潜龙实证艾灸论坛

标题: 腺体样肥大,鼻窦炎,耳朵有分泌物,经常口臭,冬... [打印本页]

作者: 阿青    时间: 2015-10-28 16:28
标题: 腺体样肥大,鼻窦炎,耳朵有分泌物,经常口臭,冬...

河南-小雷(511832768) 22:23:51
男孩一岁九个月,我怀孕后期被检查出孩子脑子有阴影医生建议引产不要,但是家人考虑到马上要生了就生下来吧,生下来之后三天做的脑部ct说是脑子中度缺氧,然后在当地医院住院输液神经节甘枝,10天为一个疗程,然后每个月都去,加上做康复训练,一直到现在检查还说孩子发育迟缓。孩子出生第二天就有鼻子呛奶情况,是那种不吃奶也会呛的,一天好多次,直到现在儿子有时候还会鼻子不自主的往外流东西。孩子5.6个月时候发现他长期流鼻涕一流一两个月,鼻子堵的不能平躺睡觉,一闭上嘴巴鼻子就吱吱响,那时候自己无知给他各种感冒药,打针都不见好,大约10个月大时候我们从老家来到北京儿童医院检查说是过敏鼻炎,鼻窦炎,腺样体肥大,扁桃体也肥大。吃了好多抗生素和鼻炎的药也没见好,现在还是不能平躺睡觉,鼻子吱吱的满床翻。孩子10个月时候一次感冒咳嗽还又多了一个喘的毛病,这个喘让他更是用尽了激素抗生素。今年清明节时候孩子又突然不明原因头不自主的倾斜然后站立不起来。到现在有这种情况5次了。这是他整个发育生病过程。
现在状况有1.鼻窦炎张嘴呼吸,不能平躺睡觉。2.喘。3.时不时的出现站立障碍。4,白眼球里面有黑青的东西。这个你看过图片的。
目前二便还算正常,食欲太强管不住的吃。经常性的口臭。
希望老师配穴先改善鼻子和冬喘的毛病
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:27:53
小雷;孩子的问题先从头治起。
河南-小雷(511832768) 22:28:07
一切听从老师安排
河南-小雷(511832768) 22:31:25
对了。她还隔一段时间就耳朵有脓姓分泌物
河南-小雷(511832768) 22:31:47
从小就是
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:32:43
有分泌物不怕,就怕分泌物在脑子里不出来,我们还不知道。
河南-小雷(511832768) 22:33:30
在脑子不出来?怎么知道有没有?
河南-小雷(511832768) 22:34:02
耳朵脓性分泌物不用管它吗?
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:34:53
如果脑子里有,却没排出来,这个我目前无法做到知晓。只能在灸的过程中通过排病反应或许能知道。
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:35:29
好的是,孩子自己能往外排,所以我们已经知道了。
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:36:08
耳朵分泌物要管,这个和孩子出现站立障碍有关联。
河南-小雷(511832768) 22:36:37
如何干预呢?
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:37:08
本次方案中会有体现。
河南-小雷(511832768) 22:37:34
现在耳朵里面有。他耳朵深处平时是硬夹。这两天有点脓
河南-小雷(511832768) 22:38:02
他自己经常扣耳朵
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:38:30
嗯。
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:38:41
还有什么信息?
河南-小雷(511832768) 22:39:02
大致就这些了
论坛管理员-提提(284197720) 22:40:14
@河南-小雷 怀孕的时候,有无受惊或大寒?
河南-小雷(511832768) 22:40:52
受惊应该没有吧?心情不好。吵架哭常有。
墨西哥—居墨(12043466) 22:41:00
又一个攻坚项目!
河南-小雷(511832768) 22:41:17
大寒是受凉严重吗?
论坛管理员-提提(284197720) 22:41:33

河南-小雷(511832768) 22:41:52
会有点凉。不至于大寒吧…
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:50:34
1.参考方案

头部:风池,百会,通天穴;

背面:大椎穴,至阳穴,长强穴;

正面:内关,手三里,俞府穴,中脘穴,神阙,气海,太溪。

2.说明

头部前三天每穴悬灸10分钟,后四天每穴悬灸15分钟。

背面每穴30分钟。

正面俞府穴,中脘,神阙,气海每穴30分钟。
内关,手三里,太溪每穴15分钟。

本方案七日一个疗程。

施灸先背面,再头部,最后正面。前三天务必如此。后面几天可根据孩子的配合自由选择。但是需要一天内灸完。

不尽事宜,可微信上询问。
河南-小雷(511832768) 22:52:34
这组方案有治疗耳朵脓性分泌物吧?
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:52:58
小雷:头部的穴位都管。
河南-小雷(511832768) 22:53:43
好的老师。从明天开始施灸,
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:53:44
如果要针对耳朵流脓,可单独给耳朵吹灸,每次5-10分钟。具体吹灸的方法,您下去可向提提咨询。
河南-小雷(511832768) 22:54:10
好的。谢谢老师。
上海-红梅(272660737) 22:54:12
给孩子艾灸,需要小心和时间。上面的穴位艾灸一遍,不简单。
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:54:49
等丫头的孩子好点了,再重点照顾您的孩子,如果有缘的话。
河南-小雷(511832768) 22:55:04
为了孩子,也不浪费老师的一片苦心。我会坚持的。我不幸中的万幸遇见老师
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:55:18
是啊,穴位真不少的。
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:55:56
丫头现在给孩子一天灸三次。上午,下午,晚上。真的够拼了!!!
上海-红梅(272660737) 22:56:07
小雷,要坚持,多琢磨。也可以私下问,群里妈妈很多,我也是。
河南-小雷(511832768) 22:56:24
谢谢老师。一言难尽。因为我孩子特殊情况家人都不喜欢他。都没人照顾我们
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:56:40
  中脘穴已经灸到了60分钟,1岁多的孩子,这么大的灸量,史无前例。。。。。。

欢迎光临 潜龙实证艾灸论坛 (http://qianlong99.org/) Powered by Discuz! X2.5