潜龙实证艾灸论坛

标题: 掉头发,心气虚 [打印本页]

作者: 我的一加一168    时间: 2013-9-30 20:30
标题: 掉头发,心气虚
老师,我气虚,血虚,月经过后的几天会头晕,平时感觉气也不足,说话多就觉得体力不够,脾湿热,吃点辣的就会嘴边冒痘痘,过两天就好。这两天弯腰时有点疼,舌苔黄,舌中和后部苔厚,睡觉多梦,麻烦老师给我配穴。

作者: 潜龙艾灸    时间: 2013-10-1 08:45
1.弯腰疼是腰椎疼还是两侧疼?
2.参考方案:
第一日:中脘+足三里;
第二日:风池+悬钟;
第三日:承山+支沟;
第四日:肾腧穴+委中;
第五日:命门+然谷。
每个穴位20-30分钟,每天一组。每天加灸肚脐30-40分钟。
作者: 我的一加一168    时间: 2013-10-6 22:41
是腰椎痛,横着一条线,向后仰明显一些

第一日炙后就有反映,炙时放屁,第二天大通畅了些
每次炙都会放屁,今天炙承山和支沟
最近工作场所空调比较凉,估计又吸了些寒气,明天要带多件衣服了
作者: 潜龙艾灸    时间: 2013-10-7 09:59
我的一加一168 发表于 2013-10-6 22:41
是腰椎痛,横着一条线,向后仰明显一些

第一日炙后就有反映,炙时放屁,第二天大通畅了些

1.放屁多说明体内浊气较多。
2.放屁多说明你的经络比较敏感,所以疗效也就比较容易出现。
作者: 我的一加一168    时间: 2013-10-7 20:24
是的,我体内浊气多,我脾胃功能减弱了,很湿热,时不时嘴唇附近会冒些小痘痘,吃点辣椒或油腻的食物就会大便秘结,以前艾炙出了几次水泡。

作者: 潜龙艾灸    时间: 2013-10-8 18:04
我的一加一168 发表于 2013-10-7 20:24
是的,我体内浊气多,我脾胃功能减弱了,很湿热,时不时嘴唇附近会冒些小痘痘,吃点辣椒或油腻的食物就会大 ...

加脾腧穴+公孙到前面的方案中,继续循环灸。
作者: 我的一加一168    时间: 2013-10-9 20:31
好的,经期到了,过了再循环灸吧
作者: 潜龙艾灸    时间: 2013-10-11 16:41
我的一加一168 发表于 2013-10-9 20:31
好的,经期到了,过了再循环灸吧

如果经量不大,可以继续灸。

欢迎光临 潜龙实证艾灸论坛 (http://qianlong99.org/) Powered by Discuz! X2.5