潜龙实证艾灸论坛

标题: 小孩发烧 [打印本页]

作者: 阿青    时间: 2017-1-20 09:58
标题: 小孩发烧
王冰玉妈妈 17:06

@潜龙艾灸 ,老师。孩子一岁三个月。现在孩子发烧,38度。手脚凉,鼻塞。今天早上大便前边干,后边不成型。请老师看看灸什么穴位。

潜龙艾灸 17:16

@天津-紫苏 
第一步:悬灸大椎穴,盒灸涌泉穴。时间不限,直到孩子不能配合为止。

潜龙艾灸 17:18

@天津-紫苏 :第一步操作完成后再确定第二步。

王冰玉妈妈 17:18

@潜龙艾灸 ,老师。家里没盒灸工具。悬灸行吗?

潜龙艾灸 17:23

@天津-紫苏 
第一步:悬灸大椎穴,至阳穴时间不限,直到孩子不能配合为止。

潜龙艾灸 17:23

以修改方案为准。

王冰玉妈妈 17:24

@潜龙艾灸 ,好的。谢谢老师。

王冰玉妈妈 22:08

@潜龙艾灸 老师。现在孩子手脚发热,鼻孔出气热,嘴唇红。鼻塞。体温是38度。平时就爱流口水。

潜龙艾灸 22:12

@天津-紫苏 :外邪烧出来了。

潜龙艾灸 22:13

@天津-紫苏 :揉掌心,合谷穴至手部温度下降。

王冰玉妈妈 22:25

@潜龙艾灸 老师,好的老师,这么晚给你添麻烦了。身上也热,晚上体温再高的话。能用那个推拿退烧的方案吗?

王冰玉妈妈 22:51

@潜龙艾灸 老师,手没那么热了。

潜龙艾灸 22:53

身上还热吗?

王冰玉妈妈 22:54

身上热

潜龙艾灸 22:55

前后都热吗?

王冰玉妈妈 22:58

对,背部,屁股,腿,比较热。肚子也热但没后背那么热。

王冰玉妈妈 22:59

又摸了一遍,应该是全身都热。

潜龙艾灸 22:59

适当的力量推后背,推到背部不热为止。

潜龙艾灸 22:59

从上往下推

王冰玉妈妈 22:59

好的。

王冰玉妈妈 23:23

@潜龙艾灸 老师,太晚了。你休息吧。后背退热较慢。你告诉我退热后做什么就行了。你早点休息吧!

潜龙艾灸 23:23

后背潮了没?

王冰玉妈妈 23:25

后背有点,我手心有汗。

潜龙艾灸 23:27

后背潮后,推小腿胃经,搓太溪照海,搓脚面,搓脚掌。

潜龙艾灸 23:28

每个地方搓到发热即换

潜龙艾灸 23:30

孩子没事,不要紧张。

————— 2017-01-10 —————

潜龙艾灸 08:00

@天津-紫苏 :孩子好些没?

王冰玉妈妈 09:15

@潜龙艾灸 老师,昨晚后半夜还是浑身发热,手心脚发热。三点喝了180奶,奶冲比较稀。今天早上还是手心发热,鼻孔出气不热。精神状态还好,早上吃了点玉米粥,刚量的体温38.4。大便没有,小便有几次很热。

潜龙艾灸 10:11

@天津-紫苏 :半夜喝奶是饿了吗?

王冰玉妈妈 10:21

@潜龙艾灸 是的。

王冰玉妈妈 10:25

@潜龙艾灸 老师,平时半夜这个点,3多,四点左右。会喝次奶。昨晚一直睡的不踏实。可能不舒服。三点多醒,哭闹。想着是饿了。就给他喝了奶。

潜龙艾灸 10:50

@天津-紫苏 :喝奶后睡着了?

王冰玉妈妈 10:52

@潜龙艾灸 是的老师。

王冰玉妈妈 10:54

@潜龙艾灸 平时就比较能吃,爱流口水。

潜龙艾灸 11:12

@天津-紫苏 :已经伤脾了。再吃,会延缓康复的进度。

珍妮赵 11:15

老师,我孩子这两天也是胃肠型感冒。前天吐了四五次,我只给小米粥喝。昨天、今天凌晨四五点,连续两天这个时候醒来喊饿,我都是给小米粥和咸菜,吃完还喊饿,想吃地瓜,我又给吃了一个小地瓜,之后他又睡到七八点钟。我这两天这么处理,对吗?

王冰玉妈妈 11:18

@潜龙艾灸 老师,那就是饿一饿。少吃。怎么做,能把孩子脾胃养过来呐?

潜龙艾灸 11:25

@天津-紫苏 :清淡,七分饱。

潜龙艾灸 11:28

1.小孩生病基本都由饮食所致,外邪只是导火线而已。

2.小孩生病后,首先要做的是清淡饮食,减量,然后才是对症治疗。否则,不管饮食只是治疗,事倍功半而已。

王冰玉妈妈 15:45

@潜龙艾灸 ,老师,孩子下午。温度降到38。大便一次。上午是按照昨晚推拿,推拿的。我想问用再艾灸。

潜龙艾灸 15:46

@天津-紫苏 :现在还有哪些问题?

王冰玉妈妈 15:47

还是没退烧。

王冰玉妈妈 15:50

@潜龙艾灸 老师,其它没什么问题。一直38没退烧。想问老师推拿的话,还用艾灸。

潜龙艾灸 15:52

@天津-紫苏 :不要盯着体温。

潜龙艾灸 15:54

@天津-紫苏 :
1.参考方案——合谷穴,大都穴,中脘穴。
2.施灸说明
每穴最少20分钟。
灸完后反馈。

王冰玉妈妈 15:55

@潜龙艾灸 ,老师,没退烧。有些着急了。知道了。

珍妮赵 16:00

@天津-紫苏 已经退了不少了,不足38.5亲就不用担心了。退潮也得有个过程啊。如果像吃了退烧药一样直降,也挺吓人的。

王冰玉妈妈 16:03

@論壇-遼寧簡 ,说的对。本来不着急。邻居来我们家说他们家孩子烧两天转成肺炎了。就有些焦虑,着急了。

潜龙艾灸 16:07

@天津-紫苏 :前两天有个发烧成肺炎的孩子,也是孩子妈妈坚持艾灸后痊愈的。

只是想告诉你,不要有过多的顾虑。如果有顾虑,我支持你及早就医。

珍妮赵 16:08

[呲牙]我这是班门弄斧啊在这。[偷笑]作为一个曾经得过肺炎的孩子的家长,告诉您我的经验,仅是个人经验哈。第一,如果不咳嗽,就不用怀疑肺炎。第二,我们这的儿科医生说的,肺炎不是烧出来的,种下的是肺炎的种子得出的才是肺炎,如果种下的不是肺炎的种子,半路烧出个肺炎,这个说法可以理解为不正确。@天津-紫苏

潜龙艾灸 16:11

小孩39.5度以下的发烧都不足惊恐。

Wahaha 16:13

我家烧过40.5,

王冰玉妈妈 16:20

明白,我很信任艾灸,孩子前几次咳嗽就是在老师知指导下灸好的。这次发烧老师没明确说怎么灸。有些担心怕一直不退烧。

潜龙艾灸 16:25

@天津-紫苏 :孩子发烧,只要大小便正常,精神好,注意饮食,即使不治疗也会自己退烧。

焦银娟 16:31

我家烧过7天←_←一般他发烧都在3-7天。

最近有次发烧,在老师指导下艾灸二天好了。

而且他每次咳嗽去医院肯定是肺炎,因为第一次咳嗽是肺炎,之后一年多咳嗽力度都大于第一次,都是艾灸好的。

宝妈别担心!可能今晚就好了![微笑]

王冰玉妈妈 16:32

明白了老师,我们家老大,五岁时。那时还没接触艾灸,烧了三天大叶肺炎,住了12天院,花了七八千。出院后一直咳,咳了两年才好。提到肺炎怕了。

娜子 16:35

我孩子艾灸前也是感冒咳嗽不停,吃药不停,从跟着老师给孩子艾灸,再没吃过药

娜子 16:35

肺炎以前对我们也是小菜,动不动支气管不好,喘,呼吸音粗等等吧

————— 2017-01-11 —————

王冰玉妈妈 10:29

@潜龙艾灸 ,老师。昨天灸的合谷,大都,中脘各二十分钟。昨晚孩子睡着灸了一次。今早体温38.4食欲比昨天好。鼻孔出气很热,鼻塞,打喷嚏。昨天闹,总让抱着。今天和姐姐早上玩了起来。请问老师继续灸,还是调整方案。

王冰玉妈妈 10:34

@广东_莉 昨天就灸了一次。以前都是一日两次。

王冰玉妈妈 10:41

@广东_莉 一岁三个月

潜龙艾灸 10:59

@天津-紫苏 :大椎穴,中脘穴。一日两次,每次灸至潮红。

王冰玉妈妈 11:11

@潜龙艾灸 好的老师。

欢迎光临 潜龙实证艾灸论坛 (http://qianlong99.org/) Powered by Discuz! X2.5