潜龙实证艾灸论坛

标题: 摔倒后颅内淤血、容易噎着、失眠(点妈) [打印本页]

作者: 阿青    时间: 2016-6-16 20:08
标题: 摔倒后颅内淤血、容易噎着、失眠(点妈)
海--点妈(22625758) 21:57:31
龙大大,我帮我妈妈问诊。我妈62岁,过年的时候摔了个跟头,当时没有什么症状,最近根本睡不着觉,按摩也没有用,做了磁力共振说颅内有淤血,还有2个膝盖有积水,膝盖很疼,胃也不好,喉咙有骨刺,吃饭很容易噎住,噎住后就必须站起来走好久才能再吃。心脏和脑供血都不足。现在就是自己在家艾灸痛处!请老师配穴

西安+潜龙艾灸(417262064) 22:13:54
@上海--点妈 :你妈妈灸了有多久了?
上海--点妈(22625758) 22:14:15
估计有个3天吧@西安+潜龙艾灸
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:14:30
有效吗?
上海--点妈(22625758) 22:15:35
效果不大
上海--点妈(22625758) 22:16:38
她是不能睡觉了,以前按摩按摩可以睡觉的。现在一躺下来脑袋就开始转圈。所以去查了下,发现有淤血
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:17:54
如果配穴,是自己灸还是你给灸?
论坛管理员-提提(284197720) 22:17:54
我记得点妈的妈妈过年当时摔的是右侧的头维穴
上海--点妈(22625758) 22:18:45
她自己灸在老家,我可以给她视频
上海--点妈(22625758) 22:18:52
告诉她穴位
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:28:40
1.摔跟头后遗症艾灸参考方案

A:刺血方案:小指尖,中指尖,大拇指尖,大脚趾尖刺血,挤血数滴。

B:艾灸方案

背面:风池穴

正面:百会穴,劳宫穴,天突穴,神阙穴,足三里,太溪穴。

2.施灸说明

刺血方案目前只操作一次。如果病人操作不了,只能艾灸了。

灸时:每穴30分钟。每日1-2次,5次一个疗程。

灸法:盒灸。

饮食:尽量流食。勿食生冷硬烫。油腻荤腥禁食,瓜果少食。

备注:本方案重在调整睡眠,兼顾进食易噎。进食易噎属于胃的问题,这一点务必重视。其他问题推后再调。
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:29:25
@上海--点妈 :刺血方案今晚就可操作,以期今晚就能改善睡眠。
上海--点妈(22625758) 22:31:46
@西安+潜龙艾灸 老师,她那个淤血刺血可以改善吗?还是要慢慢来?
上海--点妈(22625758) 22:33:19
我挺担心的
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:33:43
如果淤血不重,可以改善。如果淤血较重,只能暂时改善。

欢迎光临 潜龙实证艾灸论坛 (http://qianlong99.org/) Powered by Discuz! X2.5