潜龙实证艾灸论坛

标题: 口干的严重,喝水也不解渴,流口水 [打印本页]

作者: 嘻嘻哈哈laura    时间: 2014-3-24 16:36
标题: 口干的严重,喝水也不解渴,流口水
    老师,您好,冬天由于天气原因,只做了一些保健艾灸,现在天气暖和了,想系统治疗一下,因此又要麻烦老师您了。
    老师,我由于之前吃过一个周的减肥药,吃完后就很口干,口渴,常常渴的下一刻觉得要干死了,嗓子眼很干,但是喝水也不解渴,喝完也不会怎么去小便,嘴唇基本都是干的,另外老师我最近睡觉流口水又变严重了,之前艾灸时候,口水有减轻,现在好像又严重了,老师我该怎么艾灸呢?清艾和药艾我都有,请老师麻烦您配穴,谢谢。

作者: 嘻嘻哈哈laura    时间: 2014-3-24 16:37
已经有半年口干了,最近尤其口干的厉害。
作者: 潜龙艾灸    时间: 2014-3-25 17:15
嘻嘻哈哈laura 发表于 2014-3-24 16:37
已经有半年口干了,最近尤其口干的厉害。

第一组方案(3天):

承浆穴+合谷+神阙
每穴30分钟,神阙每次60分钟。连续3天。

作者: 嘻嘻哈哈laura    时间: 2014-3-28 10:33
潜龙艾灸 发表于 2014-3-25 17:15
第一组方案(3天):

承浆穴+合谷+神阙

老师,昨天艾灸第一天,晚上十一点才开始,用的药艾,全程没有感觉特别烫,一直是温温的那种暖和,承浆穴很快出了很多水,艾灸完就感觉嘴巴没有那么干了,今天早上起来到现在也感觉嘴唇至少没那么干了,口渴感觉也有减轻,太神奇了。想多学习一点,老师,我这是什么原因啊?
另外老师,最近特别辛苦,累,每晚工作都到十点联系一个多月没有休息,于是大姨妈也没有来,是不是因为气血不足,大姨妈来不了啊?
作者: admin    时间: 2014-3-28 13:07
您好,请参看本版置顶的《反馈格式须知》,并重新编辑发帖,谢谢!

另外《新人入手准备》对排病反应等有较详细的解释,就在首页蓝色标题进入查看。
作者: 潜龙艾灸    时间: 2014-3-29 20:11
嘻嘻哈哈laura 发表于 2014-3-28 10:33
老师,昨天艾灸第一天,晚上十一点才开始,用的药艾,全程没有感觉特别烫,一直是温温的那种暖和,承浆穴 ...

1.最近特别辛苦,累,每晚工作都到十点联系一个多月没有休息,于是大姨妈也没有来,是不是因为气血不足,姨妈来不了啊?
—没错。

2.老师,昨天艾灸第一天,晚上十一点才开始,用的药艾,全程没有感觉特别烫,一直是温温的那种暖和,承浆穴很快出了很多水,艾灸完就感觉嘴巴没有那么干了,今天早上起来到现在也感觉嘴唇至少没那么干了,口渴感觉也有减轻,太神奇了。想多学习一点,老师,我这是什么原因啊?
—阴虚。
作者: 嘻嘻哈哈laura    时间: 2014-4-3 16:25
潜龙艾灸 发表于 2014-3-29 20:11
1.最近特别辛苦,累,每晚工作都到十点联系一个多月没有休息,于是大姨妈也没有来,是不是因为气血不足, ...

老师,您好,艾灸了三天老师配穴后,口渴现象减轻了一半多,但是还是嘴巴容易干,不太喜欢喝水,老师我要接着艾灸哪里。
另外,老师我的大姨妈还是没来,应该艾灸哪里啊,谢谢老师
作者: 潜龙艾灸    时间: 2014-4-4 01:32
嘻嘻哈哈laura 发表于 2014-4-3 16:25
老师,您好,艾灸了三天老师配穴后,口渴现象减轻了一半多,但是还是嘴巴容易干,不太喜欢喝水,老师我要 ...

第二组方案:
肾腧穴+交信+关元。
每穴30分钟。

欢迎光临 潜龙实证艾灸论坛 (http://qianlong99.org/) Powered by Discuz! X2.5