潜龙实证艾灸论坛

标题: 失眠,睡眠浅,不知道为什么 [打印本页]

作者: 顾慧    时间: 2013-11-28 15:34
标题: 失眠,睡眠浅,不知道为什么
我昨天莫名失眠一直睡眠很浅不停翻身,到了2点多就直接睡不着,明显感觉凤池那酸疼
腿部发胀难受
胃里到感觉没什么,到了3点多感觉胃饿了
也不知道是肝火旺还是心火旺还是胃火
上周做了两次半夜飞机回来就这样,我也太虚了吧,老师快拯救我,我还想怀孕呢,这样是否会影响怀孕啊

作者: 顾慧    时间: 2013-11-28 15:39
老师我最近在备孕,也不知道艾灸是否可以灸小腹,我老公不让我灸,说灸小腹会烫坏精子的,那就怀上的几率低了,哈哈,啊可以灸的呀
作者: 顾慧    时间: 2013-11-28 15:42
想起来了,我有将近1个多月了风池那一块发酸发胀,捏捏会舒服些,有时捏了一会还会有放屁的感觉,但经常会发酸发胀
作者: 顾慧    时间: 2013-11-28 15:48
还想起来了,我一直有断断续续的下体外阴瘙痒,一般都是夜里,痒就抓几下,有时热水里撒点盐洗洗好些,有时又会反复,不知道是肾亏还是血虚,感觉问题好多哦
作者: 潜龙艾灸    时间: 2013-11-28 17:38
方案:风池+阳陵泉+督脉+神阙+涌泉。连续3天,每个穴位30分钟。
作者: 潜龙艾灸    时间: 2013-11-28 17:39
顾慧 发表于 2013-11-28 15:39
老师我最近在备孕,也不知道艾灸是否可以灸小腹,我老公不让我灸,说灸小腹会烫坏精子的,那就怀上的几率低 ...

如果在受精前可以灸。受精后为了安全,暂不灸小腹。
作者: 潜龙艾灸    时间: 2013-11-28 17:39
顾慧 发表于 2013-11-28 15:42
想起来了,我有将近1个多月了风池那一块发酸发胀,捏捏会舒服些,有时捏了一会还会有放屁的感觉,但经常会 ...

风池处受寒凉较重。
作者: 潜龙艾灸    时间: 2013-11-28 17:40
顾慧 发表于 2013-11-28 15:48
还想起来了,我一直有断断续续的下体外阴瘙痒,一般都是夜里,痒就抓几下,有时热水里撒点盐洗洗好些,有时 ...

曲池+血海。是血虚的原因。

欢迎光临 潜龙实证艾灸论坛 (http://qianlong99.org/) Powered by Discuz! X2.5