潜龙实证艾灸论坛

标题: 咳嗽变异性哮喘。过敏性鼻炎,地图舌,鼻梁青筋,黑眼圈.... [打印本页]

作者: 阿青    时间: 2015-10-10 08:49
标题: 咳嗽变异性哮喘。过敏性鼻炎,地图舌,鼻梁青筋,黑眼圈....
http://www.qianlong99.org/forum. ... 3272&extra=page%3D1

重庆-凡凡(43394660) 21:44:33
男孩:5岁。咳嗽变异性哮喘。过敏性鼻炎。每个月都会反复感冒1-2次。地图舌。胃口很差.黑眼圈,鼻梁有横着的青筋(每次黑眼圈.青筋明显就会很严重的感冒)
老师给的第九疗程方案如下:
背面:督脉,承山,阳陵泉;
正面: 印堂,任脉,三阴交,大鱼际穴。(每天做,连续做了15天)
第九疗程反馈如下:
1:鼻塞严重,特别是每天早晨起床,喷嚏不断,喷嚏的时候会有很多脓鼻涕一同被喷出来。几乎一整天都会有很多喷嚏,喷嚏后就鼻塞.流眼泪。孩子说中午在学校睡觉都很鼻塞。鼻子从第一疗程老师调理后一直都很好
不知道怎么这次变这么严重了。感觉回到没艾灸以前他的状况
2:黑眼圈严重,鼻梁有青筋
3:舌头边缘和舌头中间均有浅的黄豆大小的脱落
4:吃饭,大小便正常
5:晚上爱翻身的情况现在也正常了
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:46:17
凡凡:您什么时候回来的?
重庆-凡凡(43394660) 21:46:53
我7号凌晨回来的
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:48:12
这段时间督脉一直在灸?
重庆-凡凡(43394660) 21:48:35
督脉和任脉每天都灸,15分钟
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:49:01
灸任督脉时身上有无出汗或发红?
重庆-凡凡(43394660) 21:49:07
我妈妈打电话说她鼻塞,我还让他早晨起来给孩子灸了风池
重庆-凡凡(43394660) 21:49:48
之前都是家里老人在灸,昨天我给他灸的时候有发红和出汗
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:49:51
鼻塞从您离开家后第几天出现?
重庆-凡凡(43394660) 21:50:26
我走后2天就早晨喷嚏鼻塞
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:50:50
舌苔如何?
重庆-凡凡(43394660) 21:51:10
昨天我观察灸督脉的时候有出汗和发红,灸任脉没出汗,有发红
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:51:10
我指的颜色。
重庆-凡凡(43394660) 21:51:31
舌苔还可以,不像从前很厚
重庆-凡凡(43394660) 21:51:39
还是有点白
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:51:56
舌苔比您走之前要好?
重庆-凡凡(43394660) 21:52:55
这个疗程我妈在家,他就说他有地图舌。我今天看了,就是边缘和中间黄豆大小
重庆-凡凡(43394660) 21:53:25
没观察他的周期,感觉第八疗程还挺不错舌头,几乎没有
重庆-凡凡(43394660) 21:54:02
您调理以后很久他舌头边缘都没有地图舌
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:54:21
凡凡:方案暂不变,加上星穴,委中穴。灸到下周二。然后再看有何变化。
重庆-凡凡(43394660) 21:54:25
都舌头是中间这个位置脱落最多
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:55:22
灸任督时,注意中脘,风门两穴务必灸到。
重庆-凡凡(43394660) 21:55:55
好的,那风门和中脘我用大点的盒子,覆盖宽点
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:56:21
理解正确。
重庆-凡凡(43394660) 21:56:48
因为这次都是用的你家单个那种小盒子
重庆-凡凡(43394660) 21:57:11
我开始也有点怀疑,我怀疑的是肺俞没灸到
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:58:48
喷嚏,鼻涕都不怕。唯一有所疑惑的是黑眼圈,鼻梁青筋。
重庆-凡凡(43394660) 22:00:10
我觉得黑眼圈和鼻梁青筋会随着身体好就变浅的,中间有几疗程您调理后就好了。每次这个情况出现告诉您,调理就好...我怕他喷嚏不断,因为以前每次喷嚏不断就是感冒,哮喘发作

作者: 阿青    时间: 2015-10-14 11:07
重庆-凡凡(43394660) 20:58:54
男孩:5岁。咳嗽变异性哮喘。过敏性鼻炎。每个月都会反复感冒1-2次。地图舌。胃口很差.黑眼圈,鼻梁有横着的青筋(每次黑眼圈.青筋明显就会很严重的感冒)
老师给的第十疗程方案如下:
背面:督脉,承山,阳陵泉;
正面: 印堂,任脉,三阴交,大鱼际穴。加上星穴和委中穴(加强灸中脘和风门)
这疗程做了四天反馈如下:
1:艾灸第2天早晨鼻塞和喷嚏都有好转,当天去动物园耍,做了动物园的空调大巴,当即打了无数的喷嚏,马上鼻塞开始.直到半个小时的大巴欣赏完,还在不间断的喷嚏。
就这天以后,鼻塞变得更严重了,早晨和晚上睡觉都一点不通气,不停的用力吸鼻子,看着他很难受的样子.但感觉喷嚏比第九疗程少了。早晨喷嚏几声会有浓鼻涕。
2:地图舌仍然黄豆大小边缘和中间有3处脱落
3:鼻梁青筋和黑眼圈稍有好转
4:饮食,大小便均正常。
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:00:35
凡凡,到今天为止,还有喷嚏?
重庆-凡凡(43394660) 21:00:50
今天早晨起床还是喷嚏
重庆-凡凡(43394660) 21:01:13
第九疗程是白天都很多喷嚏,这一疗程就早晨起床那会喷嚏
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:01:49
鼻塞还有吗?
重庆-凡凡(43394660) 21:02:18
鼻塞早晨起床和晚上睡觉都很严重
重庆-凡凡(43394660) 21:02:25
白天又正常
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:03:45
晚上从什么时候开始出现鼻塞?重庆-凡凡(43394660) 21:04:00
就是入睡的时候躺床上就开始鼻塞了
重庆-凡凡(43394660) 21:04:10
9点多钟
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:05:23
印堂每次灸多久?
重庆-凡凡(43394660) 21:05:33
15分钟
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:07:58
印堂每次什么时候灸?
安徽-南风过境(2312967523) 21:08:15
我儿子鼻子今天也有点塞
重庆-凡凡(43394660) 21:08:22
早晨起床的时候
重庆-凡凡(43394660) 21:08:32
早晨7点多钟快到8点钟
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:09:18
凡凡:您把灸印堂的时间改在晚上睡觉时。每次的时间可改为20-30分钟。
重庆-凡凡(43394660) 21:09:42
好的,上星穴呢?
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:11:06
如果您是悬灸,印堂和上星穴可一起灸。
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:11:45
背面灸督脉时,加风池穴。
重庆-凡凡(43394660) 21:11:48
用的盒灸,我试试悬灸
重庆-凡凡(43394660) 21:11:55
好的
重庆-凡凡(43394660) 21:13:00
老师,上次的配穴其它穴位是不是不变
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:14:06
调整如下:大鱼际穴换合谷穴,三阴交穴换太冲。
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:14:12
其他不变。

10、13
作者: TiTi    时间: 2015-10-21 11:03
重庆-凡凡(43394660) 21:35:56
艾灸第十一组方案:
背面:督脉 承山穴  阳陵泉 风池
正面:任脉  合谷穴  太冲穴 上星穴 委中穴 (印堂穴.晚入睡前灸20-30分钟)
第十一组反馈如下:
1:这一疗程前面1-4天.仍然喷嚏,鼻塞不断。晚上睡觉由于不能鼻呼吸,常常被憋醒。
第5天,带孩子去医院鼻腔镜检查,过敏性鼻炎引发慢性鼻炎。没要医生开的药。自己在家买了瓶鼻炎通,中药成分的药,喂辛芩颗粒。
2:喷药吃药后.早晨喷嚏减少,鼻塞减轻。
3:我没想到之前的鼻塞都是过敏引起的,我最担心的事情发生了,孩子开始早晚咳嗽剧烈,犯哮喘了。(每次哮喘都不踹,都是剧烈咳嗽)
4:到今天孩子的咳嗽不再是早晚咳,变为很频繁的剧烈咳嗽。真的好着急55555555555
5:这一疗程地图舌仍然反复
6:黑眼圈很重,鼻梁横着的那根青筋也很明显了。
老师我真的好担心,好担心变成像以前那样无法控制的剧烈咳嗽,听别人说早晨督脉是打开的,孩子每天早晨起床我就做的督脉.这几个月都控制得很好,不知道怎么这次又犯了

西安+潜龙艾灸(417262064) 21:37:56

凡凡,抱歉!我无能为力了。
我所做的只能给您方案,具体的操作还要你来。孩子病情的影响,一般最主要的是饮食,其次就是所处的环境。所谓的过敏,我以前讲过,过敏真正的问题在脾胃。

脾胃不好了,不同的体质,不同的身体状况会出现不同的过敏。

重庆-凡凡(43394660) 21:43:08
再给孩子配下穴,我觉得艾灸还是不能断
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:43:20
凡凡:鼻塞,喷嚏,流涕只是身体生病的反应,是身体自我保护机制的体现。故鼻塞,喷嚏,流涕不是病。病的是相关的脏腑。西安+潜龙艾灸(417262064) 21:45:30
凡凡:不是我不愿帮您。十一个疗程,也有快100天了。如果真的还在加重,此时首先要做的不是寻找方案,而是寻找原因。找到真正的引起孩子生病的源头。
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:45:58
只有正本清源,才有清渠活水。

欢迎光临 潜龙实证艾灸论坛 (http://qianlong99.org/) Powered by Discuz! X2.5