸了10分钟小腹,坠痛感消除。
半夜醒来小便,小便量多。已经有很长一段时间没有起夜了。

金牌会员

7.9号
今天月经第4天,量时多时少,还有一点点血块。排便绿色,稍成形。白天感觉有点疲劳。
第九组方案第4天      21:00
膈腧穴+合谷+血海+太冲+中脘,每穴40分钟
1.膈腧穴:中脘陆续有明显响声、伴有跳动;右膝盖眼内侧有痛感;膈腧穴出了很多水,灸了这么多天,第一次出水,湿邪呀湿邪,你终于舍得出来了!
2.合谷+血海+太冲+中脘:新买了两个灸盒,可以7个穴位同时进行了。合谷怕热、出水;左食指关节(手背侧)胀痛;血海出水;中脘轻微跳动、出水多;额头及脖子后背出汗,估计是热的;PP及大腿后侧转微出汗。
老师,貌似我体内很多湿气而且很深。艾灸之路,唯有一步一脚印行之,急不得……

金牌会员

7.10号
第九组方案第5天      21:00
1、膈腧穴:昨晚出很多水,今天不出水,令人费解!灸盒放上没多久,神阙上面点点有跳动两下,随着开始排气,排了两次很长很响的;灸到24分钟时膻中“㗳” “㗳”  “㗳”有节奏的跳动,同时中脘也跳动,持续了两分钟。老师,我灸这组穴位这几天,总会想到蛇、黄鳝类的东西,很害怕,以前也怕来着,只是这几天老是想到,尤其是晚上。
2、合谷+血海+太冲+中脘:额头微微出汗、后腰出很多汗;合谷出了很多水;血海旁边(靠近膝盖)出很多水;中腕一如既往的出水,而且也很多!
今天月经第5天,量比昨天多,没血块,晚上内膜脱落;今天饿得比较快,人也有点疲劳;排便黑绿色,稍成形。

金牌会员

7.11号
第九组方案第6天      21:00
1、膈腧穴:出了很多水,有排气,肚子有轻微跳动;
2.合谷+血海+太冲+中脘:血海、中脘出水,额头轻微出汗。
今天月经第6天,接近结束,颜色鲜红转淡。
明天礼拜了,休息2天,期待老师配下一组穴位,感恩!

金牌会员

7.12~7.13  停灸2天,无任何不适,排便不成形,有黑、褐色,估计我的体内仍然很多垃圾,继续努力排...
系统艾灸了4个月,做个小小的总结:
1、先从头说起吧。原来稍微休息不好,第二天头两侧太阳穴就会痛得不行,至少会痛半天。如果受了风也是如此!所以我想有好的睡眠,可是入睡有点难,睡着了还做梦;骑电瓶车必须带头盔,空调、风扇不能对着我的头吹,否则我受不了。好转:偶尔休息不好时,左太阳穴还会轻微的痛,相比之前,痛苦少了太多了。睡觉多梦的情况也少了,骑电瓶车我偶尔不带头盔(当然阴雨天、早上气温低除外)也能接受了。
2、眼睛干涩:我是办公文职,一天8小时都对着电脑,下午眼睛很干,滴眼药水、喝枸杞茶也不起作用。好转:现在这种情况很少,只有在非常忙的时候才会出现,左眼较为明显,我也学会了中途远眺,放松身心,减轻疲劳。眼袋也小了些,兴奋着呢!
3、舌头稍肥大,有齿印、舌尖红现在还是有点肥大,右边的齿印浅了些。舌尖红,是心火吧,这方面还得努力加油呢。
4、胃疼:经常胃胀、疼,不容易消化。这点变化不大,连续灸了两个方案,其中都有灸中腕穴,此穴出水甚多、灸后背的膈腧穴时中腕穴跳动很频繁。
5、月经:月经前心情郁闷、腰酸;经期腰酸腹痛、小腹凉,颜色正常、无血块、内膜无脱落。这个月月经前无心情郁闷及腰酸,但是经期痛经(腰酸腹痛)很厉害,排出些许血块。近三个月内膜有脱落。在这里想特别说明下我落下的病根:我坐月子恶露淋漓了2个月,月子是在冬天,期间不注意保暖,还喝没有加热的牛奶!那时候自己也不晓得这些,真是无知啊。后来引发了一些妇科病:宫颈炎、囊肿,真是痛苦无比!幸好与艾结缘,我得救了!
6、再说说我的老人腰吧,我才28岁,说老人腰一点不为过!我的腰很容易受累,坐在办公室里半天就直不起来了;带孩子也是一样,下午必须休息,哪怕不睡觉也必须躺着休息,躺下去的时候腰有种痛感,到了晚上十点,腰明显的痛了。好转:坐办公室8小时基本没啥问题了,带孩子出去玩大半天回来也不觉得累。现在艾灸膈腧、肾腧的时候腰还是胀痛感,这方面我得加把劲,把我的老腰给调好喽,嘻嘻。
7、膝盖怕凉:夏天在空调房里不敢穿短裤、裙子要在膝盖以下、骑车必须带护膝。这个症状也有好转,偶尔穿穿短裙短裤已经可以了,不过在空调房里我还是会用衣服盖着膝盖保暖。骑车不也用带护膝了,这个夏天过得很随意了,呵呵。
8、我睡前小便起码得4-6次才放心,每次量都不多,所以晚上都不敢喝汤喝水,就是怕半夜又得起来。现在睡前去2次WC就好了,很少起夜,这样就改善了我的睡眠。
9、排便:原来排便成形、有时颜色也挺正常的。灸了之后,排便成形的少,且颜色有黑、绿、褐色等,我的肠子里真的很多垃圾呀!......我的肥肉都长在肚皮上,估计与它是脱不了干系的了...
10、我觉得我的心还不够大,不能容纳一些不好的事物,所以我的心情也会受影响,这方面我得老师好好学习呢!
说了这么多,有点啰嗦,文笔也不好,老师别见怪,呵呵。真的很感谢老师对我的指导,让我在这4个月里有这么好的效果,我的身体肯定还发生了很多变化,只是我自己没有留意。在这里,祝老师身体安康、长命百岁!

金牌会员

老师好!
我这两天还是有点疲劳,所以还在停灸。
1、15号早上6:30朦胧中醒来,膻中快速跳动了十几下,我还以为是错觉呢!
2、这两天脸色黄,尤其T区较为明显。不知是否与休息不好有关还是在排毒?
3、排便是一蹋糊涂:便溏,像拉肚子一样,颜色黑、绿,每天排2次以上。因为一个月前不小心烫伤了左小腿,大概是承筋穴位置,这段时间都在隔姜灸疤痕,不知道会不会影响到排便呢?
4、身上没什么劲,差不多都是到饭点的时间,估计是饿的,这些天吃得较轻淡。