潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

脚脖子凉

关闭 [复制链接]

中级会员

楼主
现年44岁,女,脚脖子一直发凉,需带护腕或缠毛巾方可入睡,尤其来例假前最严重。请指教。谢谢!

中级会员

沙发
谢谢老师!您辛苦了,这么快、这么晚就给了我治疗方案,实在感动!我会及时发聩我的治疗心得和疗效,再次感谢!好梦!

中级会员

板凳
老师,我已按照您提供的方案实施6天,也就是2个循环,脚底明显感觉到热了,脚脖凉,但不影响睡觉了,还会继续,就是有一问题,我每天的眼屎明显增多了,您看怎么改善一下。谢谢!

中级会员

地板
潜龙老师,我坚持按照您的方案灸,脚脖凉已明显有所改善,只是由于白天办公室中央空调,晚上仍能有凉感,我很有信心,会坚持。
另外,我还有一问题,是否能兼并一起灸:1、我有双侧卵巢巧克力囊肿,一侧5.6X3.8,另一侧4.8X4.0,是巧克力囊肿,做穿刺手术证明了,98年发现至今没啥感觉,但是每次累了和来例假就很坠胀,医生建议我手术。2、前几天体检,白带清洁度是3度,医生开了很多吃的和清洗的药物。他们对我这2种病的治疗我很不相信。您能帮我提供治疗方案吗,我相信中医的治疗,更相信您!谢谢啦!

中级会员

老师您好!非常感谢!昨天北京下暴雨,要是以前我的脚脖子会有明显凉感,且有疼感,但按照您的方案灸了半月,明显好转,凉感很弱,没有痛感。
我的问题还要补充一点,就是我每月例假总是提前,现在周期基本在23-24天,量也比以前少,您看在上面方案上,还可增加一些穴位,改善一下周期短的问题吗?谢谢您!
有您的指点,我会坚持按照您的方案灸下去,再次表示感谢!

中级会员

潜龙老师您好!
    非常高兴的告诉您,我这次例假28天,比以前23-24天,非常明显好转,来时也不像以前睡不着觉和肚子涨疼,只是乳房涨疼时间比较长,近一周后才来例假。在此非常感谢您!
    现在我依然按照以前的方案在艾灸,只是出现一点新问题:1.我后背手转过去能摸着的脊柱中间部位,晚上十点半以后总隐隐疼,还伴着一点胸闷;2.我在艾灸过程中,总能感到双侧卵巢囊肿部位涨疼;3.我这人有点内向,有事不爱说,总爱生闷气,生气时,后背疼和卵巢囊肿疼比较明显,我也知道这样不好,是年龄生理原因还是别的,自己控制不了,就要去生气,您看就这情况能调理一下吗?另外,这一个多月艾灸的方案是按照以上2次方案我自己组合成一套灸的,如果这次变动大,老师能否帮我组合一下,我怕自己组合影响效果。再次对您的辛勤劳动及奉献表示深深地感谢!

中级会员

老师还要补充一点,身体依然怕冷,就现在白天室外25-26度,晚上我换一套凉衣服,在房子走动一下,能冻得哆嗦半天,晚上烫完脚,要是放凉了再睡,就很难捂热;天下雨,我穿凉鞋走急流的雨水中也哆嗦的不行,哆嗦时,后背疼的部位很难受。

中级会员

谢谢老师的方案和鼓励,我一定会坚持下去的。提前祝老师国庆节快乐!

中级会员

老师您好!
我按您的方案艾灸,有几点见效点:1、身体明显有劲了,睡眠明显深、且时间长;2、每次艾灸都能感觉囊肿部位跳跳的、且隐隐有些疼,且一直有褐色液体留下,但没有半月前那么多了;3、例假提前问题,艾灸第二月就28天了;4、这次配穴有期门和太冲,脾气也平和了许多。
新的问题:1、例假至今已推迟7天,还没有来的迹象;2、这几天囊肿部位坐着感觉明显疼涨,有时都有做不住的感觉;3、冷时,八繆穴处有明显凉疼感。
我还一直坚持艾灸,爭对以上问题,您看还需要修改吗?

中级会员

老师您好!
正如您所言,您给我开完方案自己都觉很满意,我艾灸见效也非常快,您鼓励我,说我的灸感好,希望我坚持。真是无比感激老师,我自艾灸以来,身体如我以往反馈的那样,有了明显好转。现我将从开始至今的艾灸历程、实施方案、取得效果、目前存在问题以及下步艾灸方案给您做如下阐述:

这一阶段您的建议方案和我的施灸过程如下:
1、2013年7月27日第一次求助您是治疗脚脖子一直发凉。
    您给的方案是:
阳池+解溪穴+督脉;
关元+曲骨+三阴交;
肾腧穴+昆仑+督脉。
每天一次,每次一组穴位,每个穴位30分钟。
2、2013年8月11日第二次求助您是合并治疗双侧巧克力囊肿,外加例假周期总是22-23天,同时,白带清洁度为3度。您的治疗方案是:
①、可以合并施灸;
②、在前面的方案上加上肾俞+照海;
膈腧穴+照海;
肝腧穴+曲泉;
腰眼+归来;
每天加灸气海60分钟。
    把前期方案和这几组方案组合起来,每天一组。每个穴位仍是30分钟。灸够10天后休息2天,然后继续循环。中间如有其它反应,根据情况另外配穴。
3、按照您的方案施灸一月后,例假由间隔23天变成28天;又坚持灸一月,本月例假间隔是48天,这个月艾灸期间,一直有褐色液体流出,囊肿部位常涨疼,您建议在以上方案基础加灸然谷穴和病灶反应部位;本月例假无论量、时间长短都与以前没啥区别,只是最近一年例假第一天流出液近乎黑色,根本没有血色,第二天才趋于正常,本次例假第一天也是如此,第二天有少量血块流出,且期间小腹有坠胀感,我用灸箱灸了八髎穴和腹部,坠胀感消失。

现在存在问题:
1、2013年10月25日体检,卵巢巧克力囊肿如下:左侧4.4*4.0,右侧有三个,分别为3.4*3.0,2.2*2.0,1.2*1.0,囊肿略微比去年变小,体检子宫也没有明显的压疼感;
2、身体整体还是比较怕冷,尤其八髎穴处有凉痛感;
3、囊肿病灶部位时常有胀疼感,尤其艾灸督脉时;
4、艾灸第一月例假周期就变为28天,第二月周期48天;
5、艾灸期间有黑褐色液体排出。

下步我的疑问和实施方案:   
您在2013年8月建议我将治疗脚脖子凉和巧克力囊肿2套方案合并施灸(我理解是将2套方案7组穴位合并成3-4组穴位施灸,而不是作为7组7天施灸,不知对否),综合我以上艾灸您提供的方案和艾灸过程追加的艾灸穴位,我整理为如下方案,以待例假结束开始新一里程的艾灸,您帮我指点、修改一下穴位组合,我将继续坚持艾灸,也相信有您的方案和我老母鸡孵蛋的坚守,一定有惊喜出现。我的合并方案如下:
第一天:阳池+解溪穴+照海+太冲+督脉+然谷穴+气海+囊肿病灶;
第二天:关元+曲骨+三阴交+期门+督脉+然谷穴+气海+囊肿病灶;
第三天:昆仑+归来+曲泉+风池+阳陵泉+督脉+然谷穴+气海+囊肿病灶;
(1、由于我用的是大的灸盒施灸督脉,基本背部的肾腧穴、膈腧穴、肝腧穴、腰眼都能灸到,我就每天灸督脉。2、气海、八髎穴、囊肿病灶部位您建议每天灸一小时,我是中午和晚上各灸半小时,其余穴位是每天半小时。)

予人玫瑰手留余香,谢谢老师,祝老师生活工作愉快!