潜龙实证艾灸论坛

标题: 过敏体质,鼻窦炎(木子李) [打印本页]

作者: 阿青    时间: 2015-8-10 19:08
标题: 过敏体质,鼻窦炎(木子李)
广西 - 木子李(401280805) 23:10:54
潜龙老师您好!我女儿今年五岁,从她不吃母乳开始都不爱吃东西,自二岁多就容易感冒发烧,体质差,断断续续的感冒咳嗽,就14年年初开始就感冒咳嗽,鼻涕没了但咳嗽不停,以前生病都是去正规医院儿科看,每次医生都开消炎药,去年咳嗽不停也拍了片子,抽血检查,但都没发现问题,吃药都不停过,就算停几天药,过不了几天鼻涕又来咳嗽也来子,去年8月底一次感冒去医院看吃了十天左右药,没有好转现象,医生让去五官科,后做Cㄒ诊断副鼻窦炎,住院输液十天没有好转后又加输液六天出院,回家一星期又感冒,吃药好,同年11月底又感冒吃药五六天无好转,再去五官科再做Cㄒ,诊断副鼻窦炎(慢性上次也是),又住院,孩子的病症让我很心烦,上网学习,检查自已以往喂养,自今年初开始,改变以往生活习惯,每天都有给她推拿,捏脊,按迎香穴,推任脉搓背等,生冷食物不吃,或少食,再感冒时不再吃西药了,都是吃中药,期间也中药调理了一段时间,加强锻炼身体,现孩子体质有所改善,感冒咳嗽一般吃中药一个疗程可好(五天),感冒次数减少。现我想请问老师,虽然孩子体质有所改善,但过敏性体质及鼻窦炎还是没改变多少,孩子虚汗较大稍微运动就大汗淋泣,睡觉头发,后背都是汗,头发湿透,请问老师我孩的情况是否可艾灸,如艾灸又灸什么穴位呢?谢谢老师!
西安+潜龙艾灸(417262064) 23:24:42
木子李:可灸。
广西 - 木子李(401280805) 23:24:54

广西 - 木子李(401280805) 23:25:30
我孩大小便正常,大便一般中午
西安+潜龙艾灸(417262064) 23:26:57
1.方案
背面:风池,督脉,阳陵泉;
正面:百会,合谷,中脘,关元,复溜穴。

2.说明
每穴15分钟。每日一次,7日一个疗程。疗程结束后反馈。
西安+潜龙艾灸(417262064) 23:27:45
注意:前三日灸三阴交,后四日灸复溜穴。
广西 - 木子李(401280805) 23:28:11
请问老师,我孩一感冒容易引发鼻窦炎,及咳嗽,平时如何艾灸保健?
广西 - 木子李(401280805) 23:29:43
三阴交、复溜穴也炙15分钟吗?
西安+潜龙艾灸(417262064) 23:30:13
取大椎,风门,中脘,神阙,三阴交,做平时保健灸。
西安+潜龙艾灸(417262064) 23:30:33
对,也是15分钟。

欢迎光临 潜龙实证艾灸论坛 (http://qianlong99.org/) Powered by Discuz! X2.5