潜龙实证艾灸论坛

标题: 灸肚脐眼的好处 [打印本页]

作者: 阿青    时间: 2018-3-15 14:40
标题: 灸肚脐眼的好处
骊下潜龙 21:14:13
说到美容,我前天深有感触。 有个心脏早搏的病人,跟我艾灸2年。最近半年因为上班无暇,自己下班后每日艾灸,2017年12月份因脸颊不间断潮红发热来求助,我进行了简易处理后嘱其回家按方继续施灸,勿要停顿。 上周六再来灸馆艾灸,才发现原来的脸颊潮红发热不但消失,其面部皮肤竟然粉嫩无比。 起初以为有过美容处理,回答否定后,我大为惊叹。其皮肤比20岁的女儿皮肤还要好。 原来的红血丝、雀斑全部消失。这个变化也是我未曾预料到的。以前遇到过艾灸美容皮肤的效果,但没有遇到过变化如此之大的案例。 不可思议!

广州-提提 21:15:32
她潮红是排病吧

骊下潜龙 21:17:21
@广州-提提 :现在回头,才能断定彼时的潮红发热属于排病无疑。
骊下潜龙 21:18:19
@广州-提提 :她每晚睡觉时,都是随身灸绑在肚脐,整夜都在灸。

广州-提提 21:20:00
哦哦 我也试过。就是头发味道太大,早上面试要见人,人家以为我吸烟影响不好,坚持不了。
广州-提提 21:24:06
脸颊就是胃经气血饱满与否的判断依据

天津-四月雪 21:24:26
面若桃花/色

骊下潜龙 21:28:14
@广州-提提 :中医达到臻境者,望而知病,再差点,需要问一问,病人的病情就了然于心了。 切脉嘛......切/悠闲

广州-提提 21:31:18
我觉得我以前整个脸和嘴巴 颜色都不好。现在是鼻子以下气血能时好时坏。鼻子以上 印堂还是不够饱满,不亮。
州-提提 21:32:06
嗯嗯 太素脉 就是不把脉。

骊下潜龙 21:32:32
@广州-提提 :你的量太小,气血入不敷出。

广州-提提 21:33:25
对对对 入不敷出 长期负资产

骊下潜龙 21:40:14
@广州-提提 :多言数穷,不如守中。

广州-艾香 21:49:25
@骊下潜龙 :我婆婆今年入秋的时候开始至今整晚绑灸随身盒灸肚脐睡觉,其中只中断了3-4天。变化最大的是高血压下降,和整个冬天脚不冷。

周洁 22:05:35
我一同事的老公年青青的牙齿全拔光了,就因为严重牙周炎/糗大了/糗大了

骊下潜龙 22:06:40
@周洁 :脚冷之人,轻则体内瘀滞较多,重则易生肿瘤。 阳难下达,精难足生。 这个道理明白吗?

骊下潜龙 22:07:38
@周洁 :牙周炎,先强脾土,再补肾虚。 知道怎么强脾土吗?

周洁 22:07:59
噢,阳根在下,阳都不能升腾了,阴寒太重了吧。

周洁 22:08:25
任四穴

广州-提提 22:09:28
@骊下潜龙 我信。心肾相交 水火既济的原理?

周洁 22:10:23
肚脐,足三里

周洁 22:12:22
灸肚脐想当于运中轴让水火既济?

骊下潜龙 22:12:27
@周洁 心主火,心脏永远在动,如果不动了,则GAME OVER 了。 身体运行的热力来自于心,心火下行,藏于肾,火藏于水,故有太阳寒水。 热力下行,温暖于足,循行全身。 阳下则精方生。 这是什么道理? 种子埋于土壤,太阳照则万物生。没有阳光温度,种子永远是不会发芽的。

骊下潜龙 22:15:09
@广州-提提 : 脐通百脉。 灸肚脐治百病。 灸脐治疗牙龈出血也可以,就是太慢了。有的人根本就等不到太阳升起的那一刻。

周洁 22:18:53
/鼓掌啊,这会老师把我点通了,心肾的关系。 心火下降归元,肺金降成肾水(肾精),有火有水,则生命无限好。是这样嘛?

骊下潜龙 22:21:00
@周洁 : 灸肚脐,一气周流,循行全身。逢山开山,遇水架桥,通畅全身,阴阳既济,天下永宁。

骊下潜龙 22:26:19
人有五藏,心肝脾肺肾。五藏之相生相克,有人容易搞混。加上腑,合为十一,更难理解。 把十一脏腑简化为心脾肾,凡病从心脾肾取观察、分析、判断,是化繁为简的一种策略。

欢迎光临 潜龙实证艾灸论坛 (http://qianlong99.org/) Powered by Discuz! X2.5